1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с канализационной трубой?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем romanzavtur, 27.01.18.

1. romanzavtur
    Благодарности:
    1

romanzavtur

Участник

romanzavtur

Участник

Благодарности:
    1
    Что делать с канализационной трубой?
    Добрый день участники форума!
    Имеется земельный участок ИЖС без обремененный и ограничений, планируется строительство дома, на участке есть колодец городской канализацией и водопроводом (есть проектная согласованная документация от водоканала 1999 года). Колодец находится по центру участка и канализационная труба разрезает участок на половину в предполагаемом месте строительства дома. Так данная труба идет наверх (показано на приложенной на схеме) на соседний участок (который не подключен к канализации и не планирует) и далее на ферму бывшего не действующего совхоза.
    Позвонив в водоканал, услышал ответ, что на данном участке их коммуникации отсутствуют! По доводам соседей эту трубу прокладывал тот самый савхоз еще в 80х годах. Совхоз выкупили и активно восстанавливают.
    Вопрос в следующем, что делать с трубой, так как она мешает строительству? Подскажите у кого какие мысли. Спасибо.

Вложения:

• схема.jpg
  2. muai2
    Благодарности:
    6.702

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.702
    Вполне возможно, что труба принадлежит совхозу вплоть до точки присоединения к коллектору водоканала. Так что узнавайте у тех кто сейчас восстанавливает совхоз

3. romanzavtur
    Благодарности:
    1

romanzavtur

Участник

romanzavtur

Участник

Благодарности:
    1
    честно, говоря были мысли просто ее убрать) либо по тихому переложить, но боюсь что когда буду врезаться в свой колодец, у водоконала всплывет инфа на счет трубы и у меня спросят почему дом стоит на трубе.

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Слово к делу не пришьёшь.
    Сделайте письменный запрос по сетям в водоканал (и вода и стоки), с указанием кад. номера зем. участка (если было межевание) или с приложением схемы участка в сложившихся границах с привязками.
    Если ответят, что труб водоканала через данный участок нет, С той же схемой и с заявлением о переносе сетей за пределы участка обращайтесь к восстанавливающим совхоз.
    Найдутся "доброжелатели", все видевшие - бед не оберетесь.
    Сначала цивилизованные пути решения.

5. romanzavtur
    Благодарности:
    1

romanzavtur

Участник

romanzavtur

Участник

Благодарности:
    1
    Сходил в водоканал и выяснили, что все-таки их трубы.
    Предложили перенести с участка, естественно за мой счет). Но посчитал стоимость 4000 р м. п (работа+материал) * 56 метров (Если все по уму делать буковкой П) = больше 200 000 р

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Слова это только сотрясение воздуха.
    Пишите письменную заяву с вопросом чьи трубы и колодец? Предложите заключить договор аренды.

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я думаю водоканал не будет возражать, если материал купите Вы, а работу по переносу сделают они.
    Уверен - так будет дешевле.
    Только материалы не выдумывайте сами. Возьмите у них список необходимого. А на работы пусть сделают смету/калькуляцию.
    К тому же можно поговорить с начальником по оплате в рассрочку. На самом деле они в выносе за границы участка заинтересованы не меньше Вас, так что компромисс должен быть найден.

8. romanzavtur
    Благодарности:
    1

romanzavtur

Участник

romanzavtur

Участник

Благодарности:
    1
    В общем все-таки выяснилось, что Труба не водоканала и документов на нее нет, он ее просто принял как бесхозную на обслуживание. Со слов работника Водоканала, это труба совхоза и они когда-то ее планируют восстанавливать. Она мне предложила такой выход, написать запрос они приедут составят акт, что канализация не их и не действующая. А дальше по усмотрению моей совести.
    Но чую я, что жопу свою они хотят закрыть таким образом, что если вдруг я построюсь и к ним придут из совхоза с вопросами, то они покажут акт и к ним как бы вопросы отпадут.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Конечно необходимо заручиться письменным разрешением от этого совхоза, что он не возражает в подключении. Копию можно и в водоканал отдать. Только потом все дальнейшие (любые) действия. А так конечно, и с водоканала потом могут спросить и с Вас.