1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кредит на приобретение земельного участка и строительства на нём дома

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем GoFrenDiy, 05.02.18.

1. Turok1980
    Благодарности:
    0

Turok1980

Участник

Turok1980

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитровское ш. ж. ст. Катуар. Двушка в строящемся доме ~3,6.(80кв. м) Я понимаю что ещё и ремонт нужен, но все же ...
    РнС не сложно получить, но вот в Градплане есть особые условия которые надо выполнить. У нас Шереметьево накрывает 30 км округи. А есть ещё высоковольтки, нефтепроводы, водоохранка, культура, недры и тп и тд. А забыл, есть ещё и дешевые участки, на которые клюют, а он потом выесняется с орендой и без права строительства. Есть СНТ с их ежегодной абонентской платой.
    Не в коем случае не отговариваю вас от строительства. Просто надо все трезво взвесить. Ваше « з. ы. Потребительский кредит и халупка», какрас говорит об этом. Это мое мнение со стороны. В любом случае желаю Вам всего хорошего!

2. 147896
    Благодарности:
    214

147896

Наталья

147896

Наталья

Благодарности:
    214
    Добрый день. Можно тоже встяну с советом. Себестоимость дома равна стоимости внутренней отделки. Сможете потянуть при ипотеке и кредите эти расходы? Вам же кредит дадут только на коробку, а ещё канализация, вода, газ, материалы, отделка, оплата работ, минимальная мебель, устранение косяков. На это уйдет не малая сумма. Мы взяли ипотеку на участок, продали квартиру и построили на эту сумму коробку. Теперь идёт внутренняя отделка уже год. Конца не видно. Рассчитываем на одну сумму, в результате другая. Но у нас есть где жить, нам проще.
    По планировке дома. Мы, как и многие на форуме несколько месяцев спорили, ища идеальный вариант. В результате, сейчас выявляются различные минусы и с этим будем жить.
    Далее по ипотеке, Вы просчитали сумму, которую предполагается платить. Вам нужен ещё примерно миллион на газ, воду, и. т. д Сколько по времени вы сможете его набрать? Это то время, когда Вы не сможете заехать и жить.
    Всё таки на мой взгляд, лучший вариант, пока у Вас жена в декрете, ищете дом.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.411

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    Что-то я Вас не понимаю.
    "Себестоимость" - это стоимость строительства дома. Соответственно стоимость внутренней отделки это только часть затрат на строительство.

4. 147896
    Благодарности:
    214

147896

Наталья

147896

Наталья

Благодарности:
    214
    Не верно написала. Себестоимость коробки. По крайней мере у нас так.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.411

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    Т. е. теперь предлагает читать так:
    "Себестоимость коробки равна стоимости внутренней отделки"?
    :ogo::aga:

6. 147896
    Благодарности:
    214

147896

Наталья

147896

Наталья

Благодарности:
    214
  7. GoFrenDiy
    Благодарности:
    5

GoFrenDiy

Участник

GoFrenDiy

Участник

Благодарности:
    5
    В общем, я тут ранее уже упоминал план Б, и, похоже, всё начинает идти к нему. Напомню: в Ростовской обл. осталась недвижимость родительская, а т. к. родительница уже здесь с нами, то начал прорабатывать, всё-таки, совместное проживание на одной территории, но в доме "на 2 хозяина", чтобы вроде бы и вместе, но у каждой хозяйки своя кухня. При таком раскладе предполагается продажа имеющегося жилья в Ростовской обл. и покупка на эти деньги земельного участка >10 соток. За новую однушку в 50 м2 там дадут 1.2...1.3, ну а недостающие можно накоплениями, либо, скорее всего, небольшим потреб. кредитом. Т. е. останется только построить дом.

Готовые решения... это сдвенные таунхаусы по 80...100 м2 без отделки по ~4.5 млн. Т. е. 9 млн за 200 м2 и это смело 2...3 млн на внутреннюю отделку. Мне столько не дадут!

Если, всё-таки, стройка... Маловероятно, что я сам буду строить коробку, поэтому будет наниматься какая-нибудь организация, которая уже и будет строить. К строительству самой коробки с крышей, окнами и входной дверью, я бы сразу присовокупил электричество, воду, слив, гальюн, отопление, черновой пол. Т. е. максимально минимальный набор для проживания, чтобы ничего уже не капало\сыпалось на голову, было тепло (пусть даже от электричества), и можно было спокойно уединится с журналом. К этому набору можно ещё будет что-то накинуть, но постараться ограничится 5 млн. За это я готов оставшиеся 30 лет выплачивать по 35 в месяц!

Не учёл первый взнос и дальнейшие вложения? А главная прелесть плана Б в том, что есть у родительницы второй объект недвижимости, который вполне так тянет на 2...2.5 млн! А так же, в этом плане появляется третья рабочая сила в лице брата, охраняющего сейчас всё это стоящее без дела добро, кстати с некоторым количеством мебели и бытовой техники, в том числе. В принципе, и моей ЗП вполне может быть достаточно для ипотеки и медленного ремонта, т. к. рассчитываю на взносы по ипотеке до 30% от дохода, но остальные 2 работающих члена семьи вполне смогут так же вдвоём получать, как и я. Соглашусь с тем, что в одно лицо хибарку сложно мне будет, но вот за счёт окончательного переезда всех на одну территорию и совместного подъёма и ипотеки, и отделки - задача по строительству виднеется мне проще. К тому же Марфино уже всем заинтересованным вчера понравилось...

8. LeonidSlautin
    Благодарности:
    80

LeonidSlautin

Живу здесь

LeonidSlautin

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день! Расскажу как реально обстоят дела с выдачей ипотеки (говорю про сбербанк, то что опробовано на себе):
    Одновременно на землю и строительство ипотеку не дают это да. Делаете все по очереди. Берете сначала в ипотеку участок. После чего берете ипотеку на строительство дома. По поводу что якобы залоговый казус: нет никакого казуса, росреестр спокойно регистрирует двойное обременение, сначала залог по ипотеке на участок, потом по ипотеке на строительство дома.
    По поводу что банки дают деньги только на коробке- не правда. Деньги дают на все что вашей душе угодно: на коробку, на отделку, на коммуникации, хоть на наружное освещение, главное чтобы вы смогли за это все отчитаться чеками или договорами подряда. Деньги будут выдаваться несколькими траншами: сначала на коробку, потом на все остальное (можете второй транш сами разбить на несколько частей). Не забываем что выплата по ипотеке идет только на взятую сумму - когда вы взяли первый транш в 2 млн например - то выплата процентов идет только по нему. Соответственно выгодно разбивать на несколько траншей если стройка затягивается.
    По поводу первоначального взноса: банку достаточно приходно-кассового ордера от строительной фирмы, то что они получили от вас деньги на строительство. Если договоритесь с фирмой они пишут вам такой ордер например на 1 млн - вы им пишете долговую расписку на этот же 1 млн. Потом одновременно уничтожите эти две бумажки.
    По поводу действий после покупки участка: пишете заявление в МФЦ на ГПЗУ (градостроительный план земельного участка, на нем четко будет показано какие есть ограничения на вашем участке и где можно строить). Потом от рисуете от руки СПОЗУ (ваш участок и где будет стоять примерно дом на нем). Идете в архитектуру с ГПЗУ и СПОЗУ, получаете разрешение на строительство (РнС).
    После покупки если нет электричества - пишете заявление в МРСК на получение ТУ и последующее подключение (срок подключения полгода, лучше это сделать сразу). Если планируется газ - идете в ГАЗЭКС (может у вас по другому называется) пишете заявление на получение ТУ на газ (подключение газа полтора года). Получение всех разрешительных документов и ТУ - бесплатное. Если начинают просить топосъемку и т. п. - идем в прокуратуру или фас. За подключения электричества платите 550 рублей. За газ - сколько кажут.
    Еще немного от себя - не берите участок в низине, обязательно смотрите чтобы был не ниже уровня дороги. Когда я покупал участок я конечно видел что все подтапливает и т. п. Просто это был самый лучший вариант. После покупки пришлось закопать в него 250 тыс для организации въезда и отсыпки выше уровня дороги чтоб не подтапливало.
    Спасибо за внимание.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @GoFrenDiy, ипотека будет рассчитываться на всех членов вашей семьи, т. е. вы+жена+ребенок. От суммы вашего общего дохода.
    Сейчас, конечно, есть всякие варианты, типа того, что жена пишет официальный отказ от прав на собственность, заверенный нотариусом, и еще всякие подобные схемы. Но по факту банки опасаются с этим связываться.

И еще...вы вариант покупки квартиры не рассматривали в принципе?
    Я год назад была в подобной ситуации, хотела строить дом (причем участок уже есть) или брать квартиру в ипотеку. В результате решение приняла все-таки в пользу квартиры

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А с братом, если он бездельник, я бы вообще не советовала связываться. С мамой только в том случае, если она напишет завещание только на вас, а брату пусть достается та недвижимость, которая на вашей родине осталась
    Иначе в будущем рискуете поиметь очень большие проблемы с наследством, его разделом и т. п.

11. LeonidSlautin
    Благодарности:
    80

LeonidSlautin

Живу здесь

LeonidSlautin

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Самое сложное будет пережить период когда дом не построен, жить не где - приходится снимать, и ипотеку за строительство надо платить.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Поэтому мне и кажется, что лучше покупать в данном случае готовую недвижимость

13. becооl
    Благодарности:
    702

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Обычно предосмотрена рассрочка на время строительства. Платить надо будет только проценты без основного долга вроде. Обычно рассрочка максимум на 3 года.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @becооl, в любом ипотечном кредите, если он на достаточно большую сумму и длительный срок первые годы платить будете, в основном, только проценты. При кредите на 2,5 млн на 15 лет при ежемесячной сумме платежа 25 тыс - 20 - будут проценты, 5 - по основному долгу. Посчитайте в ипотечных калькуляторах, если интересно
    Это не особо выгодно для заемщика, потому что долг-то не уменьшается

15. becооl
    Благодарности:
    702

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    702
    2,5 на 15 конечно. Я прикидывал лям на 10 лет - немного другая ситуация получается...