1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Zota carbon-2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем MalvinaЯ, 27.01.18.

  1. oxsana2002
    Регистрация:
    18.03.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    157

    oxsana2002

    Живу здесь

    oxsana2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Благовещенск
    При общении с сервисом нам сказали что металл защитного экрана 6 мм, у нас экран толщиной 3 мм, может поэтому и прогорел
     
  2. Olegjdm
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    119

    Olegjdm

    Живу здесь

    Olegjdm

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Владивосток
    Ну т. е. они признали свой косяк?
     
  3. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Крякнул комп, с ним все явки и пароли, посему извиняйте, что долго не отвечал.
    По новой зарегался, Петя Иванов, по старому стилю...
    Уголь бывает зависает, когда расход маленький, но это и без бункера так было. Выручает автошуровка, включение по температуре и таймеру.
    Переход от бункера к котлу на ступеньке водяной рубашке спереди остаётся бывает жменька мелких кусочков, на боковых нет. Некритично, дополнительно к трём 15 литровым вёдрам угля.
    Не стал ломать симметрию котла, стремление вверх;).
    И так не слишком удобно размечать было, верх по верхнему периметру котла, а низ, что-бы внутрь вошёл, то-есть стенки не совсем параллельны.
    Поскольку в бункере нет водяной рубашки, объём хороший получился. Высота не большая, ведро поднимаю легко, пока...:aga:
     
  4. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Размеры на предыдущей странице были, телефон у меня старше граммофона, так-что фотки попозже, с оказией.
    Крепление к родному крепежу, сзади шайбы приварены к шпилькам, спереди шайбы разрезные, что-бы можно было за ролики ручки завести.
    Вылет задних укосин примерьте предварительно, что-бы не мешали открывать прочистную крышку. У меня впритирку получилось.
     
  5. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Сходить нужно в чермет, совсем за недорого вам сваяют необходимое.
    На память не помню, но нет там 6 мм. И смысл, делать весь котел из 4, а на экран ставить 6мм, да точно нет, я бы его не поднял!
     
  6. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Просьба к модераторам, если есть возможность, восстановить мое старое имя, сам я очень далёк от этих премудростей. а то и зарегали как-то криво. :hello:
     
  7. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Металл не меньше 4 мм., если тройка, по верхнему периметру нужно варить усилители шириной 10мм., с наружи, или изнутри. Иначе будет прогибаться под шарнирами крышки и ручкой при закрывании.
    Самое хитрое, над чем думал, как совместить отпечаток шнура в крышке с новым бункером. Потом снял крышку, перевернул, ставил листы точно в отпечатки, и прихватывал между собой. Таким образом сохранил симметрию и высоту. Посередине была распорка из прутка, после проварки снаружи и внутри отрезал её.
    Крышку снимал на рабочем котле, раза три. Просто засыпал полную шахту угля, закрыл листом фанерки, жести или если надолго снять, то стали, а сверху кирпич. Стопоры шарниров очень жесткие, надо аккуратно снимать, иначе не поймать.
     
  8. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    1-передний крепёж, внизу разрезанная шайба, можно просто шпильку загнуть.
    2,3- задний крепёж на штатные шарниры.
    4-открытый бункер на упорах в консолях шарниров.
    5-полная загрузка.
     

    Вложения:

    • 6424471308.jpg
    • 6424471432.jpg
    • 6424474018.jpg
    • 6424471458.jpg
    • 6424474068.jpg
  9. Glavbuh
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Glavbuh

    Новичок

    Glavbuh

    Новичок

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Юрга
    Добрый день ПетяИвановв сможешь скинуть фото или рисунок соединения бункера и котла, особенно интересует по задней стенке. Как изолировал и не дымит в этом месте? А ещё фото автошуровки скинь.
     
  10. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Бункер вставлен внутрь верхней рамки котла, где ложится крышка. Примерно на 12-15 мм. После по периметру прочерчен острой чертилкой. Потом снят, и по черте приварены полоски шириной 15мм., под углом 45 градусов вниз. Затем в эти откосы по периметру задавлен силиконовый герметик диаметром 3-5мм., сверху асбошнур 5мм., и снова промазан герметиком. Подождал 10-20 минут, пока герметик перестал прилипать, смазал верхнюю рамку котла машинным маслом поставил бункер и притянул слегка. Через час притянул уже нормально. Потом снимал один раз, четкий отпечаток рамки в откосах. Герметик простой, санитарный, не огнестойкий в тубе. Потому что рамка котла контактирует с водяной рубашкой, и выше ста градусов не нагревается.
    Фото шуровки пропали вместе со старым компом, но они есть в зоте карбон-1 на странице 190 по моему. Там-же доработка зольника, колосников, и еще что-то.
     
  11. Лучано
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    Лучано

    Участник

    Лучано

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Красноярск
    @ПетяИвановв, огромное спасибо! Всё доходчиво объяснил, буду весной делать.
     
  12. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Я сейчас делал, весной другая забота будет.
    Пока уголь есть в шахте, бункер просто теплый, но когда начинает прогорать и с бункера видно угли, вот тогда начинает сильно греться, примерно 150 градусов, может больше, жар поднимается кверху. Поэтому сделал экраны. Сначала из картона примерил, потом из жести вырезал.
    Сейчас придумал на этом эффекте сигнализатор загрузки угля. Потому-что в межсезонье реально забываю когда засыпал уголь, два, три, четыре дня назад.
    Просверлю в рубашке бункера отверстие под элемент капиллярного термостата, настрою по температуре, подключу лампочку. При нагреве бункера будет световая индикация, "добавить угля!".
     
  13. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Ещё несколько наблюдений, обязательно надо шуровать через вертикальные колосники прутком, ибо горение должно начинаться именно с них. Тогда не будет зависания угля.
    Досыпать уголь лучше, когда заслонка поддувала открыта на полную, хорошая протяжка дымовых и горючих газов, и полное отсутствие "пыхов". В это время я перевожу заслонку на растопку, опускаю поддувало, и спокойно добавляю новую порцию угля. При хорошей тяге угольную пыль засасывает в котел, меньше пыли в помещении.
    Также необходим контроль уходящих дымогазов, чтобы не топить небо. Температура не должна превышать примерно 200 градусов. В трубе, где заслонка, просверлено отверстие вертикально под капиллярный термостат от духовки (до 300 гр.). Сначала в отверстии стоит трубка нержавейка или медная, а в ней уже капилляр, чтобы не повредить при повороте заслонкой. Очень помогает правильно настроить горение при ветреной погоде, или при потеплении.
     
    Последнее редактирование: 29.01.20
  14. MalvinaЯ
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    170

    MalvinaЯ

    Наблюдаю

    MalvinaЯ

    Наблюдаю

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Красноярск.Саянский
    Мега Мозг, Петя Иванов!
     
  15. ПетяИвановв
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    ПетяИвановв

    Участник

    ПетяИвановв

    Участник

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    [QUOTE="MalvinaЯ, post: 25531104, member: 1255552"[/QUOTE]
    Расскажите, как ваш новый котёл, оправдал надежды, как в эксплуатации, насколько лучше, удобнее зоты?