1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Еще одна тема про душ в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем id3913388, 05.02.18.

1. id3913388
    Благодарности:
    0

id3913388

Новичок

id3913388

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще одна тема про душ в бане
    Здравствуйте дорогие форумчане! Искал возможные варианты установки в бане душа, и не один не подошел. Исходные данные: Есть банька, потолки низкие, на чердак баки убирать очень не хочется. Утеплять и бак и трубы, и т. д. не охота. Придумался один вариант, пришел в магазин сантехники, пообщался с инженерами ихними, те толком не ответили, будет ли работать такая схема: клапаны (вентили) 1 и 2 - это смеситель. Насос в зависимости от степени открытия этих клапанов (вентилей) будет всасывать воду из двух баков, клапан (вентиль) 3 - это для того чтобы насос включался от реле давления, ну или можно его убрать поставить кнопку вкл/выкл. Вопрос: будет ли подобная схема работать? и какой насос купить?
    В магазине порекомендовали купить водонагреватель и насосную станцию, но зачем мне греть электричеством воду, если у меня 65 л кипятка? Водопровода в бане нет, вода привозная пока. Спасибо за ранее
    схема.png

2. Sergio1905
    Благодарности:
    4

Sergio1905

Участник

Sergio1905

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. Что то мне подсказывает, что если вы откроете кран 1 и 2 то эти два бака будут сообщающиеся сосуды. И насос должен стоять ниже. ИМХО.
    Я тоже долго думал на счет душа (жене ковшик не нравился) и купил кемпинговый аккамуляторный душ. Зарядил дома и в ведро бросил. Напор конечно не квартирный, но помыться вполне хватает.

3. id3913388
    Благодарности:
    0

id3913388

Новичок

id3913388

Новичок

Благодарности:
    0
    Насос то можно и ниже, тут мне кажется ничего не изменится. А то что сообщающиеся сосуды, это грозит только тем что холодная вода станет теплее, а горячая холоднее. Ну думаю, что в пределах нормы. Только какой насос-то покупать? еще желательно, чтобы шумел не шибко

4. AlexPich
    Благодарности:
    725

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Чтобы вода не перетекала, можно обратные клапаны поставить. А насос, полагаю, можно маломощный повысительный или циркуляционный с защитой от сухого хода. Насос надо установить ниже выходов из баков (обоих). Тут есть нюанс. Чтобы насос с простейшим датчиком сухого хода (протока) заработал, нужен хотя бы небольшой поток воды. Т. е. надо смеситель подключить тоже ниже выходов из баков. Лейку душа опустили, водичка потекла самотеком, насос включился. Краники закрыли, насос выключился. Вот такая полуавтоматика:). Я такой насос использовал когда не было НСВ и не хватало давления для заполнения бачка унитаза за приемлемое время. А как оно у Вас на практике будет, надеюсь расскажите.

Вложения:

• Насос с датчиком.jpg
    Последнее редактирование: 06.02.18
  5. id3913388
    Благодарности:
    0

id3913388

Новичок

id3913388

Новичок

Благодарности:
    0