1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономная принудительная циркуляция теплоносителя

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем WEYDER, 08.02.18.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.607

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.607
    Это верно. Но и стальные так корёжит, что мама не горюй. Сварочный шов он же тоже имеет предел.

2. alarin
    Благодарности:
    3.774

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.774
    @Ortodox, Пока живет, менегера по продажам, главного инженера сервис центра всех замучал своими вопросами, пока котел покупал. Еще бы пять минут отдали бы бесплатно лишь бы ушел, а так только гарантию дали без вызова их спеца и автоматику махнули заводскую на ту которая мне нужна была:)].

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.607

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.607
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:super:

4. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439

Вложения:

• a131ca.jpg
    Последнее редактирование: 16.02.18
  5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Это да, тоже решение, но для меня не подходит - нужна еще одна труба к котлу, нужно теплообменник городить. + вода у меня из скважины, если нет эл-ва воды тоже нет, бак городить не охота. Вдруг паровой насос будет хорошо работать.

6. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Прикольно, но сложно. Стирлинг тоже сделал - сожрало метал, потерял герметичность, разболтало все, так и забросил... жаль времени только убил много.

Есть у меня мысля из китайских пельтьешек термогенератор сделать, прикидывал что через 6 лет он окупиться должен. Но не охота пока ввязываться.

7. alarin
    Благодарности:
    3.774

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.774
    @WEYDER, А в ваших краях ветра не водятся с солнцем, зачем экзотику, у нас в пустынных районах вполне себе РРЛ на пролетах питают. У этих систем только один враг - басмачи, потому и работают хорошо только в пустынях, где те не водятся.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    А стирлинг какой был?
    фоток не осталось?
    Колхозная ТЭС http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1953-11--num21
    http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/tehnika_i_tehnologii/soyuz_para_i_porshnya_v_XXI_veke

Последнее редактирование: 18.02.18
  9. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    примерно после Ноября солнца почти нет (высокая облачность) но СБ у меня то есть, еще работают (когда-то писал тут на форуме, как их делал). Но то не то.

Котел при такой колоссальной энергии должен хоть часть её в пользу переводить. Уже начал его переделывать, под шахту с столбами с будущими паровыми котлами из стальной трубы и переделываю домик под все это. Пока перешел на отопление газом (уже не так холодно).

По началу на форуме выкидывал, потом когда сделал, как-то разачарование было от его мощности, все пытался доработать и думал потом засниму, чтоб было идеально, но так и забросил. там нужны нормальные станки, чтоб было все по человечески. Но я этим уже не хочу заниматься, у меня к своим неудачным проектам сейчас агрессия высокая из-за впустую потраченного времени и денег. Блин на те деньги, мог бы новую фиесту наверно купить :(

10. alarin
    Благодарности:
    3.774

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.774
    Так может дело в недоделе, а? (Контроллер определения максимальной мощности, контроллер заряда батарей, контроллер холостого хода, охладитель, подогреватель, светофильтр, отражатель...все мои замыслы Австралийцы опробовали 74% КПД с СБ сняли). По инвертору могу еще больше причиндалов написать:)].

11. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Я хочу попробовать что то вроде эриксона.
    Там герметичная топка.
    Цилиндр вспомогательный - вталкивает в герметичную печку дозу воздуха, воздух нагревается и расширяется - и толкает большой рабочий цилиндр,
    через него доза дыма выходит.
    и цилиндр перегревать не надо, и горение можно оптимизировать., есть куда теплообменик поставить.
    Проблема..в загрузке, точнее ее (печки) механизации

12. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    + была такая же мысль :))
    толкь хотел что-то типа газотурбинного двига сделать, все тоже самое только вместо цилиндров турбина. Но когда все рисовал-проектировал столкнулся с проблемой - загрузки/выгрузки и бешенного нагара с сажей и прочими отложениями.
    Теоретически то да, такой котел почти как ядерный реактор, может и питать неплохо дом эл-вом и сам себя регулировать.

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Пока не "напорол боков", как думаете правильно я конструкцию задумал?

с лева паровая-труба (далее>труба-паровой-котел для образования пара) он будет находится в вертикальной шахте дожига с огнем (котел шахтник), потом за стенку котла выводится дюймовая стальная трубка, идет в низ и приваривается к вертикальной дюймовой трубке аэролифта по которому будет циркулировать холодная вода. Потом холодная снова ныряет в низ и так же подключается к 2й ступени следующего парового насоса (их будет всего 3 или 4ре ступени), потом опять ныряет и подключается в низу к котлу.
    (+как-то нужно придумать чтоб все это заправить водой и сливать если что, может сделаю разборными)

Как я себе вижу работу - вода там закипает и начинает паровым аэролифтом давить холодную воду по трубке, поднимаясь в верх, паровые пузырьки будут схлопываться. Потом холодная вода ныряет в низ, и подключается снова к такому же аэролифту 2й ступени и т. д. ...
    когда вода в паровой-трубе будет израсходована, давление пара станет 0е и в какой-то момент холодная вода резко устремиться по пароотводящей трубке в паровую-трубу и заправит её (как в роликах про сжимание вакукуумом емкостей), потом вода достигнет кипения и процесс повторится снова.

Я правильно думаю?

Вложения:

• импульсный паровой насос.jpg
    Последнее редактирование: 20.02.18