1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь советом: участок 22 сотки треугольной формы

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tentador, 29.01.18.

1. Tentador
    Благодарности:
    1

Tentador

Участник

Tentador

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу помочь советом: участок 22 сотки треугольной формы
    Всем доброго дня.

Волею судеб, на пути к мечте - загородному дому для ПМЖ - стал обладателем участка на юге Московской области.

Что касается самого участка:
    Участок 22 сотки, треугольной формы (прямоугольный треугольник, гипотенуза (95 метров) которого идет вдоль леса, большая сторона (78 метров) идет вдоль дороги, меньшая сторона (55 метров) граничит с единственным соседом).
    Участок имеет небольшой уклон с севера на юг, примерно 1,2 метра перепада (на глаз) на 55 метров длинны.
    Участок находится в КП, есть электричество, центральное водоснабжение и водоотведение. Обещают газ в течение 2 лет. Все коммуникации еще не заведены на участок.

Понимаю, что первым делом хорошо бы обратиться в организацию, которая поможет мне сделать проект участка, но, на данный момент, мои ресурсы истощены покупкой, стройка планируется не ранее, чем через 2 года. А начать делать что-нибудь уже хочется, руки чешутся. Возможно получится начать строить баню-гостевой дом, чтобы можно было уже самим обживать участок до начала стройки дома.
    Но, с воображением у меня совсем плохо, поэтому меня хватило только на то, чтобы разместить предполагаемые дом и баню на участке.

Вот здесь и прошу помощи, может более опытные товарищи подскажут - удачно ли я расположил постройки и какие-то еще советы.

Заранее спасибо.

Ниже ответы на вопросы при планировке участка и несколько картинок.

1. Как и для чего будет использоваться участок?

Участок для ПМЖ.

2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст?

На участке постоянно будут проживать двое взрослых и 2-3 детей. На данный момент пока только дочка 3 года.

3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно?

Гости будут приезжать 2-3 раза в месяц в количестве от 2 до 6-8 человек.

4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу?

Сейчас животных нет, но я бы хотел в перспективе завести собаку типа овчарки или лайки.

5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме?

Огород хотелось бы иметь, но не промышленных масштабов, а чтобы можно было в сезон можно было травы, овощи, ягоды подать к столу.

6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны?

Не то, чтобы сад, но по 1-2 дерева типа яблоня-груша-вишня.

7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем?

Водоем не планируется.

8. В каком стиле будет выполнен дом?

Дом с гаражом из блоков, облицованный.

9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке?

Застройку участка планируем начать с бани-беседки одноэтажной (в бане планируется с комната отдыха, где можно будет оставить гостей на ночь, а в беседке разместить барбекю)

10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком?

За участком планируем ухаживать своими силами, но много времени уделать этому не хочется. Поэтому лучше – проще. Дальнюю от въезда часть участка возможно вообще оставить в состоянии – травка с деревьями, такой кусочек леса на участке.

Вложения:

• DJI_0275 (3).JPG
    • DJI_0283 (2).JPG
    • DJI_030911.jpg
    • план участка.jpg
  2. vaska67
    Благодарности:
    59.935

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.935
    А почему на Вашем плане заезд на участок обозначен не по той стороне, где дорога, а по той, где граница с соседом? Это как-то странно. И обычно гараж где-то возле въезда. Ну или въезд возле гаража. :) У Вас как-то далековато одно от другого. А это потеря площади под въезд и лишняя расчистка снега зимой.
    И еще. Обычно люди стараются бани и беседки отнести подальше от дорог (где не только машины ездят, но и народ "гуляет" туда-сюда, а выйдя из бани, человек предпочитает быть расслабленным и невидимым прохожим). В Вашем варианте - логичней отодвинуть к границе с лесом. Тогда и тень от строения будет на лес падать, а не затенять и участок.
    И почти совсем OFF - а почему именно в этом разделе разместили тему, ведь все подобные обычно в разделе "Планировка участка", вот Вы ведь даже из того раздела опросник заполнили?

3. Tentador
    Благодарности:
    1

Tentador

Участник

Tentador

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ!

Попробую ответить по пунктам, почему на моем плане именно так.
    1. Заезд возможен только в этом месте по внутрипоселковой дороге. Со стороны дороги заехать нельзя потому что там идет забор самого поселка, потом идет типа зоны отчуждения, где будут проходить коммуникации поселка, а потом мне надо будет еще поставить свой забор.
    2. По поводу гаража и дополнительных издержек по мощению и очистке согласен. Думаете дом стоит сместить максимально к верхнему углу? Оставив метров по 5 до границ участка? Была еще идея сделать отдельный гараж, но больно уж хочется зимой из теплого дома в теплую машину сесть.
    3. Что касается бани, туда ее поставил, потому что хочется выходить из бани и видеть лес, а если поставить ее со стороны леса, то будешь выходить из бани или сидеть в беседке и видеть забор, а увидеть меня смогут если только соседи со своего второго этажа.

Что касается размещения темы, видимо я читал в одном месте, а создать тему нажал в другом, вот так и получилось. Буду признателен, если ее перенесут куда надо.

4. vaska67
    Благодарности:
    59.935

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.935
    Думаю, Вам стоит по этому поводу посоветоваться в строительном разделе. У пристроенных к дому гаражей есть как плюсы, так и минусы. Прогреть зимой машину это ведь дело 5-10 минут. Зато если гараж отдельно - то при планировании места для дома появляется больше свободы. Да и материальные затраты могут перевесить. Но это действительно лучше обсуждать с теми, кто "в теме". :)

По поводу всего остального - конечно, Вам на месте виднее, и желания Ваши - они у Вас в голове и другим их не видно. :) Поэтому сложно что-то со стороны советовать в таких случаях.
    Я лишь хочу чтоб Вы поняли, что если хотите каких-то конкретных советов, то задавайте более конкретные вопросы (а не просто "посоветуйте как мне расположить строения") и при этом подробней описывайте ситуацию и Ваши собственные идеи по этому поводу. А то видите, сколько просмотров темы - и сколько ответов. Не потому что все такие ленивые, а, наверно, просто не знают, что сказать.

5. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    если оставить заезд в том углу, где он показан, угол так и останется и замаскировать его в дальнейшем или скрыть вряд ли получится. А вот если перенести его чуть ниже, тут уже в углу можно будет что - то посадить.
    На одном участке видела замечательную идею: угол перекрыт - сверху крыша, сбоку стенка, двери. Получилось что - то вроде хоз блока, а перед ним площадка для машины. Если смотреть с участка, даже не подумаешь, что все это сооружение в углу располагается, он просто исчез. Не знаю правда, как это было решено с требуемыми отступами от границ и тд., тут тоже конечно вопрос. Но сама идея и ее исполнение были просто замечательными.

сначала наверное надо обратиться куда следует, тогда и перенесут куда надо. :)]
    @Tentador, у вас все соображения в виде повествования - довольно трудно представить как все выглядит на деле. Надо все чертить или рисовать. Я например тексты почти не читаю, особенно очень объемные, ну только если что - то интересное попадается, но это довольно редкое явление.
    И чертить не обязательно в программе, главное соблюдать масштаб.

Последнее редактирование: 01.02.18