1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильное утепление мансардной кровли. Утепление по стропилам или П образно. Холодные треугольники

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Vit-a-lik, 26.01.18.

1. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Правильное утепление мансардной кровли. Утепление по стропилам или П образно. Холодные треугольники
    Уважаемые форумчане, профессионалы в строительстве кровель, прошу отозваться и посоветовать как быть в моей ситуации.
    Суть в следующем у меня двухскатной кровля под кровлей организован мансардный этаж с П-образным утеплением. Так вышло что буду перебирать кровельное перекрытие из за выхода из строя супердиффузионная мембраны. Она порвалась так как лежала не на утеплителе. Высылаю чертеж моей кровли. На схеме красным цветом нарисована супердиффузионная мембрана. Зелёным Пароизоляционную пленка, штриховка это то как сейчас утеплена мансарда. Пленку Диффузионную как я уже сейчас понял кладут непосредственно на утеплитель, поэтому я планирую провести доутепление мест на стропилах где утеплителя сейчас нет. Но в этом случаи возникает три кармана утеплённых и замкнутых без проветривания. В этих карманах на схеме 1;2;3 будет неминуемо накапливаться избыточная влага проникающая из дома. И эта влага будет выпадать в конденсат. Чтобы этого не происходило прошу высказать мнение экспертов как правильно нужно провести утепление и какие пленки укладывать или неукладывать в места обозначенные мной карандашем. За ранее благодарю за отзывы. IMG_20180125_134818.jpg

2. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Загрузил в начале не совсем тот рисунок кровли

Вложения:

• IMG_20180125_140344-1.jpg
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.981

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.981
    Я себе утеплял мансарду так. Все "холодные треугольники объеденены, вентиляция через софиты и решетки во фронтонах. Без всяких СДМ: кровельное покрытие, гидроизоляция, вентзазор, ветрозащита, Утеплитель, пароизоляция, внутренняя отделка

4. raf2603
    Благодарности:
    5.325

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Скажите пожалуйста, в каком месте у Вас сорвалась мембрана? Так как, для меня нонсенс, Ваше утверждение, что мембрана сорвалась, потому что не лежала на утеплителе.
    У Вас классическое утепление, плёнки смонтированы правильно, главное чтобы зазор 5 см был над мембраной, и в холодных треугольника организовать вентиляцию (поставить вентрешетки).
    Можно утеплить и по страпилам полностью, но этим увеличите объём для отопления.
    Возможно мембрана порвалась на карнизом свесе, так как не было капельника, и мембрана не была приклеена на капельник?

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Vit-a-lik,
    В ниже приведенном варианте указано как провести самый главный паро изолирующий слой.
    помощь2.png

По поводу вентиляции карнизных карманов в вашем случае порекомендую сделать вам следующим образом, вот на фото меж стропильная заглушка, в данном случае вам надо ее смонтировать таким образом что бы туда был доступ наружного воздуха
    20170706_183027.jpg
    Таким образом вы скомпенсируете разницу и там будет уличная или около уличная температура, но количество таких барьеров, высоту заглушки, качество производимых работ лучше решать по месту, у меня мало вводных, как вариант можно в такой барьер впилить вент решетку, точнее необходимое количество с каждого карнизного ряда и подшить все привычными перфорированными софитами.
    апвапр.png

По поводу вентиляции фронтонных треугольников, есть два варианта.
    1 вариант самый распространенный это смонтировать 2 вент с каждого фронтона, сквозные решетки, но нужно что бы они отверстия фронтонные справлялись с задачей проветривания.
    2 вариант, помогает если нет никакой возможности смонтировать фронтонные продухи.
    Во время проведения кровельных работ на скате у самого конька, можно смонтировать кольцо гидрозатвора,
    kolco-gidrozatvora-vilpe.jpg
    на десять погонных метров ставится 9 колец, 5 с одной стороны, 4 с другой, монтируете их непосредственно в гидроизоляцию как можно выше к коньку и все, далее идет продух образованный контр обрешеткой 4-5 см и кровельное покрытие. Еще раз подобный вариант можно применить когда нет никакой возможности сделать классические фронтонные продухи.

6. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за предложенные варианты. Вариант когда паробарьер сделать совмещённый первый этаж и переход на второй исключается так как на первом этаже была сделана пароизоляция ну и отделка раньше чем на втором мансарда.

7. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Мембрана не порвалась а превратилась в лохмотья.

Вложения:

• IMG_20171224_125133.jpg
    • IMG_20171224_125027.jpg
  8. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Мне строительная бригада советует утеплить все по стропилам, я переживаю что утону от конденсата.

9. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Дом для постоянного проживания

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Почему утонете, правильная пароизоляция, качественная проклейка нахлестов и примыканий и вы отсечете неконтролируемую конвекцию воздуха в под кровельное пространство. Вот этот ваш вопль, он уже в свете разбираемого вопроса лишний, это эмоции а они всегда мешают.
    Как вариант выгоните кровельных стройбатовцев, проштудируйте теорию и шага за шагом сделайте все сами, самый верный вариант.

11. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Да наверно так. Спасибо за совет.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Vit-a-lik,
    Плохо еще то что у вас шаг обрешетки не соответствует штатному месту доски к креплению МЧ, когда будете перекладывать нужно будет кумекать что бы в старые крепления попасть.
    PS. Смотрю я на ваши чудачества и удивляюсь насколько вы все богатые люди что можете себе позволить одну и ту же работу два раза переделывать.

13. Vit-a-lik
    Благодарности:
    0

Vit-a-lik

Участник

Vit-a-lik

Участник

Благодарности:
    0
    Мне строили дом в 2011 году кровлю делали люди которые мало в этом понимали, хотя бригадир у них был очень грамотный, но контроль был слабый, вечно наберут кучу непонятных работников и объектов лишь бы денег заработать. С шагом обрешётки согласен беда. Попадать в те же места не буду, так как это практически не реально. Придется новую черепицу брать. Ещё у меня к Вам вопрос. Какую диффузионную пленку фирму и марку посоветуете. И паропроницаемой пленку тоже какой фирмы и марки?

14. raf2603
    Благодарности:
    5.325

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Мембрану- тайвек солид, дельта вент N. Пароизоляцию- из бюджетных я бы выбрал Изоспан FS (обьясню почему, стыки клеятся обычным фольгированным скотчем). Ну а если позволяют финансы- присмотритесь к продукции дельта.

15. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    Можно и не брать. Уже обсуждалось
    https://www.forumhouse.ru/posts/14206945/
    А что, так можно ? Блин, а что же я - то сам ковыряюсь, оказывается, можно кого-то вместо себя прислать и получить долю ? Так то я аглицкую мову знаю, с африкой спишусь насчёт послать мартышек .