1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый "Горводоканал" выставил долг

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем ellafis, 30.01.18.

1. ellafis
    Благодарности:
    0

ellafis

Участник

ellafis

Участник

Благодарности:
    0
    Новый "Горводоканал" выставил долг
    На днях столкнулся со следующей ситуацией: в моем доме не установлен счетчик на водоснабжение. Бывшая контора «водоканал» в течении своего существования выставляла счет, который я исправно оплачивал. С января 2018 года водоканал ликвидировали. Образовалась новая контора под названием «горводоканал». При заключении договора с ними они выставили нам счет на оплату задолжености за 17 год. Обосновывая тем, что при выставлении счета бывший «водоканал» не учитывали повышающий коэффициент, который действует давно. Якобы они пошли мне (и вообще всему населению города) на встречу и выставили счет только за 17 год. Правомерны ли действия нового "горводоканала"? или лучше оплатить во избежание выставления счета за предыдущие года.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Коэффициент чего и в связи с чем ?
    Объём Вашей воды, общедомовые нужды или в зависимости от места установки прибора учета ?

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Когда будет ясно о коэффициенте (на что ?), тогда можно судить о правомерности.
    За предыдущие года - вопрос спорный. Во-первых это должен делать поставщик услуг, который этим занимался на тот момент (а у вас сейчас это другое юр. лицо), во-вторых собственники жилых помещений могли поменяться. За 2017 - ещё можно понять. Правопреемник входил в обязанности. А раньше - думаю уже нет возможности. Оплатить за 2017 можно при установлении законности и обоснованности этого коэффициента.
    Внимательно изучите на основании чего и что за коэф-т.