1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж из бруса

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Кремень1990, 08.02.18.

1. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Гараж из бруса
    Здравствуйте. Не нашёл что-то темы про гаражи, данный раздел посчитал наиболее подходящим для создания данной темы. Я новичёк, что не пинайте) Значит на участке хочу построить гараж, побыстрей и подешевле, т. к. не богат особо. В основном все строят гаражи из ячеистого материала, типа пескоблоков. У имеется опыт строительства только из бруса (сам баню посмтроил). С ячиистым материалом совсем не знаком, да и понял, что гараж строить из него не дёшиго, нужно делать хороший фундамент и сверху для перекрытия заливать ещё сейсмопояс. Потребуется привлечение строительных бригат возможно, а с бригадами в нашем городе так себе, как сделают, неизвестно. Поэтому пришёл к мысли, что было бы неплохим вариантом построить гараж из бруса 100*150 габаритами 6*6 на 2 авто. Это я смогу сделать даже один, затрат минимум и быстро, фундамент прочный не нужен, т. к. конструкция лёгкая. Фундамент думаю мелкозаглублённый, толщиной сантиметров 30. Ещё в гараже будет одна смотровая канава и подполье для картошки, отдельные друг от друга. Пол хочу залить в виде бетонной плиты, отдельно от фундамента, на котором будут стоять стены (или лучше залить вместе с основным фундаментом?). Ворота посередине одни метра 3 шириной, чтобы оба авто могли без особых препятствий выехать. Ворота хочу автоматические (с пульта чтоб вверх поднимались). Подскажите, правильное решение принял я или это никуда не годится? Гараж неотапливаемый, второй этаж не планирую, утеплять буду и обшивать скорей всего профлистом.

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Просто каркас из досок, не рассматривали?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.494

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.494
    Кремень1990
    Посоветую, для начала, посмотреть немного этот раздел.
    Что то похожее, на вашу задумку, встречалось.
    Вопросов, как вы планируете, будет много-перед началом хорошо посмотреть на опыт других.

4. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю за перенос темы в нужное место) Ну из каркаса как-то не такая надёжная конструкция по-моему получается. Даже не знаю. И с брусом как-то проще, ложи, да шканти. Ещё слышал про сырость, конденсат внутри стен каркаса.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Армопояс.
    Фундамент нужен надёжый подходящий для вашего типа грунта что бы фундамент при разрушении не поломал ваш брус.
    Уже усложняется конструкция фундамента т. к. надо учитывать эти ямы. Какие габариты у них бубут?
    Опять же зависит от типа грунта. Можно отдельно, а можно и вместе. Смотря что подходит.
    Ошибочное представление, что 3м. хватит на 2 машины при глубине 6м.- не вырулят. Делайте или 2 таких маленьких ворот или одни на 4,5м. минимум. Не верите - вбейте на участке колышки внутренних габаритов гаража, отметьте ворота и запаркуйте через них 2 машины.
    И запрёте всю влагу в брусе. Если не собираетесь отапливать, то зачем утеплять? Брус самый неподходящий материал для подобного типа постройки. Он сам по себе самый худший материал для строительства т. к. в нём нарушены при обработки все волокна и его ведёт и крутит практически всегда. Нужна хорошая вентиляция и желателен обогрев.

6. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Ок, без утепления. С размерами ям пока не определился точно, ну думаю смотровая 0,5*3 метра, глубиной метра 1,5. Я только вчера подумал, что было бы выгодно такой гаражик запилить) Ну дома же строят из бруса и ничего, чем для гаража плохо? Вообще много споров по поводу материалов, есть приверженцы дерева, кирпича и блочного материала. Почва - суглинок. Фундамент ленточный для стен 30 см. толщиной и заглублённый на самнтиметров 40 вполне подходит, разве нет. Ну не охото мне заморачиваться со строительством гажажа из того же газобетона например, какие ещё варианты есть побыстрей, подешевле возвести гараж такой с минимумом привлечением сторонних сил?

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    Никаких, любой материал требует соблюдения своих технологий, дешевле каркас (дерево), но накосячить проще. рассмотрите каркас из профильных труб Для справки: себе к дому пристраивал деревянный каркасный гараж

8. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Ну
    Ну а что, можно так сделать. Трубы, типа столбиков залить бетоном, и досками оббить.

9. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Да нет, что-то такой вариант мне не нравится. Думаю, всё-таки, как решил, буду из бруса 100*150 строить.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @Кремень1990, у дерева есть один минус - оно очень не любит сырость, надо будет защищать от влаги изнутри и снаружи. С брусом это сделать сложнее. Зачем металлический зашивать досками? Металлический быстрее всего. Например каркас из труб и сэндвич панели, но это не дёшево. Зато очень быстро и качественно. Можно просто профлистом. Смотря насколько нужна защита от вандалов. Потом если понадобится можно утеплить пенополистиролом и изнутри обшить листовым материалом.

11. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Так а может тогда просто купить металлический гараж и сделать в его полу смотровую канаву?) Правда на 2 авто не бывает таких. У нас можно купить тысяч за 30-40 плюс доставка 5.

12. Кремень1990
    Благодарности:
    1

Кремень1990

Участник

Кремень1990

Участник

Благодарности:
    1
    Да вот только подъёмные ворота автоматические в такой гараж уже не сделаешь (Забыл написать, сверху ещё нужна какая-то штука, типа рельса или не знаю, чтобы лебёдку подцепить и двигатель с машины снимать.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Вы сами верно сказали, что эти гаражи только что бы поставить машину и только на 1 машину. Если хотите что-то делать в нём (ремонт имею ввиду, а не просто колодки поменять), то надо строить самому. Я не говорю, что ваш вариант не имеет право существовать, но предупреждаю, что дерево в этом случае не лучший материал. Если уж дерево, то думаю каркас будет предпочтительнее.