1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,54оценок: 13

Гусиная ферма

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Данил117, 28.01.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    750A59A9-2FDE-4F7B-B794-ED42C473A261.jpeg Сегодня кстати ездил смотреть землю. Овраг серьезный, длиный и глубокий. Правда и уклон приличный, зато можно будет каскадом сделать. Это уже конкретно рыбой можно будет заниматься товарной а не для себя половить. То есть просится как минимум три плотины. Напрашивается покупка скрепера бу, так выйдет дешевле на порядок. Ну и площадь глади гектаров 20 выйдет, даже больше. Нарисовалась сходу проблема, земли придётся купить больше. Если сразу не взять нужный объём, цена соседних участков резко подорожает.
    Взял учебник по рыбоводству, будем познавать тонкости, вернее получать базовые понятия.
    Есть надежда попасть под программу финансирования строительства пруда. Есть конечно дешевый путь, взять землю в аренду, овраг это низшая категория, но придётся выполнять закон о доступе к водоему, он получится общественным, даже если я сделаю его сам. Знакомый в такой ситуации... головняк тот ещё, он даже огородить его не может, нельзя.
    Фото места финишной плотины.

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.261

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    @Данил117, красивое место...жалко если испортите

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    [Вас беспокоит эстетический вид плотины или само наличие воды в этом овраге?
    Вообще место очень сложное, там уклоны во все стороны и приличные.
    Я конечно больше склоняюсь к бетону. Дорого конечно, но Земляные плотины немного смущают по прочности и занимают много места. А ввиду уклона их там будет прилично. У меня есть строительный невелир старенький. Точность у него конечно та ещё, но примерное представление получить можно о перепадах. Летом промеряю, может это место ещё и не пойдёт. Перемещать сотни тонн грунта мне не по карману.

4. Lexstyle
    Благодарности:
    1.261

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    @Данил117, может оно и к лучшему, сохранится уголок природы.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.063

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.063
    А что, теперь уже хороший пруд, вместо оврага, не вписывается в понятие: уголок природы?

6. Lexstyle
    Благодарности:
    1.261

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    @NOnono_13, конечно вписывается.
    У нас в России, редко кто затевает личный "бизинесс" с поправкой - на сохранение живого уголка природы, с тем что рядом могут жить простые граждане, и после себя (если вдруг что не срослось) оставить чистоту, а не вырубленный, захламленный, убитый напрочь участок земли.
    Никого обидеть не хочу, но такое сплошь и рядом и я искренне надеюсь что топикастер не является токовым и если уж и делать что либо в таком прекрасном месте, то не в ущерб.

п. с. и так же прекрасно понимаю, что всем не угодишь.

7. zilzilGrodno
    Благодарности:
    325

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Какие Размахи, какие просторы, аж завидно. У нас нет земли в часной собственности, все в аренду. Конкуренты все государственные, их хрен переплюнешь. У меня хутор в 48 км от обласного центра, в 100 м озеро на месте крынички. Фермер выкопал, зарыбил, начали комиссии приезжать с сетками и взрывпакетами-им не откажешь, да и месный народец начал подтягиваться. Так и стоит у меня под забором уже лет 15 ставок без рыбы с бобрами, никому не нужный. Есть идея гусей завести, но сбыть их проблема. Это у дочки в Германии рождественский гусь 120 евро стоит, у нас никому не продать.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну гуся я в Германии не покупал, а вот курицу гриль по 2 евро брал. В Бельгии кстати уже 7 евро стоит. Ну и если уж понеслась тема про цены в уе. То у нас гусь стоит 20 евро, ну чуть больше.
    Да и проблемы с местными жителями есть везде. Они живут все по тем же принципам - все вокруг колхозное, все вокруг мое. Парню, который взял пруд в аренду, даже топор втыкали в капот. Поэтому только частная территория, с забором, собакой или даже парочкой, ну и обрез на всякий пожарный. :aga:

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.261

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Надо наладить сбыт в Германию. Заграница нам поможет! (с) ;)

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну ну, это вам не Россия с либеральным рынком, куда товар везут со всего мира.

11. zilzilGrodno
    Благодарности:
    325

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну, если за границей бывали, то видели какие у них фермеры-лощеные и напыщенные, потому что ЭКО картошка стоит 5 евро против 50 центов голландская в маркетах, и хрен цены сбросит. В прямой видимости у меня парни уже 10 год овощи выращивают-с 5 утра фары горят на технике и до часу ночи. Труд не дай бог-садомазохисты,а землю брали-трактор трактором вытаскивали, но пробились. У нас просто земли нет-все распахано до обочин дорог. Так что наш удел ЛПХ на 25 сотках. :(:(:(

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы знаете, вы тут слегка не правы, но я так, мягко. Голландская картошка великолепная, простота ее не видите, такой, какая она есть у себя на родине. Вы просто не понимаете, как устроен глобально рынок сельскохозяйственный в мире. В 90е я хотел купить где нибудь в Чехии купить землю и начать рубить бабло. Ну и начал изучать этот вопрос плотненько. Ну если коротко, рынок квотирован и очень жёстко. Я про Евросоюз. Посмотрите на Болгарию и вспомните ее продукцию в ваших магазинах раньше. А теперь подумайте, куда все это делось. Болгары сейчас Фрукты покупают в Германии, смешно да... есть квота на продажу на внутренний рынок и жёсткие нормы качества, а есть продукция за бугор, там норм практически нет.
    Я как то присутствовал на уборке картофеля в Бельгии, город Поперембе. Никаких гибридов и тд. Обычная картошка, такая же, как и в наших огородах. Техника конечно да... я все гордился немецким комбайном картофелеуборочным. ведро с болтами.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    У меня такой вопрос. Зачем для гусиной фермы планируются столь серьезные капитальные постройки? Гусь хорош тем, что можно подрастить гусенка до определенного возраста, а дальше все, на выпас. Вы же именно пастбищный вариант рассматриваете, а не постоянное содержание в закрытом помещении.
    Да, гуси будут приходить кормиться и на ночевку в загоны, под навес. Но это можно сделать попроще.
    Мне кажется, что надо сделать помещения именно для гусят, ну и бойню и зернохранилище.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Эти строения для гусят, им нужно тёплое, сухое помещение с хорошей вентиляцией. Взрослые гуси туда заходить не будут.

15. Mikser
    Благодарности:
    93

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тема хорошая, дело хорошее.
    У меня хороший приятель фермер с гусиной мини-фермой.
    Сколько сотен или тысяч гектар не знаю, но земли много.
    Кратко опишу суть его подхода к "гусиной" теме.
    Гусят покупает (не хочет геморроя с инкубацией) 2 раза в год. Конец марта-начало апреля и в конце июня.
    По количеству: остановился на цифре - два раза по 500 голов. Гусят держит до месяца в теплых ангарах. Под присмотром. Кормит своей кормосмесью.
    Потом выпускает на "волю". Содержание, исключительно, выгульное. Огородил поле. Без, каки-либо, построек. Там и пасутся гуси. Что нашли - то и съели. Потери от лис-собак есть. Но он этим не заморачивается.
    Начинает забой осенью. Реализация на рынках (основная) тушками. Магазины (большинство) целые тушки не принимают, а просят разделанных.
    По его словам, реализация гусей больше 3,5 кг. очень затруднительна.
    Цифры: 200 руб. гусенок., 250-280 руб\кг продажа, разделка 100 руб\тушка. По электричеству не знаю. Спросил его по себестоимость комбикорма - ориентировочно 18 руб\кг.
    У него тушки в районе 3-х кг.

Статус темы:
Закрыта.