1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,54оценок: 13

Гусиная ферма

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Данил117, 28.01.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У вас трудности с восприятием информации? Какие то странные выводы вы делаете. Вы серьёзно считаете, что фермерами стают от безнадеги? У меня есть в районе крупные производители, кое что я разузнаю конечно. Но в таких серьезных вопросах инфо надо много и разнообразной. Даже крупный заводчик может в чем то ошибаться.
    Поэтому я и создал тут эту тему. Не понимаю, с чего вы так тут все возбудились?

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну сто тысяч яиц это вообще не мое. Про производителей прямо в первом посте. И селекция стоит денег, поэтому дешевле покупать готовое яйцо, даже за границей, это дотируется государством. Только не говорите мне, что дотации только на словах, они есть и я их получал.
    Буквально в декабре я присутствовал на семинаре, где выступал замминистра сельского хозяйства, он там много интересного рассказал о изменениях в субсидировании.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    И походу я понял, почему так тут все восприняли эту тему. Вы наверное думаете, пришёл чудак, собрался построить справки из досок и соломы, купить пару инкубаторов в магазине и мечтает заработать кучу бабок. То есть оттолкнулись от личного опыта.
    Ну так будет полноценная ферма, с половым отоплением, вентиляция с рекуператорами, полы с гидросмывом и так далее. Отдельно будет бойня, возможно коптильня, цех по подготовке кормов, помещение под карантин. Пастбище делится электропастухом, да, электроизгородь успешно с этим справляется, сам периметр будет отгораживаться рабицей, это почти три км изгороди.
    Пока не знаю как бороться с лисами и бродячими собаками. Это большая проблема, бюджетного решения пока нет.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Прочитал, не отрываясь, пока ещё, начало темы. Получил истинное удовольствие.
    Узнал много нового и интересного (сам никогда с с/х дела не имел). Противоположные точки зрения - это и есть движущая сила развития темы.
    Выставил теме 10 баллов. Вызывают недоумение, выставленные до меня, единицы и двойки. Интересно, что или кто оценен так низко? Такое ощущение, что оценивается не ТЕМА, а ЛЮДИ, высказывающие свою точку зрения.
    Оценивать нужно тему, как мы оцениваем книгу или фильм. А не игру отдельных артистов или персонажей.
    И критерий оценки должен быть один - интересная и познавательная тема должна оцениваться высоко, скучная и непознавательная оцениваться низко.
    Вот такое моё мнение.
    П. С. Очень жаль, что интереснейшая тема находится внизу списка топовых тем.
    И очень жаль, что многие, при выставлении оценок, не задают себе вопрос, а что я собственно оцениваю?

Последнее редактирование: 30.01.18
  5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну, как говорили ранее, это не тот ресурс... Вы предложите в деревне народу построить небоскрёб. Идея вроде интересная но вряд ли она будет там уместна.
    Фермеры то на самом деле на ресурсе есть, я как то читал несколько тем, просто откликнулись не они, им видно или некогда или просто не интересна эта тема, вернее это направление бизнеса.
    Почему я пришёл к этой идее? Ограниченный бюджет диктует свои правила, я не могу позволить себе проект с длинными деньгами. Можно конечно взять кредит, закупить КРС с сотню голов, но отдача будет через три года. Банк не будет ждать столько времени. Конечно можно взять десять голов, год к году накрашивать стадо, но к этой сотне я приду лет через пять. И все эти пять лет я должен находится там, бросить работу, то есть остаться без средств. Ну и ещё один момент, жёсткая конкуренция. В птицеводстве пока такой ещё нет, но ещё лет пять и туда не толкнуться будет. Опять же земля, это большая проблема, нет не единого куска земли свободного в районе. Поэтому нужен бизнес, которому не надо много земли. Пруд лает возможность орошать пастбище, что повышает его продуктивность.
    Ну говорить можно много и долго... вопрос в том, нужно кому это?

6. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Данил117, А почему именно гуси, а не утки или индюки которым пруд не нужен, меньше затрат на плотину?

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Гуси не из за воды и плотины а из за пастбища. Это почти корова, только с крыльями. :)] Это бешеная экономия по кормам. В штатах даже на прополке клубники используют гусей, а уток придётся кормить зерном и тд. В планах свести к минимуму себестоимость мяса на выходе, это снимет проблемы со сбытом значительно.

8. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Но гусь не будет все есть, что растет сейчас в поле, нужно за полем тоже следить? А это какая некакая техника нужна.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы начало не читали? Техники валом, всякой и разной. Есть и колесные трактора и гусеничные, есть комбайны, самоходные и навесные косилки.
    Ну и пастбище будет засеваться, я писал, пастбище будет культурное. Пока думаю о люцерне и козлятнике. Первый год конечно же овёс и под покров многолетка.

10. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Данил117, Тогда конечно, ручей запруживать, чтоб на попить им первое время хватало, навес на ночь, пастбища огораживать и через 3-4 месяца даже живым весом скинут. 2 оборота за сезон можно сделать без своей бойни и разделки на первое время!

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я против колхоза, если делать, то сразу нормально. Иначе ноги протянешь там, бегая с палкой день и ночь за гусями по полю. Представляете себе стадо в 1000 голов? Не, делать все по плану. Все временное остаётся на постоянку. Да и нормальная плотина это Рыба в будущем. 500 штук раз в три года тоже деньги. А в промежутках рыбалка для себя. Никто же рыбнадзор не вызовет, если я сеть поставлю? :aga:
    Максимальная механизация снимает проблемы с наемным трудом. Братишка закрыл молочный цех и вырезал молочное стадо, причина в отсутствии доярок. Сейчас он носится с идеей робота дояра, стоит четыре миллиона но по расчетам окупается за три года только на зарплате. При этом не пьёт, не курит, не уходит в декрет, муж его не лупит по пьяне...
    Я как то смотрел статью про робота пастуха, сейчас его обкатывают на овцах. Цена пока зашкаливает, но это же только первые экземпляры, пойдёт в серию, станет дешевле.

12. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Если бюджет позволяет то да! У меня тоже мечта овец завести! Пастуха не видел, а как собака работает видел в живую, очень впечатлило!

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Бюджет в том то и дело что не позволяет. Придётся в банк идти. Но по моему личному опыту, дешевле в банк сходить, чем пытаться выползти на свои.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Данил117, у вас настолько далекоидущие планы, и мне, как человеку довольно тесно связанному с экономикой, просто до слез обидно читать о том, что у Вас почти полгода, будет простаивать такое помещение, это действительно кощунство таким образом планировать какой либо бизнес, вы за пол года такое количество прибыли недополучите - это же просто ужас сколько, пересмотрите вариант организации своего предприятия, и вы получите намного больше, чем сезонная сдача 1000 тушек на мясо к "новому году"
    Ведь капитальные строения и возможность их круглогодичного использования с максимальной выгодой - это основная часть успеха животноводства и птицеводства.
    Свиней как вариант не рассматривали? возможно даже дополнительным видом деятельности.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы предлагаете мне два раза в год перестраивать ферму внутри?
    Не, это какой то странный подход к эффективности использования помещений. Я понимаю ещё выращивать круглый год, но это повысит стоимость продукта на выходе, возможен даже убыток в погоне за прибылью.
    Сегодня кстати беседовал с человеком, он бывал на гусиной ферме. Они выращивают сто тысяч голов и тоже сезонно. Как только гуси набирают товарный вес их забивают и замораживают в камерах глубокой заморозки, что бы не потерять вес и товарный вид. Продают зимой, осенью спроса нет. К весне все продаётся в ноль. Яйцо покупают, своё выходит дороже. С моим начальным объемом предсказывают, что мне с инкубатором не выгодно связываться. Хотя мне кажется видят во мне клиента на гусят. Даже при 10% брака по яйцу, с тысячи прибыль получается в 160000 рублей. Это четверть затрат на строительство помещений. То есть только на этом за пять лет я отобью затраты на строительство полностью.

Статус темы:
Закрыта.