Дача без забора - фантастика или реальность?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tim_Ko, 26.01.18.

1. Tim_Ko
    Благодарности:
    22

Tim_Ko

Живу здесь

Tim_Ko

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дача без забора - фантастика или реальность?
    Добрый день форумчанам!
    Наша семья находится на зачаточной стадии желания уехать жить за город. Точнее, уже давно живем в т. н. "новой Москве", но хочется опуститься на землю - т. е. свой дом.
    Но есть ряд романтических представлений об этом. в частности, отсутствие забора как такового. Как в Европе, как в Белоруссии...
    Давайте обсудим, насколько это реально в реальности в случае СНТ и ИЖС. У кого какой опыт, мысли... Понятно, что все зависит от конкретного поселка/деревни/..., но... если бесит профнастил и прочие глухие стены. - это к какому доктору?)

2. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Я себе рабицу поставила и ее со временем прикрою кустами и вьющимися растениями. Мне удобно: дорога и пейзажи просматриваются хорошо, а соседи за глухими заборами - нет. :)
    Совсем без забора это не для русского менталитета.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Мы первый год были без забора. Каждая проезжающая машина притормаживала, а некоторые и вовсе останавливались, чтобы посмотреть, чем мы на своём участке занимаемся.
    Пешеходы же, зачастую, пытались пройти по нашему участку, в надежде сократить дорогу, хотя предпосылок к этому не было никаких.
    На следующий год поставили временный глухой забор из не обрезной доски и облегченно вздохнули.
    Сейчас уже находимся 5-й год в процессе строительства забора, жду, не дождусь, когда мы его закончим. Бесконечно гоняю чужих собак с участка, по весне убираю их г...но, что, вообще, омерзительно.
    Альбом с моим забором у меня в подписи.

4. NataliaM6
    Благодарности:
    1.651

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    У меня опыт отрицательный. Мы на ПМЖ строим, так каждая овца, корова и т. д. считает своим долгом зайти и съесть все, что ей захочется. Кроме того, не нравится мне, что каждый мимо проходящий/проезжающий смотрит, что там есть у тебя. Правильно Настасья сказала, не для нашего менталитета.

5. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    @Tim_Ko, Ни к какому доктору. Это нормально. Хотя во время стройки было желание закрыться глухим забором. У нас каждый в душе строитель и лучше всех знает как надо стоить.

А так не беспокоит абсолютно. Пусть ходят, смотрят. Мне не жалко. Я люблю похвастаться, как у меня все хорошо :)

С соседями глухой забор убрали, участок стал выглядеть гораздо лучше и главное больше. Новый забор с соседями будем ставить прозрачный и невысокий, просто чтобы животные не бегали.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    меня тоже бесят, поэтому пока у нас сетка. Но старая, ее легко приподнять и пролезть под ней всяким собакам-кошкам. И оно очень раздражает, когда ты например ползаешь какие нибудь штучные луковичные с линейкой сажаешь, какие на 5 см глубины, какие на 10, а потом глядь- а по ним монстр какой то собачий походил с огромными лапами и видимо соответствующим весом, и все это размесил в кучу грязи, что то затоптал, что то наоборот вылезло наружу...Или когда посреди клубничной грядки огромную кучу навалил...Так что без забора конечно красиво, но совершенно непрактично.
    И кстати в Европе тоже не без заборов то. В Германии например раньше вот такого типа очень популярен был, везде были.
    54850421_w800_h640_egertsaun.jpg

Последнее редактирование: 26.01.18
  7. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Это не к доктору, это понять, что есть и не глухие заборы:)
    2_4.jpg 15.jpg 20 [800x600].jpg ograjdenie-iz-dereva.jpg
    07polikarbonat.jpg 771179.jpg

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.948

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Тоже посещают такие мысли. Мол как же хорошо в деревнях где вместо забора, пара жердин.
    И вот переношу я мысленно такой забор в наши края коттеджных поселков...и посещает меня уже другая мысль- мол как же хорошо там, где вместо коттеджей стоят ветхие избушки, а вместо мерседесов ездят скромненькие лады и старенькие мотоциклы, а все соседи так или иначе родня, хоть и в дальних поколениях.
    Это я к тому, что всему своё место.
    Жизнь без забора, это или там где сама жизнь вежлива, скромна и нетороплива. Или если вы прониклись философией клинического пофигизма. Есть у нас такой житель. Вообще забора нет. в окружении дач и коттеджей. Одинокий мужичек лет 65. Старый домик и на все плевать. Порылась чья-то собака грядке с картохой?- да хрен с ней...с картохой. Огорода как такового толком и нет..хаос на участке..хлам какой-то. собака на крыльце вечно лежит огромная старая как и хозяин... иногда посиделки с корешами из других дворов за бутылочкой. Будулай. Для его образа жизни и философии, забор не нужен даже посреди современной застройки.
    В современном сообществе городского типа (дачники и жители КП это горожане), пока нет четкого запроса на открытость и душевность взаимоотношений с окружающими.
    Хотя все же просматриваются зачатки переосмысления. Некоторые стали строить заборы полупрозрачные. Глухой профнастил уже не всем нравится своей полной изоляцией от мира.
    Но в любом случае, там где окружение- оголтелые горожане вырвавшиеся на пару деньков загород- забор необходим в целях безопасности.
    Хотите жить без забора безопасно и комфортно- езжайте в деревню. Стройте домик не выше соседской развалюшки и будет вам счастье.
    Ну и машинку поскромнее желательно..чтоб на раздражать и не пугать людей. Одеваться поскромнее и не краситься как на панель. И огород, вместо садов Семирамиды.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.948

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Был кстати в закрытом поселке вип класса, по работе. так вот там концепция такова:
    дома все одинаковые (среднего размера мансардники), с небольшими индивидуальными различиями. (застраивался на продажу с готовыми домами и заборами). Заборчики 1м высотой. Белые (обязательно). Штакетник. Любые дополнения в архитектуре или заборостроении- обязательно согласовываются с администрацией КП. Даже мусорную корзину перед домом можно ставить только определённого цвета и размера. Внутри участков тоже рекомендуется соблюдать скромность и однотипность ландшафта, без излишней кричащей вычурности. Жители- как правило люди чуть выше среднего класса, чиновники и т. д. Администрация КП периодически проводит всякие совместные мероприятия для жителей, праздники, посиделки, чаепития, конкурсы, спортивные мероприятия. Общая концепция прослеживается- Мы все одна большая семья, друзья. Приятное место в итоге получилось. И там забор действительно- лишь декор и условность границ.
    Хотя сам поселок всеже огорожен трехметровым забором, от бескультурного быдла, которое кстати пристроилось рядом с этим КП огородившись друг от друга профлистами и устроив дикий шанхай в архитектуре и статусности владельцев, которая максимально подчеркивается.
    Это так...к размышлению просто

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    если ИЖС не в КП, про который написано выше.
    Внесу свои пять копеек. Я за забор в любом виде: что больше по душе, по средствам и по обстоятельствам.
    Конечно глухой высокий забор, хоть бетонный, хоть профнастильный на 6 сотках, например, смотрится нелепо и некомфортно. Но лично я за забор, как таковой.
    1. Я чётко вижу границы своего участка и случайно не залезу на соседний. Как и они ко мне, следовательно отсутствие земельных споров.
    2. Посторонние не будут шастать в попытках сократить путь или припарковать авто.
    3. Если это поселение, где держат скотину, эта самая скотина не придёт пожевать мои посадки, а потом в благодарность их удобрить навозом:aga:.
    4. От кошек и собак конечно забор может и не спасти, если он не прям в землю упирается, однако, если щель внизу небольшая, по крайней мере крупные собаки скорее всего не полезут.
    5. Конечно от воров никакой забор не спасёт, если они нацелились на конкретный дом. Но всё-таки от просто проходящих мимо и не гнушающихся стянуть, что плохо лежит, вполне себе защита.
    6. Калитку и ворота можно закрыть наглухо, когда не хочешь незванных гостей.
    А забор не обязательно делать высоким и глухим. Можно и сетку (не только рабицу), и штакетник (хоть деревянный, хоть металлический), а то и живую изгородь, правда ждать придётся, когда она вырастет.

Последнее редактирование: 26.01.18
  11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :ogo::ogo::ogo:
    Ничего себе!
    Посыл понятен ;)

12. Tim_Ko
    Благодарности:
    22

Tim_Ko

Живу здесь

Tim_Ko

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Tim_Ko, @Tim_Ko,
    Вот как раз и хочется) пары жердин и скромного домика. Одна беда - нет таких деревень больше в нужном радиусе от МСК.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Кто мешает? Скромный домик и простой штакетник в полдоски.
    Нет, понятно, что всё денег стоит, но потихоньку.

14. Anna_Iva
    Благодарности:
    29

Anna_Iva

Живу здесь

Anna_Iva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Соглашусь с большинством уже высказавшихся по теме. Забор нужен - в любом устраивающем владельца виде!
    Но на мой взгляд профлист только если от сильно проезжей дороги отгородиться. Ну или от леса..а если тихая улочка внутри посёлка или снт - зачем? :faq:Лучше штакетник или сетка..ну или что по вкусу и карману!

15. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    А почему это в Беларуси нет заборов? Очень даже есть. И в деревнях тоже.