РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая тема. Повезло вам с грунтом, у меня на глубине 1.5 м. перед слоем глины камни ~10 см, вытаскиваю, а плывун с камнями вокруг обваливается и снова камни мешают бурить и трубу углублять.
@DrABT, отвечаю с задержкой, был на даче- там проблемка с интернетом. Я бурил шнеком диаметром 77 под обсадную трубу. Если Ваш грунт позволяет бурить без обсадной, то можно попробовать. Хотя, если будут встречаться камешки, то зацепить и вытащить 44, думаю не сможете. А их попадалось много.
Спасибо за ответ. Уже пробурил гидробуром 13 метров. Вставил 12.5 метров трубу из ПП 40, фильтр сделал из синтетической секи п56, но никак не могу поднять воду ручным насосом. Пробовал промывать, подавал воду в трубу, вода хорошо уходит и поднимается из скважины. Уровень воды видно, примерно 2 метра от земли.
@DrABT, я тоже не смог поднять ручным, самодельным насосом. А электрическим - пожалуйста! Может в сороковку запустить более тонкую трубку и ей поднимать в насос? Чем меньше диаметр - тем меньше вес поднимаемой воды будет...
Пробурил 3 метра ручным 7 см буром (1,5 метра 15см, еще 1,5 метра 7 см, все плывун с камнями. Долго возился вытаскивая камни. Вода в грунте стоит от ~1 метра в этом месте. Пробовал откачивать воду из скважины эл. насосом - насос быстро забился плывуном, пришлось разбирать. Засунул самодельныю "иглу" и засыпал песком. Вода не идет, все забито этим плывыном по-моему. Потому что насос разряжение делает достаточное, залитую в него и трубу воду поднимает, а из грунта не идет ничего.