Всем здравствуйте. Хотелось услышать какими программами пользуются строительные фирмы для ведения проектов. CRM платформы часто не работают в фирмах с численностью постоянного штата до 5-7 человек, да и универсального решения найти не удалось. Exel не всегда удобно, особенно с мобильных устройств. Для себя выработал связку: Zenmoney (ведение учета финансов и расходов на объекты) ОК Блокнотик (от Дмитрия Лозенко) для дел, которые необходимо выполнить в определенное время. trello для списка общих дел (Объекты, бригады, дела фирмы и т. д.) + Slack для уведомления бригадиров и общения Рассматриваю приобретение Facekit для учета ТМЦ (это самая большая проблема, где у кого и что с инструментом) - надеюсь кто-нибудь поделиться бесплатной или не дорогой альтернативой. Smetter для составления коммерческих предложений и ведения учета потраченных средств (точно знать итоговую прибыль с объекта и дальнейшее оптимизирование затрат). Связка программ кажется громоздкой, но пока-что единственно рабочей. Буду рад за любые советы.
КаЭски надо оформлять в программе? Если да, то есть недорогая 1С:Бухгалтерия строительной организации (14 тыс. руб.), либо подороже, но и пофункциональней 1С:Управление нашей строительной фирмой
Куда уж удобнее и мобильнее, чем единая база 1С? Мобильные приложения на 1С см. также здесь: https://mobile.1c.ru/
Пишу в этом разделе. Более подходящего нет. Жена давно просит провести инвентаризацию всего "накопленного" с 2010 года (начало стройки). Сам уже не знаю где что лежит. Помню что есть, но не помню где лежит. А для лекарств как нужно! Можно в Екселе сделать таблицы и потом в базу перегнать, типа Аксесс. Но вдруг уже есть что-то заточенное под задачу. Я поискал, ничего не нашел. А, пожалуй, востребованная прога. Может кто знаком с подобным продуктом?
Складские программы избыточны. Документооборот, внутренние артикулы, много ненужного. Я смотрел их интерфейсы. Несложно, но много ненужного.
Вас никто не заставляет использовать ненужные функции. Всю номенклатуру все равно надо будет залить. Можно из файла эксель. Далее склады. Можно с ячейками. Докуметны перемещения никто за вас не сделает ни в одной из прог. Или инвентаризации. Ну а дальше живите и радуйтесь. Перенесли что то в другую комнату, или переложили в другой ящик, сразу к компу идете. Проводите документ. Можно конечно присвоить штрихкоды, купить ТСД и обклеить все этикетками. Есть вариант RFID меток. Не жизнь а сказка
Глянул бесплатную программу. Для меня слишком перегруженный интерфейс. А если его редактировать, то легче написать самому. Лет 25 назад писал... Я то рассчитываю на халяву. Вдруг уже есть подобное...
Тогда пишите. Лет 25 назад заказывал на Акцесс. Когда 1С еще не разродилась ничем толковым под производство. Кроме общепита