РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем я не так давно зарегестрировалась на форуме, но уже успела прочитать несколько тем (но постеснялась там отписаться...) Я очень удивляюсь как у нас иногда мысли сходятся во многих вопросах) Я долго читала про усадьбу Восьмой Марты и рассуждала - что ее дом - это моя еще недовооплощенная мечта. читала тему Варюши и думала что тоже хочу такой курятничек и перепелочек и курочек и хозяяяяяйство А коты - вообще мечта) Расскажу вам про мои 9 соток... Я живу на западе Беларуси город Гродно (30 км до границы с Польшей и примерно столько же до границы с Литвой) в 2013 году осуществилась моя самая заветная мечта - кусочек своей земли!) Нам как нуждающимся в улучшении жилья выдали небольшой надельчик в микрорайоне в 4 км от города. Счастью моему не было предела!) Нам несказанно повезло - микрорайон новый, но по улицам уже были проложены магистральные трубы газа и воды. стояли электрические столбы и освещение (сейчас по нашей улице делают гравийку)
Вот наш домик на текущий момент В перспективе (надеюсь не очень долгой) нам надо еще сделать все внутренние коммуникации черновую внутреннюю отделку чистовую отделку переехать Восьмая Марта своей усадьбой утвердила меня в моей мечте покрасить домик в серый цвет (может только чуть темнее) с выделением белым окон. Это шикарно смотрится! (ну это такие общие планы и в них я надеюсь на мужа. для себя я на этот год запланировала огородик и сад) осенью на заднем дворе я уже высадила яблоньку, грушу, 2 черешни и сливу (дальний левый угол полукругом) куст красной смородины и черной смородины, и три куста жимолости (это задний периметр участка) и поздней-поздней (в ноябре) осенью были посажены 4 колоновидных деревца (2 желтых сливы и 2 персика инжирных) тоже правый угол по заднему периметру участка (в левом переднем угру учаска уже живут красный и зеленый фундуки, ель коника, дейция и ива (с розовыми листиками) еще существует прикопанные в горшках 2 шаровидные ивы, гуми, айва, и барбарис все в состоянии маааааленького прутика и надеюсь все выживет после зимы
Пока все мои мысли занимает подготовка к огороду я закупилась семенами (как все начинающие огородники все как-то бестолково и по принципу хапуна - что вижу то и тяну) купила кучу торфянных горшочков и земли (аж 50 литров) для рассады и (если честно нашла задешево парнички 3 шт на 6.5 метров) и тоже купила их земля у нас глина-суглинок в прошлом году перекопали культиватором (аж 4 раза) выбирали камни, раскидывала перепревший навоз и засеяла все мясляничной редькой - и земля (на мое мнение) перестала походить на бок глиняного горшка в этом году хочу прикупить плоскорез и в марте чуть взрыхлить и снова засеить сидератами все свободное пространство
Ещё одна землячка с темой! Когда-то на одном форуме я написала в чужой темке, тоже хочу. А мне ответили: - хочешь, значит будут! Так и вышло И у вас все выйдет, все, что захотите
Мы с ребенком в больнице лежали, так что выпали из строя на время. 5 февраля я высадила баклажаны и дыни в торфянные горшочки. На удивление повсходило все... даже там где садила по 2 самые дохленькие семечки... на эти выходные я собираюсь посадить помидорки, перцы и цветные капустки) сейчас у меня росточки стоят под 2 фитолампами, но почему-то вытягиваются вверх сильно... вот не знаю может им маловато будет... но на балкон хоть и утепленный я боюсь их выносить. По дому у нас тоже есть подвижки) через 2 недельки нам пообещал водоканал врезку в магистральную сеть, а фирма которая будет делать водопровод, канализацию и отопление по дому приедет уже в эту субботу.