РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Нужна помощь. Имеются 4 параллельных контура водяного тёплого пола от одного коллектора. Коллектор на прямой воде и на обратной. Длина каждого контура, количество витков разные. Точно неизвестны, так как прокладка пола велась до меня. Два контура из четырёх постоянно более холодные по сравнению с двумя другими. Воздух постоянно сгоняю, на коллекторе более горячие контуры прикрываю, всё равно не помогает. Эти два контура постоянно холоднее остальных. Как при работающей системе устранить этот неполадок?
Беда... Коллектора под замену. Эти не предназначены для регулировки. Лучше всего поставить коллектор с термостатическими клапанами. На клапаны головки ТСГВПС. На головках задаете температуру и они сами регулируют.
А если горячие контура перекрыть совсем, то как получается, может там длинна труб сильно отличается. ИМХО, насос слабоват, попробуйте один холодный контур оставить открытым и посмотрите чего получится. Вот нравятся эти высказывания, чуть что, сразу ломать, сносить, менять... Ими можно регулировать, точность регулировки никакая, но тем не менее.
Есть же на форуме специалисты, что же я столько лет специалистов ведущих производителей слушал... Прости Господи за сарказм!
Ну да, приводить в доказательство рекламный буклет это верх профессионализма . Поток воды "шаровом" смесителе регулировать невозможно? Что удобнее регулировать вентилем это понятно, и что расходомеры по-хорошему иметь надо бы тоже не оспоримо, а с термометрами на коллекторе вообще шикарно.
По всей вероятности, только такой вариант сейчас и возможен. Закрываю горячие контура и наблюдаю за холодными. Длина труб каждого контура неизвестно, это правда. Да, точность регулировки никакая. Как потеплеет, скорее всего и поменяю коллектора. Имеет значение, какой кран горячего контура перекрывать? На прямой воде или на обратной воде? У меня два коллектора, на прямой и на обратной воде. Это может иметь значение?
Без разницы, где перекроете. Дайте насосу воду погонять с полчасика, и замерьте дельту температур (ну хотя бы субъективно), с двумя открытыми холодными контурами и одним.