1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Fibaro Home Center 2, домофония и контроль доступа

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Strrrannik, 06.02.18.

1. Strrrannik
    Благодарности:
    4

Strrrannik

Участник

Strrrannik

Участник

Благодарности:
    4
    Fibaro Home Center 2, домофония и контроль доступа
    Добрый день форумчане!
    Посоветуйте, как лучше организовать домофонию и управление доступом через контроллер Fibaro Home Center 2?
    Т. к. у него уже есть свой SIP сервер, то я так понимаю можно принимать звонки с вызывных панелей, ноне до конца понимаю как настроить именно систему удаленного открывания. Может кто-то расписать как это грамотно организовать?

2. SerjioTT
    Благодарности:
    2

SerjioTT

Участник

SerjioTT

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую, у HC2 есть ip интерфейс существуют ip вызывные панели, если включить их в одну сеть. то на контроллере можно настроить принятие вызовов с вызывной панели.
    на самой панели есть выход для подключения электромеханического замка, также у некоторых панелей есть приложение, при вызове появляется кнопка открытия замка пока конкретного опыта установки у меня нет, но я изучал этот вопрос, т. к. строю проект с подобной конфигурацией.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Strrrannik, открывание обычно делается отправкой тональной команды во врем звонка. Домофон слышит определенный тон (к примеру цифру 0) - и даёт сигнал открыться электромагнитному звонку.

PS: Можете спрашивать подробно, я на voip-технологиях собаку съел, домофоны догрызаю.