1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ГАЗ - в дом. Процесс

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Nikifor333, 26.01.18.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - если бы вы читали форум шире, то есть люди которые пишут что МСУ отказывает в разрешении ссылаясь на бесхозность. Ваш случай не решение со стороны НПА, а лишь удачное стечение обстоятельств. Частный случай .

2. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @MpxBars, кончайте бодаться с теоретиком. Лучше расскажите как Вы съездили в Подольское ГРО в субботу. Это намного интересней будет.

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Нормальная практика решать проблемы по мере их поступления. Если бы мне отказали, сославшись на бесхозность дороги, я бы попросил дать мне соответствующий ответ письменно, потом пошел бы к руководителю конкретного поселения, и попросил бы у него бумагу, что он не возражает против прокладки через эту трубу газопровода открытым способом (я уточнял у газовщиков в Подольскмежрайгаз, им ответ на таком уровне достаточен). Я в принципе сначала к старосте и пошел, а тот уже направил меня в администрацию, так как дорога стоит на балансе там. Вообще же, если дорога бесхозная, можно попробовать доказать, что ее нет. Вариантов много и что теоретизировать на пустом месте?
    Если я не ошибаюсь, автор темы планировал здесь обсуждать процесс подключения ЕГО участка к газу. Я попросил разрешения здесь же описывать свой опыт. Вы же разводите здесь общую полемику. К сожалению, я тоже в силу привычки отвечать людям на обращения в свой адрес, активно поддерживаю процесс зафлуживания хорошей и полезной темы. Но больше не буду.
    Ставлю Вас в блэклист, тем самым уходя из дискуссии.

4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    К сожалению рассказывать не о чем, так как доехать не получилось. Жену вызвали с утра на репетицию, и я остался "дежурным по дочке".
    Но пообщался с подрядчиком, который выполняет от них работы по подключению газа "за 90 дней". Смета прилетела в районе 550-600 тыщ с земляными работами, актами и оборудованием. Поблагодарил за уделенное мне время и стер нафиг контакт из телефонной книжки.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Все нормально. Полемика - это же спор, где должна родиться истина...
    ПО поводу моих действий по подключению - они конечно же будут. Но ввиду того, что договор о техприсоединении у меня заканчивается в конце года, а ГАЗовики не будут торопиться исполнить мои хотелки раньше срока, то подключение будем ожидать именно к этому сроку.
    Но это не значит, что сейчас никаких действий не происходит. Как раз наоборот ;). Идет подготовительный процесс: обмен мнениями, знакомства, заключение союзов, составление ТЗ, проектирование, и т. д. Я конечно же буду освещать, хотя и с некоторыми задержками, так сказать постфактум.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Смотрю Вам за это сообщение друзья плюсов понаставили а такого просто решения не знаете хоть и теоретик. Был у нас такой случай в деревне лет 6-7 назад когда одному новому жителю пришлось подключать свой построенный дом к газу а труба была через тупиковую дорогу (внутри деревни за ним еще было с десяток домов) так он выкопал заранее яму для врезки к общей трубе и траншею до дороги. За день до прокладки трубопровода пара таджиков за три часа ему выкопали траншею через дорогу а над траншеей положили настил для проезда автомобилей соседей после прокладки трубы эти же таджики закидали землей траншею и все. Вопрос решился очень малой кровью. Любой частный случай можно решить при желании.
    Вот когда действительно происходит прокладка газопровода через дороги районного и областного масштаба такой вариант не прокатит здесь уж придется делать прокол но это уж другая песня не одного пользователя а большой группы (кооператив, товарищество и т. д.)

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @viktor48, не совсем так.
    У нас дорога не районного значения, обычная поселковая, но с асфальтовым покрытием.
    Вот здесь Мособлгаз и начал всем впаривать ГНБ со стоимостью проекта под 700 тыщ.
    Кто успел подключиться в прошлом году (до асфальтирования дорогой за счет Москвы), те действовали по обозначенной Вами схеме. Свой подход я описал, как обойти данную беду. Нужно только проявить настойчивость в общении с администрацией.

8. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Эти вещи решаются на этапе проекта, по хорошему газмяс должен делать прокол и согласования за свой счёт. В моем случае прислали расписку насчёт того что восстановление асфальта за мой счёт, но я исправил на асфальтовую крошку ибо асфальта там нет. Перекопали без меня за день, вроде не икалось. Весной подсыплю ибо просела.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - а динозавров помните ? Проблема решается, когда деньги шуршат. НПА - при подключении возлагает эти и другие работы, и согласование в не границ. земельного участка на ГРО.

- не даст разрешение или будет отписываться. Что обязывает давать такое разрешение ?

.

10. АртемАка
    Благодарности:
    28

АртемАка

Живу здесь

АртемАка

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так задача озвученная плеханом. как избежать навязывание миллиона.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @MpxBars, да Ваш случай я вообще не имел ввиду. Прочитайте просто сначала пост 114 а потом пост 115. Вы что не видете под...бона в мой адрес вот и ответил уже исходя из опыта примененного в нашей деревне. (если что можете и подъехать по дороге в Подольск в ГРО предварительно созвонившись) Кстати это дорога уже года как 4 асфальтирована может и повезло этим новеньким но думаю все эти частные вопросы вполне решаемы и при том без участия ГРО
    Спуститесь на землю Уважаемый Ни кому и ни чего газмяс не обязан делать бесплатно а уж тем более вкладывать свои средства. Помните наверно поговорку "Спасение утопающего дело рук самого утопающего" так это тот случай. Ну а если нет средств в кармане как и дома к которому нужно подвести газ так можете идти по стопам Уважаемого теоретика который утверждает что есть еще масса способов получить тепло в доме если бы у него вдруг появился бы дом.
    Так предложите свой вариант чтоб избежать оплаты миллиона. У нас в деревне тоже в 89 году делали прокол через областную дорогу соединяющую Варшавское и Калужское шоссе но как это было и кто оплачивал в лихие 90-е я просто не знаю а кто знал того уже и нет на этом свете. Поэтому про то что не знаю и не говорю.
    Ну а это оставлю без комментариев а то снова теоретик начнет говорить про красную линию при строительстве когда сказать больше не чего.

12. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -п.26 (22) При этом газораспределительная организация в соответствии с методическими указаниями по регулированию платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, рассчитывает объем средств для компенсации своих расходов на выполнение мероприятий, подлежащих осуществлению в ходе технологического присоединения указанной категории заявителей.
    © Чем меньше знаешь, тем легче тобою управлять.

13. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Как же вы далеки от реальных событий.
    Газмяс ничего не делает бесплатно и уж тем более не вкладывает свои средства, за каждого подключенного из бюджета им перечисляются определённые средства, у нас порядка 350 т.
    Правда здорово, получить из бюджета, и таких как вы подстричь.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.577

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.577
    Велес, впервые слышу, что ГАзовикам еще и из бюджета перепадает... Это можно как то подтвердить/узнать. Ооочень интересно. Но что то сумлеваюсь я однако...

15. bratantonio
    Благодарности:
    1.032

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Коллеги, вопрос. Год я долбился за подключение газа, дело наконец сдвинулось.
    Подал заявление, сдал все документы на ТУ, звонят из местного райгаза и прям срочно требуют к себе, чтобы забрал ТУ и тут же прям не сходя с места оплатил 50% стоимости поключения и им за проект.
    Вопрос - можно просто забрать ТУ, не внося сейчас никаких денег и уж тем более не оплачивая ИХ проект? или эта бумажка тоже чего то стоит?