1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Zota carbon-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем MalvinaЯ, 27.01.18.

1. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Расскажите, как ваш новый котёл, оправдал надежды, как в эксплуатации, насколько лучше, удобнее зоты?[/QUOTE]
    Да, я с ним разрбралась, настроила контроллер .. скажу так, лучше однозначно во всяком случае, для меня. Если зоту берегли, не жгли в нем, мусор, там пакеты всякие..только бумага, дрова и уголь..еще эти кирпичики все время разваливаются, на крышке экран прогнил от конденсата... то в этом и кирпичи горят, шутка. В этом жгем все. дома так же тепло, второе здание теплее конечно. доделаю все и будет, норм

2. FPCB
    Благодарности:
    21

FPCB

Живу здесь

FPCB

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В прошлом году были проблемы с котлом (с дымоходом в большей степени думаю). Пару раз дым с котла валил в помещение (котельная в доме отделена только дверью, писал в сообщениях в прошлом году). Случалось это ночью. Нехорошо.
    Сделал дверь поплотнее и приток воздуха к котлу прямо с улицы (трубу запилил 110 серую) - в этом сезоне тьфу-тьфу! Хоть и сезон еще не закончился, проблем не будет думаю.
    Пару вопросов есть к пользователям Зоты - у вас получается "затопить осенью, а погасить весной"?Если у меня не гасить - будет просто ЖАРА. У меня 26квт и дом 2 этажа 160м2 - с мощностью видать переборщил. Зима в этом году тёплая и когда на улице градусов 5-10 в сутки хватает 2-3 ведра 10л. Котёл разгоняется градусов до 60 и цепь просто провисает. Горит достаточно долго. При этом температура 25 в доме как минимум. На верху батареи, на 1 этаже ВТП. Температуру убавляю и на котле и на трехходовом - а котел видно, что задушен, но всё равно разгоняется цепь провисает. Шибер трогать не хочу - вдруг опять заглохнет. В минус 30, горит не гасим. В мощности дело?
    И ещё попутно вопрос - это нормально, что в дымоходе уже раз 3 за сезон горит сажа? Реально видно что внутри температура высокая! Дымоход вдоль наружней стены и далеко от неё. Сажа летит тлеет и немного неспокойно - это же может и ночью произоити и в отсутствие или в ветер.
    Топим балахтой.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.556

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.556
    Не горит, а тлеет, отсюда и образование отложений в дымоходе и возгорания.

4. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Бфло такое, давай дымоход гореть аж. Один или два куска трубы до красна нагрелись

5. ПетяИвановв
    Благодарности:
    9

ПетяИвановв

Участник

ПетяИвановв

Участник

Благодарности:
    9
    Начнём с конца, сажа есть не до конца сгоревший уголь, из-за нехватки воздуха. В идеале в чистке трубы должна быть зола того-же цвета, что и в поддувале. Просто ей не хватило ускорения вылететь в трубу.
    У меня два этажа, но на первом часть занимает неотапливаемый гараж, так что площадь сопоставима 180м2.
    Стоит зота 32, не вижу лишней мощности, просто больше загрузка. нельзя "задавливать" котёл.
    Известный импортный производитель в рисунках категорично перечеркнул промежуточный режим поддувальной дверки, наши постеснялись это сделать.
    Регулировать шибером нужно, если ветер, или другое явление повышающее тягу. Сдвигаю на одно отверстие, через полчаса смотрю термостат, если температура держится, то хорошо, если нет, то корректирую. При морозце с ветром шибер стоит практически поперёк трубы.
    Если котёл разгоняется ищите подсос, в загрузке, в поддувальной дверке, уменьшите, или совсем уберите минимальный зазор в 2 мм на заслонке первичного воздуха.

6. ПетяИвановв
    Благодарности:
    9

ПетяИвановв

Участник

ПетяИвановв

Участник

Благодарности:
    9
    Пакеты, и прочий аналогичный мусор, жечь в котле не очень полезно, и не только в плане нормальной работы котла, и глобальной экологии, но и в первую очередь здоровье вашей семьи.
    Бурый уголь тоже мало полезен, но диоксиды и др. канцерогены от пластика, которые вы будете собирать вместе с овощами с грядок на порядок вреднее.

7. ПетяИвановв
    Благодарности:
    9

ПетяИвановв

Участник

ПетяИвановв

Участник

Благодарности:
    9
    у меня так получается, останавливаю и чищу один раз за отопительный период, в основном, чтобы убрать пепел с прочистного уголка.
    Все проблемы возникают при эксплуатации котла в "задушенном" режиме. Мой котёл имеет два положения, режим полной мощности, либо стендбай. Термостат открывает электрокран С. О. и котел разгорается. На первом этаже стоят чугунные мс140, по 10-16 секций, они остаточно инерционны, что-бы держать тепло, при нагреве воздуха на 2 гр. система закрывается.
    Лучший результат (меньше переходной режим, и нерациональное горение) будет достигнут с активатором на поддувальной дверке, но с наддувным вентилятором или дымососом будет вообще хорошо!

8. Alex1385
    Благодарности:
    0

Alex1385

Участник

Alex1385

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня смотрел зота карбон на 15 кВт, б/у но в хорошем состоянии. У меня вопрос про расход, сколько тонн уходит угля за зиму примерно. У меня дом 40-50 квадратов, котельную отдельно поставлю. И можно ли его топить дровами или лучше только на розжиг?

9. rdh90
    Благодарности:
    21

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    21
    лучше бурым углем, заслонка Розжиг работает?

10. Vadiizi
    Благодарности:
    0

Vadiizi

Новичок

Vadiizi

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил на все деньги.

Пред история. Пятнадцать лет использовал « Юргинский» котёл Факс18, устал, работать кочегаром, хотелось бы, что ни будь более длительного горения. Начал присматриваться к котлам длительного горения, мечт и фантазий было очень много. Опыт с котлом длительного горения был, « Прометей 20» стоял в цехе и отапливал 200 квадратов. Вот и захотелось подобный аппарат. Правда и понимал, всю требовательность к углю и верхняя загрузка не раз пыхала дымом, это и несколько смущало, ведь у меня будет стоять в доме. Почему именно «Carbon20»? Да по случаю, хоть и из магазина но очень дёшево это и спонтанно и подвергло к покупке. Сначало купил, а потом начал осознавать, что я купил и первые ролики из интернета повергли в уныние, Но ничего, прорвусь, нет тех крепостей которые коммунисты не брали. Я потом уже нашёл эту тему и понял, что переболел за 2 месяца всеми болячками. Список болячек ниже.

Первая, детская. Отбойный лист лежал наклонно, так же я его и положил, получил первый дым уже после четвёртого ведра угля (читать инструкцию и картинки рассматривать нужно).

Вторая. Битум на прочистном уголке. За три- четыре дня скрывал уголок полностью к этому же времени второй колодец зарастал сажей. купила баба порося…. К тому времени вычитал про трёхходовой кран но нет возможности остановить сейчас и врезать в систему, сделал отвод и присоединил к сливному крану. Температура «обратки» выросла градуса на три, что не спасало ситуацию. Включил моторчик на полную теперь «подача» 60-70, «обратка» 40-50. Ну, думаю победил. Ан нет (неделя и колодец в сухой саже вот и третья болячка отрисовалась. К ней был готов, вычитав про щель. По всей длине уголка у задней стенки сложил несколько слоёв алюминиевой фольги придавил уголком светится перестал. Прошло ещё две недели, пока не пыхает.

11. shitikov
    Благодарности:
    13

shitikov

Живу здесь

shitikov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Купи нормальныи котёл

12. aleksandr121
    Благодарности:
    0

aleksandr121

Новичок

aleksandr121

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет!
    Топлю тугнуйским каменным углем, мне говорили что от этого угля сгорали колосники, у меня котел zota carbon 32, может быть такое? Боюсь вывести из строя котел

13. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Пятый год использования Зота Карбон 32. Дом каркасник 230-250м - не вымерял честно говоря. При -5-10 топлю раз в день вечерком одно ведро каменного угля. Горит часа 3-4. Второй год уже практически нет ниже температуры в Питере. В первые года топили и два раза при тридцатнике, и по два ведра иногда загружали. Но это редко. Планов было громадье - и теплоаккумулятор слепить (даже топочную и двери, что бы его сварить на улице и затащить, под это расчитывал). Забил напрочь. Как-то так получилось, что выдуманная в голове элементарная закрытая система, без всяких изысков, получилась на столько гармоничная что ни чего и не надо. Затапливаю дровишки, кидаю уголь и разогреваю до 80гр. Потом включаю насос. Падает до 40-50 и потом поднимается и держит 60-70 без малейшего вмешательства. Даже шишкотряску сбоку не дергаю до самого конца. Котел чищу раз в 2-3 месяца. Дымоход, нержавейка, не чистил ни разу. Ну пару раз петардами) Заглядывал снизу с фонариком, довольно таки чистая. Да и дыма из трубы практически ни когда нет, сгорание полное. Все делал сам, по наитию и по тому что начитал здесь на форуме. В прошлом году сжег где-то 6-7 мешков угля за зиму - зимы не было вообще. На первом этаже внедрили электрокамин с воздуходувкой. И красиво и в общем-то хватает весь дом отопить. Сейчас в доме 23,4 гр., котел на издохе, но пока 60гр. Через час уже выключу. К утру упадет до 21-22гр. За бортом -3 и шквальный ветер. Днем включу камин, если не комфортно будет. Летом 3,5 -4 т. р. за электричество, зимой 6-8 выходит. Вот так и живем. Другими котлами естественно не пользовался, но карбон не расстроил ни сколько. Из обслуги - заменил шнур на крышке и пару кирпичей надо напилить - опять лопнули. Как-то так.

14. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Всех С Новым Годом, С новым счастьем
    Какой мощности у Вас насос стоит, с такими площадями?

15. Rolss
    Благодарности:
    1.318

Rolss

Живу здесь

Rolss

Живу здесь

Благодарности:
    1.318

Вложения:

• 16095888355816296645502679711593.jpg