1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли самому сделать максимально бюджетно систему охраны дачного дома?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Lapas, 08.02.18.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Возможно ли самому сделать максимально бюджетно систему охраны дачного дома?
    Всем здравствуйте...
    После многолетнего затишья с хищениями в дачном обществе, вчера ночью вскрыли 3 дачи-повредили имущество, вынесли инструмент...Вызов органов, естественно, не решил ничего...не найдем...
    Возможно повторюсь и подобные темы в ветке уже есть (полистал-не нашел конкретного ничего),но хотелось бы узнать-возможно ли самому сделать максимально бюджетно систему охраны дачного дома?
    Практически я там живу уже 2 года круглогодично-только пару раз в неделю езжу в городскую квартиру (помыться,переодеться,да и с женой повидаться)...и днем нахожусь на работе...до 18-00..От работы до дачи езды 15 мин. на авто (от дома столько же примерно).
    Отапливаема пока только одна комната (эл.конвектором)...свет отключают изредка...Из соседей-ближайший живет постоянно в 150 метрах, возраст за 65, телефона сотового не имеет и не планирует, другой в 200 (соседняя линия)-в плане присмотра -помощники никакие..Участок крайний -рядом овраг...Дом каркасно-кирпичный,2 этажа-90 м/кв.Два входа-двери металлические (одна изнутри закрывается на задвижку+замок),другая 2 простых замка...На всех окнах 1-го этажа установлены металлические ставни-часть на задвижках изнутри, часть на врезные замки.
    Как можно бюджетно и самостоятельно защитить дом от проникновения? Что посоветуете для самостоятельной установки? Может есть уже готовые, комплексные решения.
    План участка и дома прилагаю...

план.jpg IMG_20170612_192523.png

2. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нужно понимать, ждя какой цели Вы ее поставите. Вот пришло Вам смс-сообщение о проникновении в дом - и что? Оба соседа не пойдут смотреть Вашу дачу с риском получить по голове, к тому же у одного и телефона нет.
    Есть бюджетная GSM-сигнализация Часовой. Для таких объектов самое оно.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    @N-i-k-s-o-n,
    А видео если?
    Понятно-если и мне придет вне нахождения по месту-вряд ли ночью поеду...и соседи уж точно не выйдут...
    Виделось так-освещение с датчиком движения...,на двери +сирена...На окна что то по радиоканалам...Муляжи камер...имитаторы...детекторы движения...
    Комментарии о данном изделии с форума (часовой):
    1. никак не защищена от перепрограммирования сторонними лицами без ведома владельца (могли бы примитивно отправлять смс при подключении к компу)
    2. никак не защищена от подмены номера телефона (нет сменяемого пин кода в смс управления).
    3. в приложении на смартфоне, если случайно выбрать оператора, то все настройки стираются. Нет никакой защиты. Сигнализация как таковая превращается в трупик, абсолютно ненужную коробку, которую с этого же смартфона уже не вернуть к жизни.
    4. при использовании радио датчиков нет контроля их жизни. При выходе из строя по любой причине, в том числе и по севшей батарее, вы получаете неохраняемый объект
    5. нет индикаторов уровня сигнала GSM для выбора (или коррекции) положения антенны.
    6. несовершенный алгоритм переключения с GSM на 3G (для 3G системы)
    7. Использование примитивных радио брелоков со статическим кодом, что вообще громадная дыра в безопасности.

Я постарался почитать и по возможности вникнуть, но без определенных знаний ничего не понятно...выбор огромен, функций даже у не дорогих множество, а вот что и для чего...:faq:-поэтому прошу оказать помощь в подборе или выборе...

4. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Решение первое для начала:
    -на работе взял 3 списанные уличные камеры PB-2013L-планирую установить внутрь мигающий светодиод и запитать от аккумуляторов встроенных ...Возможно злоумышленников отпугнут камеры с мигающим огоньком...
    Вопрос-у меня по периметру пристройки установлены 3 LED светильника (датчики движения для них какие то свои нужны или обычные?)-возможно ли сделать так:
    -на каждый светильник установить датчик движения, что бы он зажигался когда в зону действия датчика попадает объект (т.е. не все сразу-а отдельно).
    -когда я на даче включать свет выключателем-что бы все светильники горели и датчики движения были не активны...
    -когда приобрету GSM сигнализацию, увязать в ее работе следующее
    -объект вошел в зону действия датчика движения -включился светильник в этой зоне и сирена-вышел из зоны-все выключилось...и эта система должна активироваться от пульта сигнализации при ее включении.
    Не знаю, понятно описал или нет, но проще...что бы светом на улице, при выключенной сигнализации пользоваться в обычном режиме, т. е. от выключателя, а при вкл. сигнализации активировались и датчики, и светильники, и сирена...

Вложения:

• Документ1.jpg
    • 3.jpg
  5. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Не буду в тысячный раз расписывать ответы на остальные Ваши вопросы, ибо ответов-как грязи. Просто упомяну, что желание ткнуть светодиод в камеру, вызывает офигенное желание посетить именно такой объект, ибо в природе охранных камер с мигающими светодиодами нет, существуют только муляжи (насмотрелись голливудских фильмов) именно с огоньками на камерах. Для установки сигнализации за копейки, Вам сейчас предложат пользователи :"часовой","кситал" "ССU", возможно что-то от китайцев и более серьезные машинки (явно вне Вашего желания по затрате денег)- Парадокс, Яблоко, Болид, Ритм и аналоги... Всё это - многократно расписано.
    СМСки от сигналки, видео лихих людишек на телефоне (регистраторе)...- решите сами: что дальше? Видео Ваше, кроме Вас, никому нафиг не упало, на сигнал тревоги от датчиков надо реагировать быстро и эффективно. При выборе камер, прожекторов и прочих железяк, надо ещё найти чужих людей, которых действительно испугает Ваш прожектор и они реально побегут прочь сшибая на своем пути встречные деревья и столбы...вместо того, чтобы оторвать мигающую камеру, дабы впарить ее на ближайшем рынке, взяв ближайший кирпич расфигачить включившийся прожектор, ну и напоследок оторвать дибильно пикающую сирену и забросить её в ближайшие кусты.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    @Wiktar,
    Видео зло, бюджетно не получится-какой выход?
    Не от желания-от возможностей...если бы все было от желания, вопросов не задавал бы-людей нанял и...
    Я правильно понял Ваш опус-бюджетных охранных систем не бывает...все что в бюджете-фуфло...(прошу прощения за сленг)...или она вовсе не нужна?
    Тогда опишите что должна делать и каким путем охранная система дачи при выше перечисленных контр аргументах от моих желаний и видения (прошу заметить от полного моего не знания и не понимания темы)...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Видео- не зло. Только нормальное видео, а не муляж со светомузыкой.
    Обсуждение бюджетных охранных систем- Вы повнимательней почитайте о чем там по сто страниц пишут. Поголовное большинство вообще забыло, что в этой теме речь об охранных системах. Всем подавай управление отоплением и включение розеток. Охрана, так... есть-нет, пофиг. Кто реально пытается, что-то охранять, тот в первую очередь решает главный вопрос (который регулярно упоминается в начале обсуждения каждой системы) - кто и как будет реагировать на сигнал тревоги? И в итоге, для нормальной охраны используют далеко не бюджетные системы.
    Попытки испугать лихих людей ревунами, светом и прочим шумом- всегда, или почти всегда проваливаются с треском.
    На сегодняшний день реальность одна: на тревогу должны реагировать или охранные структуры, или отважные сторожа (соседи). Но реагировать оперативно. Бюджетные системы охраны? Естественно они есть и у нас обсуждаются. Элементарные функции о передаче тревоги (или о ложняке) на телефон хозяину, чаще всего выполнят. Поставить можно. Время их нормальной эксплуатации? Да хрен знает. Система должна нормально работать не менее 10 лет, пока же, исходя из нашего форума, у поголовного большинства проблемы возникают не проработав и года (из них, у половины, начинается вынос мозга после желания заставить охранную систему работать в режиме термометра и управления водокачкой, так же куча проблем с сотовой связью и блоками питания).
    Хотите бюджет? Да не вопрос- ставьте. Чем меньше в него понатыкаете всяких примочек - тем надежней оно будет работать. Только определитесь с главным- что и кто будет делать при тревоге и заранее смиритесь, что в абсолютном большинстве случаев, никакой ревун и пищалка не испугает человека, который идет к Вам с конкретной целью утащить Ваш любимый сервиз.
    (По секрету, только Вам! Лично я пошел простым путем: Собрав несколько соседей, напоив святым источником от зеленого змия, убедил сброситься по несколько рупий. В итоге мы тупо поставили в каждый дом по радио фотону "Альтоника" (больше одного нахрен не надо, ибо рано или поздно но ворог лютый под него зайдет), и сигнал с него вывели на пост нашей дачной охраны. Т. е. один общий приемник системы "Консьерж" и у дачников по одному фотону- в нем есть и доп клеммы для подключения последовательно герконов, других фотонов и т. п. Об этой возможности я соседям не говорил :) (работать ручонками то мне :)) Три года...за все время - один раз залезли к кому-то, сторожа поймали работягу...) Фотон на батарейке (можно, конечно и от внешнего блока запитать). Идет третья зима... Замены батарейки не требуется. (Антену на посту сторожей поднял конкретно, дальний дом с передатчиком от поста- примерно 1 км) Вот где-то так...

8. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    1. Про "Часовой" и прочие бюджетные сигнализации. К вам с вероятностью 99% полезут, чтобы украсть телевизор, инструменты и прочее, и единственный способ взлома сигнализации, доступный таким персонажам - при помощи молотка. Поэтому поставьте её в неочевидное скрытое место и на этом успокойтесь. Снятие и постановка на охрану - при помощи бесконтактной карты. Считыватель можно спрятать куда-нибудь в шкаф. Или установить бесконтактный CP-Z 2L за деревянный наличник двери.
    Около входной двери поставите красный охранный оповещатель и повесите наклейку "Охраняется полицией".

2. Муляжи камер - их существует немного моделей, и чуть более чем совсем глупым людям. И да - на настоящих камерах нет светодиодов по центру.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Поэтому и создал тему-устал читать...о...
    Насколько я понял, видео отдельной системой нужно от охранки...
    Проблем-ЧОП немеряно просит, а гос. структура-у вас дороги нормальной нет-не поедем...
    У нас пока район не жилой и малоразвитый-дач от ляма нет, не думаю, что серьезные ребята сюда залетят...брать нечего...За 5 лет, что строю из дачи домик несколько раз потрошили соседей-емкости из металла, инструмент и т. д. У меня же все хранится тут и вывезти некуда-по этой причине и ночую в основном на даче-типа охраняю...А сейчас и газ провели-если осилю отопление в этом году-придется уже жить постоянно...
    К примочкам не стремлюсь и не приветствую (сам технарь по образованию и профессии)
    Вот она-пята Ахилеса-кроме меня и некому, но при всей прыти минут 30-40 понадобится до места доехать-уже вынесут и убегут...
    К сожалению с моими соседями организовать охрану не получится-каждый сам за себя...
    Спасибо огромное за ответ и просвещение-в моей ситуации получается все бессмысленно-только страховка от всех напастей...
    Тему конечно еще по изучаю, взвешу все-а нужно ли оно?
    Таких мест предостаточно много...
    Про светодиоды уже понял-не нужно, но сами камеры (они настоящие, просто запотевать стали и их заменили) стоит установить? Места установки есть на высоте 3-5 метров-по периметру 3 шт...
    Из опыта предыдущих посещений соседей-идут огородами...Если конечно разведка была и ходили по линиям-наклейку увидят естественно, если ее на входную калитку повесить.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Мне кажется, что при любом раскладе, будет полезно что-то поставить. Пусть Вы морально и будете готовы, что пока приедете- воров и след простыл, но дальше, строения не будут стоять с дверьми распахнутыми настеж и приглашать посетить Ваш домик тех, кто даже и не собирался зайти. (Если издали видно, что окна разбиты и двери нараспашку- ну знать хозяин приглашает всех... :) Отчего же не зайти и нам?)

11. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Бюджет до 10000 (рекомендации плиз)...ну никак более-без отопления останусь...хотя лето впереди-уже жить можно...
    Итак
    -вешаю 3 камеры (настоящие,но не рабочие) и даже имитацию проводки сделаю в стену...
    -бюджетный GSM охранный комплекс,с минимумом примочек и максимумом охранного функционала, управляемый по радиоканалам, с возможностью управления тремя LED светильниками, увязанными с датчиками движения и "крякалка" в помощь-так?

12. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Датчики движения для светильников ставятся отдельно.

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    698

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Lapas, из совсем бюджетного не ведитесь на китай. Уж лучше посмотрите что-то типа Security Hub (комплект) от ТЕКО. Всеж, Российское. Относительно свежая железяка. И, уж на мой взгляд - поинтереснее и практичнее Часового.
    По теме прожекторов - сейчас довольно много их существует недорогих со встроенным датчиком движения. Это решит проблему с включением именно того, который обнаружит движение. А вот все три можно запараллелить и при включении любого из них через релюшку завести на охранный шлейф панели, чтоб SMSила или GPRSила при обнаружении на стадии подхода к дому. Но, на сколько они реагировать на всяких кошечек собачек будут - вопрос другой. Но тут и величина бюджета уже расти начинает...выбирать Вам.

Последнее редактирование: 09.02.18
  14. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Не-братьев "меньших" даже не смотрю...Сейчас достаточно много производителей отечественных (в том числе и у нас в городе некая фирма разрабатывает нечто подобное-буду звонить им)..
    Только купил недавно и повесил LED светильники-светят супер-практически всю требуемую зону освещают-вот к ним и думаю приспособить датчики, но почитав понял-для светодиодов нужны свои...пока изучаю...
    Так и планирую-начать с минимума и постепенно доводить под требуемые условия-от этого и не вижу смысла сразу покупать дорогую и с кучей наворотов...
    Естественно...вот только не могу найти внятной информации-какие именно для LED ламп использовать...нашел точно только по управлению светодиодной лентой...:faq:

15. Polecat77
    Благодарности:
    10

Polecat77

Участник

Polecat77

Участник

Благодарности:
    10
    Имхо через реле можно или контактор.