1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кредит на приобретение земельного участка и строительства на нём дома

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем GoFrenDiy, 05.02.18.

  1. becооl
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    702

    becооl

    Живу здесь

    becооl

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    Самара
    И теперь в этой теме решили всех поотговаривать от частных домов? :)
     
  2. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    @becооl, я за покупку готового жилья, потому что в этом случае не надо будет и по ипотеке платить и за аренду жилья, в котором жить во время стройки. Дом это на участке или квартира - это уже решать ТС. Мне было важно определенное место расположения объекта недвижимости, чтобы в городе и до всего близко.
    Но больше всего меня напугало то, что стройка дома - это не совсем предсказуемо по финансам, может вылиться в сумму, которую нашей семье не потянуть. В результате могло получиться, что и денег нет, и дома нормального с моей точки зрения тоже нет. Деревяшку, как хочет ТС, мне не хотелось.
     
  3. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    А у ТС еще есть некоторые шансы пролететь вообще с ипотечным кредитом в том случае, если он еще и кредит на участок будет брать. Если не будет, за счет продажи имущества в другом городе, то скорее всего дадут.

    Но и продажа имущества в другом городе чревата. Как я понимаю, есть ребенок. Где сейчас ребенок прописан? Вряд ли в съемной квартире. Если он прописан в той недвижимости, которую собираются продавать в другом городе, то это определенные сложности. Потому что ребенка (как и других, кто прописан в этой квартире) надо выписывать, чтоб выписывать - надо где-то прописать. Вопрос...где? Если у ТС с этим проблем нет, то все хорошо. Если прописываться негде - то это проблема
     
  4. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.638
    Благодарности:
    5.320

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.638
    Благодарности:
    5.320
    Да ТС даже и не деревяшку хочет.
     
  5. GoFrenDiy
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    GoFrenDiy

    Участник

    GoFrenDiy

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Спасибо, друзья, за ответы!

    Да, безусловно, параллельно рассматриваются и готовые варианты, т. к. при всё большем погружении в вопрос возникает всё большее количество проблем, которые, решать, вроде бы, не сложно, но в то же время требуют дополнительных растрат финансовых и временных, которые быстро решить не получится. Квартира не рассматривается вообще - устанавливаемые социальные нормы поведения и проживания в многоквартирных домах меня не устраивают. Да и просто мне тяжело общаться с людьми столичными... Человека из деревни можно вытащить, а вот деревню из человека... И это, очевидно, так же напрягает и окружающих. Рассматриваю, так же, коттеджные посёлки, но, чувствую, что разница в мировоззрении будет ещё больше... Совсем непростые люди выезжают туда и я, со своими привычками, шумными хобби, болгарками, сварками, врят ли буду вписываться в микромир такого посёлка, где дворы застелены аккуратно плиткой или газонной травкой, а перед домом стоит пара модных кредитомобиля. Да и, как правило, земли в таких вариантах мало... Курочек особо не заведёшь :) Да и нужен ли менеджеру-соседу кукарекающий петух по утрам? :)

    Тут затронут был вопрос по оформлению собственности... У нас он так же уже возник и... Пока я не знаю, как его решать то... Естественно, мама не желает продавать всё и на меня единолично новое оформлять, поэтому тут возникает у нас вопрос правильного оформления собственности. С одной стороны я, жена и двое детей, с другой стороны мама и брат. Можно ли в собственность оформлять 50% на меня, а 50% на мамку и при этом ипотеку обеспечиваю только я? Да, на данный момент мы официально трудоустроены, но... маме то уже 58... Какая там её ипотека... Мне бы в мои 36 дали... Да ещё и при наличии в семье моей жены, маленького ребёнка и почтисовершеннолетней студентки. Не совсем понял про расчёт ещё их в ипотеке - учёт того, что какую-то часть своей ЗП я трачу на них и на саму ипотеку остаётся меньше? Ну и по собственности... ну я не против того, что жена может быть таким же собственником нашей половины... Малого, я так понимаю, мы автоматически вписываем при использовании мат. капитала - впринципе я тоже не вижу в этом пока ничего криминального - есть примеры, когда муж, жена и дети все собственники и они вполне себе продали квартиру и купили другую побольше. Да, я слышал, что с детьми сложности какие-то там, но комментарий к этому был - просто кто-то не хочет работать.

    Ну и по переселению ребёнка из одного жилья в Ростовской области в другое, в Московской области... Вот после решения вопросов по собственности, чтобы, как правильно было замечено, в будущем не возникло всяких имущественных споров и итоговом выборе места стройки и типа стройки, у нас первая недвижка идёт на приобретение участка для строительства. Вот тут как раз долгие вопросы по коммуникациям, если в поле возьмём, и прочим оформлениям на строительство может идти и мы при этом не платим ипотеку\кредиты, продолжая жить там где все живут. Как только зелёный свет на строительство, то сначала ипотека\кредит на стройку, строительство дома строительной организацией, ну чтобы проще было отчитываться перед банком, да и вообще я ж не строитель. И вот только после того, как дом обретёт адрес, хоть сколько то мало-мальски условия для проживания, будет продаваться оставшаяся недвижка и переселение сына, брата и прочего скарба в новое жилище. Средства от продажи уже пойдут либо на окончательную отделку, либо на частичное погашение ипотеки\кредита... И это будет зависеть от того, что же мне всё-таки дадут: ипотеку или кредит. В первом случае вооон целый второй абзац заморочек, а во втором мы просто взяли денег и всё. Да и дом сразу наш...

    Деревяшка или вспененный бетон? У нас там вообще саман обложенный, который дед с бабкой сам лично делал и стоит уже это строение 60+ лет на фундаменте таком же "соломенном" К нему уже нами пристроено было немало и аж в 2 этажа и вся эта халабуда вполне себе не расходится и не разъезжается. Но тем не менее, я не сторонник делать дома из г...на и палок, поэтому деревяшку рассматривал только в плане А, когда я сам по себе разделываюсь, без привлечения родственников. Городить же дом в 2 этажа, эдак 12*12 м из бруса... Ну, может быть, и можно, но сколько я при этом съэкономлю? Да и строил бы я на свои, а так же будут кредитные - разницу можно размазать по времени и она уже не так заметна будет. К тому же, срочности уже такой острой не будет между приобретением участка и ввода дома в эксплуатацию, т. к. участок куплен будет за квартиру. Если же мы не договоримся с родственниками... Да живут же люди в деревяшках!
     
  6. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    @GoFrenDiy, как считается примерно кредит ипотечный.
    Ваша жена - автоматически становится созаемщиком, это во-первых.
    Есть всякие другие схемы, но к ним банки прибегают ооооочень редко, например, если у вас есть брачный договор, или отказ жены от собственности в вашу пользу. Но в этом случае собственность только на вас будет оформляться, жена будет созаемщиком все равно.
    Итак. Допустим, зп у вас официальная 100 тыс. Всякие пособия (жены по уходу за ребенком) постоянным доходом не считаются, поэтому не будут участвовать в расчете.
    Итак, примерный расчет максимального платежа по ипотеке.
    100000-13478*2 (величина прожиточного минимума в московской области на вас и жену) - 2*11881 (на детей)=49282. Это самый максимум, из расчета которого вам могут расчитать кредит, но как правило банки еще учитывают, что сумма платежа не должна превышать 40% от дохода.
    Если ваша зарплата менее 100 тыс., то посчитайте сами.
    Если есть какие-то кредиты еще, то из этой суммы надо вычесть еще и сумму ежемесячного платежа.
    Если есть кредитка, то необходимо вычесть 10% от суммы лимита по кредитке. Если лимит кредитной карты 100000, вычесть надо 10000, например.
    Лучше, конечно, обратиться в банки, они вам более точно посчитают. Это расчеты примерные.

    Могу сказать, что одному моему знакомому, чтобы дали ипотеку на нужную сумму - пришлось разводиться с женой (ситуация такая же, жена и двое детей, младший только родился), только тогда ему одобрили выдачу кредита, до этого отказывали все банки.

    С матерью вашей я не знаю, что делать. Тут тоже надо считать.

    При продаже недвижки, купленной с мат. капиталом, обязательная бумажка от органов опеки и попечительства, что жилищные условия ребенка не ущемлены, т. е. приобретается жилье бОльшей площади.
     
  7. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    Да...расчет примерно одинаков хоть для ипотеки, хоть для кредита. Только ипотечные ставки ниже
     
  8. GoFrenDiy
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    GoFrenDiy

    Участник

    GoFrenDiy

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    ЗП более 100 и рассчитываю на выплаты не более 30...35 в мес. Пусть долго, но не столь напряжно, если вдруг что, А при появлении свободных средств... ну там 13я, или премиальные - ими закрывать уже основной долг. Но, т. к. нас в эту кабалу будет входить больше, то и сумму ежемесячной выплаты можно чуть больше сделать, просто пересчитывать ежемесячно. Ну а чтобы избежать всех этих заморочек, можно взять и обычный кредит. На строительство ипотека это 10...11%, в то время как мой зарплатный банк даёт мне под 14% до 3 млн... Не такая уж и огромная разница по мне, но может сильно упростить все эти манипуляции. Если, таки, найдём что-то готовое, то там точно будет 2 отдельных объекта... И как на них ипотеку брать - непонятно.
     
  9. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    @GoFrenDiy, пересчитывать будут при частичном досрочном погашении.
    14% - это неплохо, только посмотрите, нет ли там условий на крупные суммы, что кредит выдается только под залог недвижимости. И нет ли скрытых платежей - типа страховок и т. п.
    А то вон сбер объявляет, что у него ипотека от 9%, а в реале еще процента полтора накручивается за счет всяких страховок. Но по ипотеке страховка обязательна по закону.
    Если в 3 млн. уложитесь, то берите не ипотеку.
    Но у вас вообще все как-то сильно запутано с точки зрения родственных взаимоотношений и кто где прописан я так и не поняла.
    Где ваша жена прописана, например? Есть ли у нее собственность? У детей есть собственность?
    Если твердо решили строиться с участием материнского капитала в том числе, то сейчас можно и без привлечения подрядной организации, но надо только заранее уточнить, какие отчетные документы понадобятся для этого. С подрядной организацией, конечно, проще.
    Просто есть схемы достаточно законного обналичивания материнского капитала. Например, покупка жилья (части жилья) у родственников. Например, можете купить долю дома у матери. А мать, потом, например, вложит ее в строительство вашего нового дома.

    Но еще хочу сказать такой момент. Вы хотите в пределах 30 км от Москвы. И на все про все 3 млн. Как я понимаю, при этом надо еще и хорошую транспортную доступность. Я бы сказала, что это практически нереально.
    Реально в этой сумме - это только земля в СНТ. Но вам не выдадут, скорее всего, разрешение на строительство жилого дома, если участок в СНТ. А только в жилом доме можно прописаться.
    На форуме есть юридический раздел, поспрашивайте там насчет вот этих нюансов.

    Т. е. мне кажется, что 3 млн. - это сумма занижена как минимум на 1, а то и 2 млн.
     
  10. GoFrenDiy
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    GoFrenDiy

    Участник

    GoFrenDiy

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Жена и старшая дочь прописаны в другом месте, но там уже настоятельно просят выписаться, т. к. тот дом уже продан и они там не живут. Я, младший, мать и брат в доме, который пойдёт с молотка после стройки. Собственница квартиры и дома у нас только мама моя - все остальные бомжи.

    14% - это конкретные предложения для зарплатных клиентов моей компании, т. е. на сайте таких предложений нет. Вроде коллеги берут небольшие суммы и ни о каких скрытых процентах не сообщали, но суммы небольшие то. Понятное дело, что всё читать буду перед подписыванием и калькулировать.

    Участки сразу смотрю ИЖС, т. к. про ограничения СНТ знаю. В пределах 20 км - ИЖС 10 соток можно найти за ~2.5 млн. Каждые последующие 10 км скидывают по ~0,5 млн за условные 10 соток. 1.5 млн - это бетонка уже... В принципе, по времени что 20, что 40 км по Дмитровскому шоссе разница не существенная на авто, но всё-равно основной выбор строится вокруг наличия школы и максимально близкого наличия электричек, на случай выхода из строя всех трёх имеющихся авто в семье сразу... Ну или просто на пятницу...

    3 млн... Это просто сумма, которая понадобится для того, чтобы, хотя бы, воздвигнуть коробку в 200 м2 с минимально необходимыми условиями для проживания... Земля то, напомню, планируется за счёт продажи квартиры+сбережения всяческие...
     
  11. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    @GoFrenDiy, ну если так, то попробуйте.
    Я просто неправильно вас поняла, думала, что 3 млн. это на все (земля+дом)

    Я просто тоже думала про обычный кредит в свое время. Поэтому узнавала условия, в большинстве банков на большой срок (свыше 5 лет) под залог недвижки или с поручителями (а поручитель тоже должен иметь хороший постоянный доход, поэтому родственники ваши не подойдут, а не родственники, может кто и согласится, конечно, но я бы даже для самого близкого друга поручителем не стала), ну и страховку навязывают.
     
  12. LeonidSlautin
    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    80

    LeonidSlautin

    Живу здесь

    LeonidSlautin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    @GoFrenDiy, с обычным кредитом может возникнуть проблема с материнским капиталом и возвратом ндфл. Хотя может и нет проблем.
     
  13. GoFrenDiy
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    GoFrenDiy

    Участник

    GoFrenDiy

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Раз уж тут свою проблематику веду... А вот нашёл я готовое строение на достаточно большом участке, но этот участок не в собственности... т. е. я так понимаю это "аренда на 49 лет", как обычно пишут в объявлениях... Статус земель - ИЖС и, вроде бы как, даже есть адрес у этого строения, но это не точно. Насколько реально заипотечится на такого рода строение, которое является ещё и половиной дома. Насколько сложно потом заиметь в собственность участок под домом и... надо ли? Ну понятное дело, что могут в любой момент попросить свалить, к тому же ещё это рядом с пансионатом Марфинским... Подкупает то, что худо ли бедно уже там строение под 100 м2 и в придачу ещё 8 соток, где можно ещё 2 таких дома поставить! Ну и расположение хорошее... Цена при этом до 4 млн...
     
  14. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    392
    @GoFrenDiy, участок не в собственности, а в аренде, это понятно, долгосрочная аренда участка в принципе ничего не меняет. Многие берут участки в долгосрочную аренду у государства и на них строят дома с привлечением ипотечных средств.
    В случае долгосрочной аренды "попросить свалить" вас никто не может
    А вот дом должен быть уже в собственности. Он у тех, кто продает, в собственности?
    По поводу домов на 2 хозяина...очень проблемно всегда с такими домами.
    Если вы в дальнейшем хотите что-то еще строить на этом участке, то надо будет брать разрешение на строительство, 8 соток это не так много, как вам кажется, потому что для получения РНС надо чтоб планы были составлены по всем нормам, в том числе и по расстояниям от всяких других объектов.
    Без РНС строиться не советую, если не хотите, чтобы этот дом впоследствии снесли.
    4 млн. в Марфино вроде бы неплохо. Но это опять же два отдельных договора будет.
    Вообще, мне этот участок как-то сомнителен. Если соберетесь его покупать, то консультация с грамотным юристом - обязательна
     
  15. GoFrenDiy
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    GoFrenDiy

    Участник

    GoFrenDiy

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Да, безусловно, самостоятельно я такие дела не буду проворачивать уже. По собственности... там 1/2 дома в собственности на 8 сотках арендованного участка в... сколько то соток. Общался с риэлтором и он что-то не готов был мне по всем этим вопросам отвечать. Я ж так понимаю, что в этом случае ещё надо будет подключать и владельца второй половины дома... и участка тоже... На кого там эти права аренды и как мне их переуступать будут. На этих выходных по получилось встретится и посмотреть, но вопросы потихоньку собираю, выписываю на бамажку, чтобы не забыть. Строительство на оставшейся земле - да скорее всего деревяшка это будет - места там полно и до всех остальных строений метров по 10 будет вор все стороны, если не больше. Соседские так вообще все очень далеко от заборов... ну кроме той половины, что рядом. Кстати, там ещё пристройка имеется... ох не знаю насколько она там законна... В общем, это так, просто вариант для разнообразия.

    А вот долгосрочная аренда у государства и дальнейшее строительство - это заинтересовало. Что-то всегда рассматривал только варианты ижс в собственности, но... Надо изучить что по чём и есть ли смысл!