1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Райский уголок или формула мечты

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ДжоС-Ди, 01.02.18.

1. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Райский уголок или формула мечты
    Ну вот и пришло время украшать и создавать райский уголок, воплощая свою мечту, у себя в саду. И хоть процесс этот может длится бесконечно долго, это не делает его менее приятным, по крайней мере для меня.
    Пару слов о нас. Участок 12 соток и дом для постоянного проживания семьи из 4 человек: двое взрослых и двоих деток сыну 14 лет и лапочке-дочке 8 месяцев. Домашних питомцев нет и не планируем. Обязателен небольшой огород, плодовый сад. За плодовыми деревьями и кустарниками ухаживает муж, очень трепетно к ним относится, сад для него больше, чем просто деревья и кустарники, это память об отце, которого, к сожалению, уже нет с нами. За декоративными посадками ухаживаю я и мне это очень нравится. Конечно же, как и все, мы иногда спорим, что и где должно расти, куда посадить то или иное растение, но в конечном итоге приходим к единому мнению.
    Когда начали строить дом, было сложно спланировать и продумать все моменты детально, ведь это первое наше совместное жилье, сроки поджимали, а опыта строительства и планировки было совсем мало. Сейчас что имеем, то имеем. Сад уже не пересадить, дом и другие строения не сдвинуть, а вот с декоративной частью нужно и можно поработать.
    Нравятся сады в стиле прованс, светлые, нежные холодные оттенки. Романтичные лавочки и перголы, увитые розами, клематисами. Ароматные травы и специи, плетеная мебель и кружево. Только вот сложно все это воплотить в жизнь, чтобы получилось уютно, практично и изысканно, утонченно, без перебора, потому и обращаюсь на форум с надеждой на помощь профессионалов и любителей.

Вложения:

• P70810-093431.jpg
    • P70512-095046.jpg
    • P70804-192822(1)(1).jpg
    • P71108-171051.jpg
    • P80123-125939.jpg
    • P70422-223046.jpg
    • P70420-095758-1.jpg
    • P70623-163927.jpg
  2. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Картинки, которые вдохновляют
    getImageCAVPJ1FS.jpg

Вложения:

• bb652a28618e09eca697d5d46b8a746e.jpg
    • 2bd857 (1).jpg
    • 8a85f8219e3e62d18f0782cfb32ca6ab.jpg
    • 1369669436.jpg
    • S80201-174234.jpg
    • S80201-174226.jpg
    • S80201-174215.jpg
  3. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Я конечно не большой определитель стиля садов, чистое имхо - 1 картинка больше на английский сад похожа. И к вашему дому вполне подходит.

не совсем понятно конкретно в чем вопрос.

4. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    [QUOTE="Тэррия, post: 20894084, member: 732052"

не совсем понятно конкретно в чем вопрос.[/QUOTE]

Да. Я не дописала, дочка проснулась
    Вопрос в том, как же все организовать, совместить и огород, и плодовый сад, и клумбы, и постройки, чтоб одно дополняло другое, а выбивалось из общей идеи. Понимаю, что этот стиль больше присущ югу Франции, а не Беларуси с часто сырым, холодным летом и осенью, может потому нам так и не хватает этой французской романтики, но не у каждого есть возможность отправиться в путешествие по Средиземноморью.

Буду здесь с вами советоваться с размещением посадок, декоративных элементов в саду, организации клумб, миксбордера и др.

Очень буду рада вашим советам и идеям:)

Вложения:

• S80201-213444.jpg
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    а нам бы из средней полосы - помечтать о Белоруссии, там теплее:aga:.
    Картинки красивые, но все разрозненные и из разного, розы с шалфеем повторить - самое простое. Не надо мечтать о юге Франции, сажайте белорусский сад. Что у ваших соседей хорошо растет? То и сажайте. Я вот тоже хочу роджерсию и дармеру, а у меня сухость, которой кто-то и позавидует, поэтому котовники и шалфеи с манжеткой.
    С планом тоже никаких особых проблем нет у вас, если только пожелаете освободить середину от плодовых, но они уже такие большие и красивые, что лучше не трогать. Место побегать осталось вроде.
    А забор вдоль дороги как раз самое освещенное место? Вдоль него что планируется?
    Дом очень красивый у вас:super: Только посмотрите как раз сейчас куда и сколько сходит снега, розарий под крышей самой (под стеной) и на солнце вторую половину дня? Расти и цвести будут, конечно, но может лучше вдоль забора, и вид на розы будет издалека на фоне газона.

Последнее редактирование: 04.02.18
  6. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Малиновая 18, спасибо, что заглянули:)
    Очень хочется, чтоб мечты сбывались, и сад тому не исключение;). Но сидеть и мечтать, это не мое, нужно что то делать, предпринимать, а мечты уж точно сбываются, нужно только в них верить и немножечко идти к мечте навстречу:). Ну это так, лирическое отступление:hello:
    Что касается плодового сада, то пересадки деревьев не планируются, это табу. Муж мне точно не даст этого сделать, да и я сама не буду рисковать жизнью пациентов;).
    Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/427394/page-3
    было пару вопросов, которые я задавала (может модераторы позже сюда перенесут). Вопрос в том, как отделить плодовый сад от декоративного и от огорода. Мне круги, полугруги в саду очень нравятся. Посоветовали полукругом посадки сделать, тем самым и плодовый сад визуально отделится от декоративного.
    Не могу пока это изобразить, словами как то не получается все идеи выразить. Вот здесь попыталась изобразить, пока только с телефона могу, надеюсь смысл понятен.
    S80204-123447.jpg
    Розарий, что у дома под окнами, скорее всего уберу, может их действительно к забору, как вы советуете, но им там фон хороший нужен. На фоне металлического забора будет не айс.
    Вот еще по снегу полукруг протоптала, может так будет наглядней. В эту полосу, которая полугругом будет, пока не решила что садить. Мне лапчатка нравится, именно белая, может луковичные еще туда, чтоб весной рано красиво было. Может и лаванду туда же с манжеткой. Или у вас какие то идеи по этому поводу возникнут, внимательно выслушаю.
    Вот как то так должно получится.
    Газон-полоса с декор. посадками-плодовый сад
    krasivyj-dizajn-sada-svoimi-rukami8.jpg

По поводу побегать на газоне, так это нам не очень нужно. Сын с друзьями на велике, роликах на улице с компанией. Доча еще малютка, а подрастет, так найдем место качели поставить, песочницу, там видно будет.

Вложения:

• P80203-155907.jpg
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    Забор можно задекорировать деревянной решеткой с княжиками, кусты любые высокие как фон для роз, ширина у вас позволяет. Пузыреплодники, дерены, спирея Вангутта, серая спирея Грефшейм. Барбарисы хороший фон для роз и хвойные. Можно вдоль забора выделить карманчик для качелей, тогда розы будут по обеим сторонам, на край герань, манжетку, котовник низенький, ясколка с розами красиво смотрится.
    По поводу деревьев - очень это все напоминает мои муки планировки, тоже были всякие круги и полукруги. Потом я решилась свои плодовые обрамить в прямоугольники, посадила много сеслерии голубой. Не знаю, как с точки зрения ЛД этот ход оценивается, но мне самой нравится и в уходе, и на вид.
    Попробуйте свои плодовые на газоне "посадить" в квадрат или (и) прямоугольник, тем более, что на ваш план это хорошо ложится, огород - квадратик почти. Получится две "комнаты" под деревьями по сторонам от одиночного среднего дерева, или там в среднем ряду уже два дерева? Если штамбы поднять, то и под сенью кроны. Можно и песочницу туда поставить, и те же качели потом. Мои прямоугольники тут, альбом есть с эскизами и садом.
    Вот так выглядят прямоугольники с сеслерией в натуре. Только не сажайте сложные цветники под плодовыми, может быть какие-то большие пятна простых в уходе растений. Ухаживать так удобнее. У меня под грушей растет котовник, чистец, герань, баданы ковриками и можно мелкие кусты, спирею, например, для объемов.

8. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Розы вдоль забора может на фоне туй разместить, тогда они смотреться лучше будут. Там у нас пять смарагтов посажено, правда очень маленькие на фото плохо видно.
    Далее магноли, совсем мальтка, (на фото под ящичком), садила в этом году, затем актинидия. Ближе к углу забора два абрикоса.
    S80204-154722(1).jpg
    P80204-110433(1)(1).jpg

9. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Забыла написать, место вдоль забора самое солнечное, лишь от дома тень, там у меня можжевельник казацкий, гортензия крупнолистная, бузульник.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.535

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.535
    да, я это поняла по плану, для роз будет отлично! Только ширину надо хорошую, посмотрите в теме Веры Сантолия https://www.forumhouse.ru/members/220627/, как она сделала миксбордер по границе участка - хвойные и розы почвопокровные как основа, ирисы сибирские (у Веры другие ирисы) - цветут синим, а потом хорошая кочка листьев:super:

11. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да, у Веры красота!Мне до такой еще далеко, работать и работать. Правда у Веры огорода нет и деревьев плодовых мало. У Веры там ширина в миксах приличная, или мне так по фото кажется. Почитаю, может она где план участка с размерами выкладывала, а может и она сама сюда заглянет и подскажет как мне с миксбордером поступить. У меня ж миксбордер начинается с декоративных посадок, а дальше плодовые посажены.
    Лавочку обязательно хочу, а лучше две, только пока не решила где ставить. У забора, как вы предлагаете, то там жарко будет в полдень, а вот ближе к углу или даже в плодовом саду самом будет не так жарко. Да и если качели, песочница и т. д. то нужно не солнцепеке, а гдето в тени деревьев.
    А вот при входе, где то возле калитки хочу гостевую зону организовать. Может даже патио круглое вымощеное камнем и туда столик небольшой и два стула.

Вложения:

• P80204-110433(2).jpg
    • P80204-110443(1).jpg
    • S80131-120026.jpg
    • lion_c.jpg
    • traditional-landscape.jpg
    • S80201-174215.jpg
  12. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    9b9d44.jpg e51a43.jpg bb652a28618e09eca697d5d46b8a746e-1.jpg landshaftnyiy-dizayn-sada-belyiy-sad26.jpg image-6.jpg S80201-221232.jpg Лавочки, это вообще моя слабость:love:

13. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вот здесь думала сделать гостевую зону
    Вообще хочу, хочу, хочу...
    Может и много всего, но как на чем то одном остановится?Может меня поправят?

Вложения:

• P70516-082013(1).jpg
  14. МаринаКуд
    Благодарности:
    640

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    640
    ДжоС-Ди, здравствуйте! меня ваши яблони заинтересовали, вы их сами формировали? Расскажите как, пожалуйста, только поподробнее, начиная с момента посадки. Очень красивые!

15. ДжоС-Ди
    Благодарности:
    272

ДжоС-Ди

Живу здесь

ДжоС-Ди

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Здравствуйте;)
    Спасибо!Яблони, да, мне тоже нравятся. С удовольствием бы рассказала, но я уже писала ранее, что мой муж занимается плодовыми посадками, а я декоративными. Мы конечно же советуемся друг с другом, но особо не вмешиваемся “во владения”:aga: каждого из нас. Немного воюем за территорию, муж говорит надо сажать полезное, вкусное, а я хочу красивое, декоративное:). Формировкой, обрезкой, подкормкой и прочим уходом плодовых занимается муж. Читает, советуется и пр., но главное он все это делает с большой любовью и заботой к саду, вкладывая душу в свое хобби. Даже уже прививку абрикосов и груш освоил. Ему это интересно, а я и не против:hello:
    Вы про формовку может в соответствующем разделе спросите или вот может здесь https://www.forumhouse.ru/threads/402150/
    вам подскажут, у них такой сад большой и красивый