Дача в 23-х часах от Москвы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TuKat, 04.02.18.

1. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    :super: обязательно посмотрю. :super: а ягоды, да. Вжух, и нет. У меня так объели калину и облепиху. Причем махом. Видимо совсем нынче голодняк.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Вам не понравилось, что жимолость была с горчинкой?

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    У меня две жимолости. Впервые в жизни попробовала в 17м году.
    Десертная крупноплодная дала одну ягоду - очень вкусную.
    Второй куст брала для опыления, вроде Голубое веретено, было несколько ягод -тамегка горчинка есть, но со сладостью - вкус лесной ягодки типа черника. Мне понравился.
    Жду, когда большие вырастут, но они что-то очень не торопятся)

4. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Первые ягоды, которые я попробовала были достаточно крупные, сладкие. Горечи не заметила. А то, что ущипнула у соседа в два раза меньше и такая кислятина, что вырви глаз. Только косоглазие таким исправлять. Насколько я поняла эта ягода первая созревает в саду, когда других еще нет? Нужно несколько сортов для опыления? Пойду ка я в садовую ветку схожу для самообразования.

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да, жимолость у нас самая первая плодоносит, и для лучшего опыления желательно иметь несколько сортов, хотя бы два. У меня пять, но мы любители жимолости.
    Многим жимолость не нравится именно из-за наличия горчинки. Но сейчас продаются сорта и без горечи, если этот момент принципиален - ищите именно такие.
    Первые 3-4 года жимолость растет медленно, это нормально для нее.

6. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вся моя читательно-планировочная деятельность снесена напрочь волной под названием "годовая бухгалтерская отчетность". Муж только вздыхает "Семья осталась без перцев". Ага-ага, обездолили.
    Жимолость решила все же попробовать. Внесла в список саженцев. В выходные постараюсь посадить пять перчин. Как-то не самый популярный у нас овощ. (Ел бы их еще кто-нибудь, а то только вздыхать...) Надеюсь где-то на подходе уже должен быть наш сруб. Начиталась в деревянном разделе, что рубят сейчас отвратно. Пазы треугольные. Посчитала, что вероятно и у нас они будут треугольные... Попереживала. А потом плюнула. Мало что-ли есть поводов переживать. Справимся.

7. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Вот не ожидала увидеть в этой теме земляков:)] Катя меня зовут Лариса, мы тоже живем в Перми, дача около г. Осы. Ваши поиски дачи очень похожи на наши, мы тоже искали землю в деревне, с большим участком. Правда одним из условий было наличие реки, поэтому искали долго, цена земли у реки просто неприлично дорогая, в конце концов нашли то что нужно, залив Тулвы и Камы, рядом лес, очень любим свой кусочек земли:)
    Ваши места знаю, для грибников просто мечта. По поводу саженцев, я покупала яблони, крыжовник, землянику в питомнике Виктория, всё прижилось, у них есть свой сайт, посмотри. Подписалась на тему:)

8. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Привет, земляки) Да, у рек цена просто зашкаливает. А если еще и популярное направление: Добрянка, Полазна, Хохловка - ценник вообще не гуманный. Викторию посмотрю. Спасибо. Ну хоть кто-то знает наши места) Да, для грибников красота. Еще видела, что несут чернику ведрами. Где-то есть месторождение)

9. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Alena70 @LOBANOVO Девоньки, делитесь, какие сорта помидор сажаете? Мы обычно сажали Хурму, Черный принц, Де барао, какие-то беспородные самарские сорта народной селекции (свекровь оттуда родом) какие-то вариации Москвички, какие-то вариации Сердец. Для себя решила, что точно посажу Хурму, Черный принц и Де Барао. С Москвичкой связываться не буду. Брала нынче рассаду в сельхозакадемии вроде как Волгоградский. Нужны были не крупные плоды. Тоже не понравилось. Очень трескается сам плод. Хоть как поливай, хоть в час по капле. Может, конечно, сама наколбасила, но как-то не очень понравилось. Надо что-то более неприхотливое. В целях консервации. Что-то типа Сливка. Посоветуйте, а.

10. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    @TuKat, у меня теплицы нет и пока идет стройка не будет. Я беру те что для открытого грунта, какие картинки понравятся :aga:
    Как то на ю-тубе углядела ролик, там женщина садит в открытом грунте помидоры часто. Буквально между ними см 30-40. Мне ее метод понравился, сажу так же. Поняла что помидор растение оказывается беспроблемное. Я их и не пасынкую, они лесом на грядке и есть всегда. Некоторые даже на грядке вызревают, обычно это в центре грядки которые. Остальные зелеными срываю, дозревают в доме. Помидоры как разрастутся, травы сорной под ними нет. Если и сломаю какие ветки, когда помидоры ищу им похоже не мешает дальше расти. :)

11. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Я до помидор еще не доросла, теплицы нет и скорее всего еще долго не будет:)] зато у нас в прошлом году было много огурцов)

12. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    DSC_0443.JPG
    Перец решил поздравить с 8 марта. Ну, что сказать, порадовал...

13. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Давно не писала и откровенно забросила тему. Вторая работа, посадки, выпускные экзамены у старшего... И вот муж вчера огорошил, слов нет. Сруба на наш дом, скорее всего, не будет. Тревожные звоночки начались еще зимой, но мы как-то пропустили их мимо ушей. Подрядчика нам передали по рекомендации. У нас с ним договор. Предоплату внесли символическую. Так что финансово мы не пострадаем (да и деньги он вернет). Но сруба у нас нет. Его он должен был срубить зимой. Оговорил срок январь-март. Звоним в марте - не можем заехать, выехать, но не переживай лес на твой дом срублен, лежит ждет. Звонок в апреле - опять "завтрак". Звонок в мае, муж начинает свирепеть... И о чудо: у рубщика сошлись звезды, время и лес. сруб будет готов к концу мая. Мы выдохнули. Собрались ехать на смотрины... И вот вчера звонок: лес арестован еще зимой, ждал, что вернут в мае, не вернули, сруба нет, деньги верну. А я этот дом уже "выносила и построила", развела коммуникации, распланировала перегородки... Случился у меня вчера творческий кризис. Муж предлагает сменить материал на газобетон или что-то аналогично (даже вникать в названия вчера не хотела) Но так страшно. Я год лазала по деревянному форуму, только только стала понимать все процессы, все слова для меня более-менее понятны и тут бах, мы бежим в другую сторону. Залезла вчера в раздел каменных домов и понимаю, что ничего я не понимаю. Совсем. А я так не люблю. Я не могу строить, не понимая процесса. Что бы мне говорили "а мы так сто лет строим" Времени катастрофически мало на вникание в суть. Проекта нет. Я и на деревянный дом проект сделала вопреки мужу. Фундамент лента. Рассчитан под деревянный дом. Фундамент не стандартный. Рубщик предлагает подождать, когда у него рассосутся неприятности, обещает дисконт. Муж боится остаться без дома в этом году. В общем настроение не рабочее.
    Всю ночь почти не спала. Выход я, конечно, надумала, но вот не знаю согласится ли муж.
    Сейчас строить бытовку 3*6, что бы можно было оставаться на ночь и ждать свой сруб. Пусть осенью, пусть зимой, да хоть к следующей весне. В конце-концов, если у дядечки проблемы не рассосутся, по осени найти нового подрядчика. Сарайку мужу предлагала сделать еще в мае, но он считает, что это выброшенные на ветер деньги. А по мне так, она еще нам прослужит года два-три как минимум, а потом ее можно и разобрать или приладить под другие хоз. нужды.

14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Абсолютно верное решение.
    Деревянные дома быстро не строятся, поэтому все равно понадобится место для складирования инструмента, дорогостоящих материалов и комплектующих, прочих садовых граблей.
    Да и укрыться от непогоды, переночевать, вскипятить чайник...

Если муж не согласен ждать и планирует строить из газобетона, порекомендую эту темку для погружения - тыц
    А там потом разберетесь.

15. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вот спасибо огромное. А то я вчера залезла в тему наподобие деревянной 911 и впала в лёгкий ступор от непонимания. Почитаю. Но это крайний вариант. Я все же настроена построиться в дереве.