РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 90% таких печей -"кастомов" это ужас, хоть и красиво... Ремонтопригодность = 0, тяга - черт знает что..., дымят в любом немыслимом месте... (например топка в одной комнате, потом нижний боров и щиток - боров дымит...)
Это не сажа а именно кокс. Сажа - аморфный мелкодисперсный углерод, получаемая из недогоревших микрочастиц угля методом конденсации или еще чего-то (непомню точно, суть и так ясно) а то про что мы говорим - продукт термической активации угольной смолы (воды смешанной с горючими газами и углеродом). Гильзуй не гильзуй - есть конденсат - будет кокс-будет кокс - будете чистить намного чаще... Про пиролиз спорить с вами не буду, я знаю ваши конструкции с двумя шахтами, и "пиролизным сжиганием" там пахнет также как и в моей "Искре" когда 2 зоны горения образуются (кокса и конденсата кстати нет), Да вот проблема в том что чтобы дожечь отходящий газ нужно не только впрыснуть туда воздух, но и температуру поднять. А тут еще фишка - газ поджечь "температурой" очень трудно (метан например загорается только от 2000 град), газу нужен запал в виде "факела."
Правильно вы сказали, что газу нужен запал в виде факела. Я в пиролизной печи Ария решил эту проблему таким образом, что пользователям этой печи рекомендовал оставлять угли в камере дожига.
Вы переделали вашу Арию Теперь это пиролизник Больше провокационных вопросов не задаю Каждому устройству свое предназначение
https://drive.google.com/file/d/1gREvxXzG3Jbx6UfW92Y401EmHOy7Xep4/view?usp=sharing Как назвать этот феномен, граждане-коллеги?