1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Моя Кайфандра

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем uri13, 03.02.18.

?

Знали ли Вы, что есть такая возможность, как баня за плечами?

1. да

2. нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    На днях на работе устроили субботник - уборка мусора с базы, потом шашлык и отдых - благо территория позволяет да и погода располагает.

Ударная группа ответственных во главе с инициативным были выдвинуты на позицию заранее, дабы максимально увеличить время "шашлык и отдых"!

Я же, решив решаемые за 5 мин задачи, а остальное на понедельник, выдвинулся за баней и решеткой с шампурами!

Помятуя удобство использования топливных брикетов типа RUF произвел поиск оных за приемлемую цену - и был вознагражден - 10 кг за 90 рублей, правда, судя по запаху из еловых! Дело в том, что в процессе обзвона, мне одни "коммерсанты" предложили по 350 рублей за 10 кг! 350 рублей, Карл!

Когда я прибыл - меня уже ждали с нетерпением, ибо решетка и шампура! В Баню особо никто не верил и думали что шутка, за исключением 2х человек)

Но когда я начал ее ставить народ начал интересоваться и наблюдать что да как!

В +30 я решил, что Кайфандра будет классической ибо КЦ3 будет много!

Я конечно был прав в выборе комплекта, но не был готов к работе RUF'ов! Без задней мысли я заложил Жигу по зимнему!

Такой работы брикетов я не ожидал! Жар просто адский! Пепла мало! Отличные оказались брикеты! Брать можно!

Так вот проверка показометра была проведена поверенным прибором с выносным датчиком! При 110 градусах на показометре на поверенном было 86 и рост продолжался, проверку прекратил, ибо показания влажности на поверенном с 40% резко упали до 0 и ушел в ошибку!
    WP_20180504_13_56_34_Pro.jpg

Возвращаемся от цифр к эмоциям - всем парящимся впервые и просто интересующимся все понравилось! Кто-то отметил компактность, кто-то простоту сборки, естественно сами ощущения! А наличие скважины и летнего душа сделали парение поистине полноценным процессом со всеми сопутствующими!

Первое время к полу прибивало конкретно, приходилось проветривать при каждом заходе, баня набирала очень быстро! И только когда первая "зимняя" закладка полностью прогорела добавили один брикет и все! И вот тогда стал стабильный режим без адской жести, а все в нормальных пределах хорошего парения!

В общем довольны все! Все были благодарны и готовы повторить)
    WP_20180504_17_30_12_Pro.jpg WP_20180504_17_30_35_Pro.jpg

2. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Давненько не брал я в руки шашек! (с) кто-то там

Так вот давненько я не писал отчетов по своей Кайфандре!

А что так?

Да командировки...

И вот, отбыв очередную поездку по делам, отправился я в путешествие по "семейным обстоятельствам"! Так дело было надвечёр:
    IMG_3081.JPG

Конечно моя "любимая" трасса как всегда полно автопоездов, где "намотать на кулак" народ ой как охоч:
    IMG_3082.JPG

Да и куда же без ремонта:
    IMG_3083.JPG

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!
    Долго ли, коротко ли, но добрался до славного города Ж, что руду добывает способом открытым! Да так добывает, что карьер пару таких городов проглотит, да не подавится!
    IMG_3084.JPG

Дело ясное, что дело тёмное, ибо сказано, что утро вечера мудренее! Так и сделано!
    Рано утром, где-то часиков в 12 по Москве, выдвинулся я значится за мясом шашлычным, да выбор в городе Ж скуден! Взял что давали, а давали полумороженную шею, килограмма 4 примерно, да и подался восвояси разделывать! Но расстройство буйное не овладело мной, ибо был со мной чудо-мангал Шикардос!
    Разделавшись с делами мясными да рутинными, выдвинулся я в сторону аэродрома местного - покинутого да не достроенного!
    Перво наперво, ближе к 14 по Москве, накормить страждущих надобно! Достал я друга своего сердешного, Шикардоса мангала дивного, да насыпал угля березового, так немножечко, скрыть что б донышко, да минут через 5 мясо выставил:
    IMG_3085.JPG

Долго ль коротко ль, да накормлены были все страждущие! На одной закладочке угольной, три с палтиной килограмчегов мясоньки! Можно было дожарить и остаточек, только страждущие подзакончились) А тем временем, параллельно, на мангале обычном низеньком, овощи были потушены - две закладочки, только дров да угля немеренно было сожжено для тех овощей!

Диву дались на то все сраждущие, да смекнули, что вещь-то стоящая, мой мангал Шикардос дивненький!

После праздника для желудка проведенного, я решил паром люд местный потчевать! Паром добрым, целебный да легеньким от Кайфандры моей быстросбрненькой!
    IMG_3086.JPG

Долголь-коротколь люд попарил я, да детишки рады-радеханьки! Всех Кайфандра моя быстросборненькая ублажила, да порадовала!

А люд-то местный благодарен был, за явства вкусные да добрый пар, и решил мне небо местное, небо синее, показать во всей красе!
    IMG_3088.JPG

Полетал подивился я на землю местную! Землю красы Русской! Да в обратный путь в дом родной да направился!

За сим сказ мой завершается, бью челом всем читавшим его!

3. Prison
    Благодарности:
    3.958

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.958
    Дайте, пожалуйста, название моделей, которые показали хорошие результаты, или ссылку на товар.

4. RamzesRZN
    Благодарности:
    6

RamzesRZN

Участник

RamzesRZN

Участник

Благодарности:
    6
    Производитель мобильной бани компания "Мобиба". Изделие представленное выше, Кайфандра К1. Зайдите на их сайт, у них сейчас много чего нового по выходило. В частности уже в серии есть Кайфандра К2