1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Правила и приемы проектирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 19.07.17.

  1. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    13.098
    Благодарности:
    15.447

    spacewalker

    Архитектор

    spacewalker

    Архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    13.098
    Благодарности:
    15.447
    Адрес:
    Россия, Москва
    ну если вы полезли в эти дебри, то по правилам организации проектирования соотв. специалисты должны разработать свои разделы, указать места и размеры проходок, каналов, и эту информацию передать проектировщику, чтобы он внес эту информацию в проект. Т. к. чаще всего сначала делается коробка, а потом интерьер и коммуникации, смысла в этом для проектировщика нет, все равно все будет меняться (и он и не располагает соотв знаниями, проектировщик архитектор или проектировщик ПГС отвечают за общестроительную часть проекта. АС (архитектурно-строительную часть). За проектировщиком только стандартные вещи вентшахты для вентиляции и дымоходов.

    Они правы. Как раскладывать утеплитель объяснено в монтажных схемах производителя.

    проект определяет конструктивную схему. Задает взаимное расположение несущих конструкций. Защитных, отделочных, вспомогательных слоев, их порядок и размеры, характеристики.

    Имея соответствующую квалификацию для понимания строительных чертежей, знания в технологиях, работе с соотв материалами и предельные допуски и при их монтаже. Проект не означает, что его могут исполнять идиоты. У исполнителя должна быть соотв. квалификация. Проект закрепляет проектные решения, которые можно обсчитать, рассчитать. Это документ, фиксирующий информацию по объекту, который позволяет всем участникам процесса видеть 1 и то же и действовать в рамках этой суммы информации.
     
    Последнее редактирование: 01.03.20