МАСТЕРОВИТ - заборы от российского производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем МАCТЕРОВИТ, 08.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negoros
    Благодарности:
    357

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вчера сделал заказ на вызов замерщика. Обещали прислать смс с номером заявки. Забыл об этом, когда вспомнил, смотрю - нету смс. Пришлось звонить повторно. Что то пошло не так, то ли с базой, то ли ещё с чем. Хочется надеяться, что с приездом замерщика сюрпризов не будет.

Вопрос к @МАCТЕРОВИТ,
    В стандартный монтаж, насколько я понял, входит обратная засыпка столбов и плюс пару лопат гравия на лунку.
    Стоит ли заморачиваться полной забутовкой, с учетом того, что грунт на штык лопату дерн-плодородка, далее мелкий песок. Забор профнастил 1,8м, между столбов 2,5м?

2. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    289

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Negoros, Добрый день!
    В песке полная забутовка не имеет смысла, лучше будет сделать бетонирование на 1,2 м. Но в любом случае на участке будет виднее.

3. Negoros
    Благодарности:
    357

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Это весьма не бюджетно. Ограничимся стандартом.

Отчитываюсь. Замерщик приехал вовремя. Весьма терпеливый молодой человек. Мучили мы его часа полтора, все рассказал и объяснил. Понравилось. Небольшой косяк - образца нужного нам цвета 7024 у него не оказалось, ну да ладно, не беда, примерно знаем как выглядит.
    Установка назначена на 22.09.18
    Отпишусь о впечатлениях.

4. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    289

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Negoros, Большое спасибо за отчет!
    Очень хочется услышать Ваши комментарии о нашей работе после завершения монтажа.

5. Negoros
    Благодарности:
    357

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну что же, пришло время отчитаться, может кому вдруг будет интересно или полезно.
    Впечатления неоднозначные.
    Бригадир отзвонился вовремя, приехали вовремя, это мы чуть опоздали, последний теплый день осени, пробки - летом такого не было.
    Поставили быстро, 42 метра с воротами и калиткой за 6 часов. Хотя я не знаю, быстро это или нет, но не сидели, не курили, работали. Поставили в уровень, проверял. Мне нравится.

Забор фасад.jpg

Теперь о минусах, куда ж без них.
    Бурили на глубину примерно метр, потом забивали. Из-за неровностей рельефа не все столбы получились на проектные 1,2 метра, половина меньше, 1,05-1,15. Думается столбы нужно было проектировать не 2,8м, а 3метра. Здесь конечно претензии не к бригаде, а к выездному менеджеру.

Верх столбов, которые забивали, деформирован, хотя забивали через металлический набалдашник.
    Хотя надо что то более мягкое, дерево например. Итого, пластиковые заглушки на столбах болтаются, того и гляди хитрым порывом ветра унесет, надо чем то приклеивать.

Подсыпка щебнем это конечно курам на смех. Я заказал вместо стандартных 3 мешков целых 5 (а больше не дали).
    Но это не мешки, а маленькие кулёчки. На столб пришлось в итоге по лопате щебня. Нужно оно ли в данном количестве я не уверен.

Ну и вишенка на торте. На главной странице сайте указано: "Перед началом работ по монтажу требуйте подтверждение толщины материалов электронным микрометром."
    Потребовал. Бригадир ответил, будем монтировать листы промеряем вам, ну а потом выяснилось, что микрометр то есть, но батарейка села. Но вы мол не ссыте, у нас не обманывают.

Далее претензии к выездному менеджеру. Просил я нормальные ворота, не эконом класса. Что бы не провисли, не покосились ит. д.
    Сейчас "знающие" люди говорят, что нужно было поставить укосины от воротных столбов к соседним и укосины перпендикулярные, под землёй.

Это конечно я виноват, нужно было сначала досконально разобраться с вопросом, а не надеяться на менеджера. Не понятно отчего он не предложил, и фирме лишняя денюжка и клиенту спокойствие.
    Поэтому сейчас двоякое чувство. С одной стороны забор нравиться, с другой - некое беспокойство за качество и долговечность ворот присутствует.
    Вот так вот.

Забор тыл.jpg

6. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    289

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Negoros, Добрый день! Огромное спасибо за Ваш отчёт по итогам выполненных работ. Мы обязательно прислушаемся к Вашим замечаниям и сделаем выводы.

7. gramin
    Благодарности:
    0

gramin

Участник

gramin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

На прошлой неделе поставили мне забор в Мастеровите. Пишу сюда, так тут вроде как есть представитель компании. В целом забором доволен, если не считать пары шатающихся столбов 60x60 на фасаде.

Заказывал забор на двух лагах - длина штакетника 2м. Но вот мучительно думаю - не поставить ли 3-ю лагу, хотя бы на фасадную часть где шахматка. Точнее очень хочу поставить 3-ю лагу на фасад.

Причины - забор на участке с уклоном и кроме того рельеф самого участка изменен подсыпным грунтом. То есть там два уклона - естественный и образовавшийся между соседей. И надо сказать, что обыграли уклон установщики очень красиво! НО внизу в некоторых местах получились очень большие промежутки от земли, которые частично хочу закрыть грунтом, а частично снизу к штакетнику прикрутить см15-20 кусочки штакетин. То есть длина будет уже больше 2-ух метров и вес тоже будет больше.

Ну теперь вопросы ко всем смыслящим в заборостроении:

1. Для того, чтобы приварить 3-ю лагу придется снимать-откручивать штакетник, приваривать лагу и снова прикручивать штакетник. Вопрос - при повторном прикручивании в ту же дырку на лаге 40x20 не будут ли саморезы прокручиваться? То есть сорвется ли резьба в лаге 1,5мм при повторном закручивании самореза?

2. Вообще стоит ли заморачиваться с третьей лагой или лучше ничего не трогать и не заморачиваться?
    3. Как правильно устранить шатание двух столбов? (мой вариант: чуть откопать - сыпануть щебня и забивать его со всех сторон)

Вложения:

• 20180930_143846.jpg
    • 20180930_143830.jpg
    • 20180930_143909.jpg
  8. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    289

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @gramin, Добрый день!
    1. Если аккуратно выкрутить саморезы, то ничего такого не произойдёт.
    2. Задуматься о третьей лаге нужно, если рядом находится детская площадка или постоянно дуют шквальные ветра.
    3. Способ, предложенный Вами, однозначно верный.

P. S. Сообщите пожалуйста в "личку" номер Вашего договора, чтобы мы смогли направить к Вам бригаду для устранения люфта у столбов.

9. gramin
    Благодарности:
    0

gramin

Участник

gramin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Номер сообщил в личку. Два столба это не проблема для целой бригады - проще самому все сделать, тем более, что новый заказ на 3-ю лагу (установка) уже есть:)

Ветра везде бывают сильные. Считаю, что на фасаде, где штакетник с двух сторон третья лага очень желательна. Жалею, что сразу об этом не подумал. А по бокам - там соседи со своих сторон свои пары лаг приварят, да и штакетник сейчас там в одну сторону.

Но страшно переделывать. Хотя попробовал взять профиль 40x20x1,5 и врезать туда кровельный саморез до "треска" от шуруповерта. Раз пять откручивал и закручивал - ничего не сорвало. Думаю, что все таки такая проблема может быть только с очень тонким металлом. Но все равно страшно все испортить.

10. gramin
    Благодарности:
    0

gramin

Участник

gramin

Участник

Благодарности:
    0
    И еще, почему собственно пишу - мне бы понять, если все сейчас нормально стоит - может не дергаться и не заморачиваться?

11. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    340

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Вот здесь гляньте таблицу своего ветрового района, и увидите - надо или нет что-то усиливать. https://www.forumhouse.ru/threads/380231/page-2

12. gramin
    Благодарности:
    0

gramin

Участник

gramin

Участник

Благодарности:
    0
    Из таблицы следует, что лаг 40x20x1,5 с запасом хватит для Московской области при ширине пролета 2,5м. А у меня на фасаде 2-3 пролета есть даже поменьше - по 2м.

13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.777

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    @gramin, деньги лишние? Если не лишние, то оставляйте всё без изменений.
    Забор смотрится великолепно. "Ступени" обыграли великолепно! :super:

14. Titoros
    Благодарности:
    1.819

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Мастеровит, добрый вечер! Этим летом Вы построили забор по периметру всего нашего днп. Очень понравилась как работаете. Мы хотим поменять забор на одной из сторон нашего участка: стоит рабица, (монтировалась в прошлом году фирмой) хочется поменять ее на металлический штакетник. Вопрос следующий: столбы к которым прикреплена рабица стоят отлично, можно ли на них смонтировать штакетник, если столбы 40на60? Или вы будете устанавливать новые?

15. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    289

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Titoros, Добрый вечер!
    Однозначно ответить сложно, нужно побольше информации.
    Какое расстояние между столбами?
    Какой высоты столбы?
    На какую глубину и как устанавливались столбы?
    Или напишите в "личку" свой контактный номер телефона - созвонимся и обсудим.

Статус темы:
Закрыта.