1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,54оценок: 13

Гусиная ферма

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Данил117, 28.01.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    По поводу себестоимости... это как считать. Закладывать в себестоимость цену строений, земли и тд или нет? Если закладывать, то какой срок брать для окупаемости, десять лет или как принято срок службы до капремонта? Я всегда считаю проще. В случае с яйцом, гусь мне будет обходится рублей в 500, планирую продавать за 1200 маржа в 700 рублей. То есть имея тысячу голов это 700 тысяч прибыли. 4 года на окупаемость проекта, возврат денег попросту. Потом типа прибыль. Но это конечно же не бизнес план, это проба только. Реальный план на второй год иметь 5000 голов и на третий ещё увеличение поголовья вдвое. Реальная прибыль будет три с половиной миллиона, окупаемость проекта будет три года уже.
    По поводу сбыта, имея более менее приличное поголовье, можно уже вступать в кооперацию с крупными производителями, если не сможем договорится то с оптовиками. У меня есть выход на таких, личные связи так сказать.
    А гусей я никогда не держал, это правда, КРС занимался, и молочным и мясным направлением.
    Ну и предвидя недоумение по поводу отсутствия личного опыта. Имея нормальные объемы и хорошую прибыль можно нанять нормального спеца и не одного. Опять же самообразование никто не отменял. Я в своё время и молочный цех запускал и кондитерский, пришлось научится некоторым вещам... на самом деле это не трудно.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы хотя бы раз в жизни продавали свою продукцию тоннами? Я продавал и не один год. Поэтому вы в этом вопросе теоретик. Вы судите со своей колокольни, я с позиции предпринимателя. В нашем регионе цена кг мяса гуся в среднем 450 руб за кг. То есть гусь вытягивает на две тысячи, я даю посредникам 40% это вполне снимает головную боль со сбытом.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вы эту цифру откуда взяли? как вы ее посчитали?
    у Вас гуси каким весом то вырастут? Или без разницы цифра тоже с потолка, или как то хоть расчитана?
    Падеж и ветеринарку учли? неоплод яйца, стоимость инкубаторов?
    Искренне желаю удачи!

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    выращивание гусей - это не выпекание печенек!
    Начните именно с этого! Спеца по птице найти - задача практически нереальная, мало их очень в наше время.
    Я очень хорошо считать умею, но поверьте в данный момент, да вы действительно как "предприниматель" мыслите теоретическими цифрами, птица - это живой организм с очень высоким метаболизмом, которая может и примереть "неожиданно" в неумелых руках, и все ваши 1000 голов могут полечь в один-два дня, и все ваши теоретические просчитанные прибыли так и останутся в теории, а по факру - вы получите значительные убытки.
    Содержание птицы - это не просто сарай поставить и плошку корма автоматически насыпать и барыши собрать, люди годами учатся птицу выращивать, что бы и птица была продкутивной а не воробьями что наросло то и пригодилось, и не передохла вся одним днем.

Последнее редактирование: 29.01.18
  5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Если честно смешно читать... то есть агрохолдинги возглавляют бывшие ветеринары? Вы когда нибудь владели землёй в тысячу гектаров, сможете дать практические советы как ее использовать? Может у вас было пару сотен голов КРС? Вы каждый день сдавали по пять тонн молочной переработанной продукции? Или вы держали десять голов гусей и теперь крутой спец? Я с удовольствием выслушаю советы от практика, мне это интересно, но как организовать свой бизнес это мне решать. Это мои деньги и мои риски.
    Вот тема с яйцом интересная, но со сбытом именно в ней будут проблемы. А поставить холодильник пара пустяков, тем более у меня есть такая Камера, тонн на 20... мы в ней творог замораживали до лучших времён.

6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    В агрохолдингах работают помимо руководителей - спецы, действительно спецы именно по той птице, на которой специализируется агрохолдинг, плюс лаборатория, и куча профильного персонала, именно поэтому я и выделила в своем сообщении то, что начните со спеца.
    Не держала, только собираюсь, информацию по ним изучаю около года, что бы завести десяток гусей. И нет, я не спец, образования профильного по птице нет у меня, только куча теории и немного практического опыта по курам, индюкам и бройлерам.

Последнее редактирование модератором: 29.01.18
  7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Данный форум строителей, ветка называется фермерское хозяйство. Я не виноват, что дачникам в своём разделе скучно и они здесь в этой ветке.
    Теперь по яйцу. 10000 яиц на выходе вы так просто продадите а тысячу тушек для вас проблема? Вы понимаете о чем говорите? И этот человек мне рассказывает страшилки про сбыт... окей, продам половину, в чем сильно сомневаюсь, не вижу желающих купить яйцо, да ещё в таком объёме. Продавать гусят ещё проблематичнее, представьте себе 4000 голов в машине, которая возит из по деревням в попытке их продать. И лишь тысячу я выращу сам. Вот это утопия на данный момент, тем более имея под боком двух мощных производителей того же яйца. Я молчу за птицефабрику в 120 км от моего дома, которая торгует и яйцом и молодняком. Сомнительно даже выглядит яйцо чисто для себя. Цифры я приводил. Проще скооперироваться и притащить фуру с Голландии, как это делают в Мордовии, ну или к ним попросится в партнеры по закупу.
    Вы планируете завести себе десяток голов и пытаетесь мне давать советы, при чем довольно агрессивно, хотя я планирую разводить их тысячами. Вот на десяток, как я понял, даже внятного совета не получить, на тысячи же проще найти готового спеца. Начальник сельхозтупраления, с радостью найдёт мне такого человека. Потом будет депеши слать наверх, как у него все здорово и как он талантлив как организатор на месте.
    Ну и ещё теоретику. У нас есть поддержка сельхоз производителей, только мелочи она не достаётся. С моим обвесом я легко получу дотацию в 60% от закупа яйца. Племенное поголовье у нас приветствуется и финансово поддерживается. Я даже получу дотацию при продаже мяса. Вы никогда не задумывались, почему агрозолдинги так дёшево продают свою продукцию. Вы много не знаете, потому как не крутились в этой сфере. При всём уважении, у бабушек вкусные помидоры, но они вряд ли смогут заложить теплицу на 50 гектаров. Но при этом помидоры у них прекрасные. Понимаете к чему я клоню?

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    В моем первом посте, если внимательно читать, написано, что я раньше занимался сельским хозяйством, я даже указал размер земли. И я не говорил что хочу начать, я хочу вернуться в этот бизнес. Странно, что вы этого не заметили. Просто хочу зайти в него с другим продуктом, всего навсего. Потому как тягаться с владельцем 10 000 голов КРС я просто не смогу даже в теории. А вот в птицеводство ещё есть лазейки небольшие.
    Просто вы сделали выводы исходя из своего личного опыта, упустив часть информации которой в вашем опыте нет. Я не прав?

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Юлина Таня, :hndshk:
    Да вот, хотела чуть помочь, я ведь уже столько вот именно таких примеров и тем прочитала, когда хвататют 1000-3000 голов, по легкому денег срубить, гусей же вырастить, как по ветру плюнуть, и знаний никаких не надо, а потом рыдают горючими слезами, ой спасите помогите, мамадорогая как же быть, гуси не продаются, часть передохло, забить не успеваем, кормами не запаслись и т. д. и т. п., как говорится не делай добра... ;)

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну и ещё на будущее, люди, которые руководствуются идей, что надо попробовать завести десяток а уж потом, с годами, набравшись опыта развернуться, так и остаются на первоначальном этапе.
    Единицы поднимаются. А проблема в мышление. Когда в 92 году я взял землю и стал фермером, все брали на пробу по пять десять гектар, я взял 187. Из 18 хозяйств осталось одно. Это в нашем сельсовете только, в остальных такая же картина. Во всех сферах так, тепличник, животноводы, овощеводы, выжили те, кто изначально начинал по крупному. Остальные разорились. Маленькие объемы равно дорогая продукция. А это большая проблема при сбыте, невозможность выходить на строение рынки.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    :aga::)] Да тут вообще все серьезно. :)]

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я с телефона не могу дергать цитаты. Первая строчка вашего поста. Правда вы все время редактируете свои сообщения...

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    с чего вы сделали такой вывод, я птицу держу для свое семьи, на продажу уходят лишь крохи, и то исключительно по своим и близким. Мне моя работа позволяет жить и не бедствовать.
    Птица для меня - хобби и возможность кушать натуральную пищу, в которой я уверена, но даже этих 10 гусей мне не хочется загубить неправильным содержанием и кормлением, так же как я не загубила кур и бройлеров и индюков, которые у нас растут и дают и яйцо и мясо и глаз радуют.
    Так вы поищите и найдете, реальный опыт людей, которые подробно расписали все ошибки исходя из плачевного опыта, там и очень полезные советы имеются от таких же "промышленников", которые вполне удачно и прибыльно выращивают птицу, и имеют очень приличный доход.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Себестоимость просчитал из справочника по кормам и цене яйца. Это довольно таки просто. Напомню, я собираюсь их пасти.
    Ну и по второй части вашего выступления. Что тут все любители и никто помочь не может... это я понял. Только вот я не понял, для чего вы начали поливать тут коричневую субстанцию? Рефлекс такой?
    Вообще феерично... человек который даже не держал ни разу гусей но давать советы а более того, критиковать идею запросто. странно как то это и печально.

15. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    ну и?
    я спросила, хотела уточнить из чего у вас сложилась цифра в 100000 яиц
    что тут не так, потом задала еще один уточняющий вопрос, всю ли 1000 голов вы оставите на племя, т. к. вы планировали продавать мясо, 1000 * 100 = 100 000
    в чем загвоздка?
    По поводу того что у Вас племрепродуктор под боком вы нигде не оговаривались изначально, естественно при таком соседстве конкуренцию составить очень сложно, однако держать свою племенную птицу - это выгодно и плюсов в этом много:
    во первых вы можете отбирать по продуктивности только лучших представителей на племя, а это бОльшие привесы, которые прогнозируемы, соответственно выше прибыль от продаж мяса, при меньшей конверсии корма.
    Можно конечно и яйцо покупать, но тут лотерея что вырастет из этой птицы, и какие эта птица даст привесы, можно и беговых гусей в итоге получить. И не только это, нюансов очень много, и это я пыталась Вам донести.

Статус темы:
Закрыта.