1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Даст ли экономию газа снижение избыточной мощности котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Afternoons, 09.02.18.

1. Sstvov
    Благодарности:
    800

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Это вероятно проблемы с циркуляцией теплоносителя.
    Котёл запускается на минимальной мощности и постепенно эту мощность увеличивает пока температура теплоносителя не достигнет необходимого значения, после чего мощность прекращает увеличиваться. Ну а далее могут быть варианты. Или он снизит мощность при перегреве, или выключится. Это уже как разработчики котла придумали. На полную мощность он сразу не врубается.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.011

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Насколько я знаю, при первом включении горелки на холодную котёл включается на минимальной мощности, и работает минутку-другую,а при последующих включениях горелки сразу включается на максимально возможную.
    Просто банально наблюдал у человека, двухуонтурный котёл на 24 кВт (придушенный не знаю правда насколько),а дом на 80 квм, в доме около 4-5 радиаторов, дом прогрет, конечно же котёл нагонит температуру теплоносителя за несколько секунд-минутку,и отключается по достижении уставки, так как минимальной мощности уже становится много, с циркуляции тут всё еормально, на холодную работает заметно дольше.
    Пришлось в настройках увеличить время паузы, задрать повыше температуру теплоносителя и поставить комнатный термостат, стало заметно лучше для котла.