1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Труба в трубе - заливка в стяжку

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Os181, 31.01.18.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.729

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.729
    вы сколько тройников то смонтировали ? и за какой период ?
    чушь не пишите, а то у части форумчан отсутствует критическое мышление и они верят всему написанному.

2. Os181
    Благодарности:
    4

Os181

Участник

Os181

Участник

Благодарности:
    4
    Тогда вы, наверное, должны знать, что с
    Я видел фото монтажа этой системы. Кроме того, как и писал выше, хотя у меня нет опыта монтажа своими руками, но, как эксплуатационщик, я подобного видел достаточно. Многие для экономии заливают эти тройники без изоляции, фиксируя их стяжкой без возможности двигаться при расширении от температуры, и всё, есть протечка. Влага из стяжки тоже достаточно агрессивна к металлу. Так что насчет чуши поосторожней нужно, особенно если нет визуального представления о конкретном случае. Уверяю, мне деньги карман не жмут, и тратить их, не планируя получить намеченный результат, не буду.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.729

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.729
    Подождите, мы говорили за вменяемую правильную разводку, там пнд не нужно, достаточно или сделать правильно или поручить и проконтролировать тем кто умеет правильно.
    волнуетесь за тройники ? они в пнд тоже не пролезут. никак, особенно залитые.
    при коллекторной схема, от коллектора до радиаторы идёт цельная труба, которой ничего без перфоратора не сделается, ну лежат же как то тысячи км теплых полов без защитных кожухов из трубы пнд.

4. Os181
    Благодарности:
    4

Os181

Участник

Os181

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ!
    Уважаемый Хортэк, я прекрасно понимаю, что из себя представляет ПНД и почему в нее не пролезут тройники).

Наверное, мне стоило более структурировано изложить вопросы, а то все как-то перемешалось.

1. Систему, смонтированную застройщиком, буду демонтировать в обязательном порядке. Причины - неясен тип и маркировка примененных труб, квалификация монтажников, акт опрессовки не выдадут, хочу коллекторно-лучевую схему вместо последовательной. УК за квартирную систему ответственности все равно нести не будет (почему - писал выше).
    2. На монтаж буду приглашать только специалистов с опытом и отзывами (скорее всего, с этого форума или с мастерграда). Финансы - в данном случае фактор не определяющий. Главное - надежность и эффективность.
    3. Вопрос по ПНД потому и возник, что при лучевой разводке без сильных изгибов (по планировке квартиры вполне получится сделать и без 90 градусных поворотов) не вижу препятствий к тому, чтобы промфеном так же не изогнуть ПНДшку на примитивном шаблоне (снижение прочности в данном случае фиолетово, нагрузки-то не будет). Плюсы (по своему мнению) изложил выше.
    Т. е., по идее, стабил в нетолстой изоляции вполне можно протолкнуть по 35 мм ПНД до точки подключения (ПНД - до уровня стяжки, но можно будет потом определиться по месту, как это сделать).
    4. Потом эту матрешку можно залить в стяжку и не бояться, что в случае протечки придется долбить бетон - самое большее - придется штробить стену для замены трубок подключения радиаторов. Но это мне представляется гораздо меньшим злом по сравнению с демонтажем части стяжки. Саму трубу спокойно можно будет вытянуть в сантехшкафу через эту ПНД-гильзу (обрезав ее у батареи, есс-но).

У меня нет задачи усложнить жизнь себе, монтажникам). Здесь, наверное, имеет место быть эффект авиационного инженера (как правило, они боятся летать больше, чем среднестатистический пассажир как раз потому, что хорошо представляют себе, как это всё работает). Вот и у меня так же - навидавшись массу пожаров, потопов, КЗ в коммерческой недвижимости, вызванных, как правило, похренистическим отношением монтажников и в меньшей степени - конструкционными дефектами, хочется в своей недвижимости дуть на воду. Как-то так).

В общем, я понял отношение к идее, просто хотелось услышать от тех, кто постоянно монтирует сантехсистемы четкий ответ насчет технической реализуемости хотелки и прогнозного увеличения стоимости монтажа в случае возможности реализации.

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.729

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.729
    Реализовать можно, пнд согнуть, прибить к полу каждые 40 см. сделать нечеловеческие радиусы, как то подвестись к коллектору.
    Но целесообразность и выполнение возложенных задач данной системы близка к нулю.
    ничего вытащить вы скорей всего не сможете, и никак заблокировать протечку до момента потопа не сможете.
    но вы вполне может провести такой эксперимент и выложить фото.
    п. с. как то пихал 16 мм трубку в 32 мм пнд около 4м. практически по прямой, с небольшой дугой - секс.

6. Os181
    Благодарности:
    4

Os181

Участник

Os181

Участник

Благодарности:
    4
    Во, вот что-то вроде этого и хотел услышать). Спс)

7. S-Master
    Благодарности:
    0

S-Master

Участник

S-Master

Участник

Благодарности:
    0
    В частном доме перед заливкой пола ЦПС М150 в душе по полу впритык к стенам положил две ПП трубы Ду20 с утеплением из энергофлекса (чтобы после заливки пола обеспечить подвижность труб). Теперь думаю, как заливать раствор поверх мягкой изоляции? Делать разрывы в утеплении, чтобы образовать столбики опор при заливке? Накрутить саморезов (чтобы держали бетон)? Проложить армирующую сетку? Как бы вы сделали?

8. касимов 2
    Благодарности:
    30.474

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.474
    Взять и залить. Не наступайте только на трубу.

9. S-Master
    Благодарности:
    0

S-Master

Участник

S-Master

Участник

Благодарности:
    0
    Я придумал перед заливкой сделать каркас из армирующей сетки - на неё и будет опираться заливка

10. касимов 2
    Благодарности:
    30.474

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.474
    Сколько метров бетона, будет над трубой?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.729

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.729
    вы переживаете что над трубами будет тонкий слой который может сломаться ?

12. S-Master
    Благодарности:
    0

S-Master

Участник

S-Master

Участник

Благодарности:
    0
    Да. Боюсь, что раствор, залитый поверх мягкого утеплителя, если на него наступить, треснет. Тем более, что трубы лежат, примыкая к стене, от стены сантиметров 8 получается.

13. S-Master
    Благодарности:
    0

S-Master

Участник

S-Master

Участник

Благодарности:
    0
    Над трубой планирую заливку около 4-4,5 см ЦПС М150 с фиброволокном, но к этому месту еще сливной трап будет примыкать, так что монолит такой себе...

14. S-Master
    Благодарности:
    0

S-Master

Участник

S-Master

Участник

Благодарности:
    0
    А вот каркас из армирующей сетки должен решить проблему опирания и усиления этого участка

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.729

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.729
    увы) сделайте конечно для спокойствия, но просто помните что туда никакие ножки не ставьте,
    хотя если поверх будет плитка или паркетоламинат может не развлекаться. итак будет хорошо)