РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каким должен быть шкаф в спальне? Удобным, эргономичным, вместительным и несомненно красивым, хотя это вопрос вкуса. Ну и конечно он должен нравиться в первую очередь обитателям спальни. А еще он должен быть нужных размеров, чтобы не загромождать помещение, легким и воздушным. Предлагаю на обсуждение завершенный проект радиусного шкафа волна, отвечающего всем вышеперечисленным требованиям. Корпус шкафа изготовлен из ламинированного ДСП, двери рамочные - профиль Италюм, вставки пластик HPL, на сегодняшний день самый прочный и неубиваемвый материал в производстве мебели. Особенно радует, что выбор цветов из этого материала просто огромный. Это позволяет подбирать материал вставок в двери под окружающий интерьер. Как в данном случае к обоям. При этом еще много фактур и рисунков. Глянцевые, матовые, древесные фактурные, под кожу, а также много однотонных цветов. Левая дверь распашная, а две центральные купейного типа, перемещаются вправо, влево по нижней направляющей. В центральной части справа и слева располагаются небольшие полочки. Сверху огромная, вместительная антресольная часть. Как обычно рождаются такие изделия? Человек заходит в интернет и начинает смотреть огромное количество красивых картинок, нарисованных дизайнерами интерьера. Ему что-то нравится и у него возникает желание воплотить это у себя дома. Но реальность немного отличается от красивых рисованных картинок, потому как художники все таки немного далеки от мебельного конструктива. Поэтому чтобы все получилось чаще всего нужны "мебельщики - фанатики".) Работа над проектом всегда начинается с определения формы. Далее тщательно прорисовывается конструкция в реальных размерах деталей и помещения. На общем виде помещается фигура человека с его ростом, чтобы можно было реально представить габариты изделия относительно роста. Далее фото изделия после монтажа:
Уважаемый @star3, такие "гробики" да еще с волнами, дизайнеры уже давно не применяют в интерьерах. Это даже считается дурным тоном в профессиональной среде дизайнеров. Я не говорю, что их нельзя делать, на здоровье, это законом не запрещено но к дизайну и эстетическому оформлению пространства эти изделия не имеют ровным счетом никакого отношения.
@star3, главное, чтобы Ваш заказчик был доволен! Но согласна с @Lamfadel, что такие дизайн и конструктив не актуальны.
Уважаемый Lamfadel, для меня не важно, что там дизайнеры применяют, а что нет. Важно, что очень многим людям они больше нравятся, чем прямоугольные коробки. И если для Вас они более эстетически привлекательны, это Ваш взгляд на мир и никто не собирается его оспаривать. Однако если анализировать картинки дизайнеров, которых в изобилии в сети, то можно заметить одну закономерность. Интерьеров с плавными изогнутыми линиями никак не меньше, чем с рубленными прямоугольными формами. И ТЗ на эти интерьеры задают конкретные люди, а дизайнеры преобразуют их в картинки. А дальше уже мебельщики претворяют эти картинки в реальность. Другой вопрос, что мало кто умеет это делать и берется за подобную работу. И если у дизайнера нет в партнерах такого мебельщика, то дизайнер и не будет рисовать подобные изделия в интерьере. Ведь никому не секрет, что дизайнеры зарабатывают в разы больше с партнерок, чем за свою работу.
Не все картинки в сети являются дизайном... далеко не все... тем более в российском интернете...да, их так называют, но это исключительно что бы продать некие услуги под привлекательным названием "дизайн"... А так пожалуйста) Я же не против, на здоровье как говорится, только повторюсь, это не имеет отношения к дизайну. Это не "мой взгляд на мир", это знание мирового рынка и тенденций в мебельном производстве. Таких мебельщиков нет нигде в мире... Еще конечно остались единицы в странах бывшего соцлагеря, но еще и поискать надо... У настоящего дизайнера в партнерах не может быть таких мебельщиков, уж извините... а для людей, которым дизайн не важен, повторюсь еще раз - пожалуйста, на здоровье, можно делать любые "чудеса"
@star3, а Вы будете учить самостоятельно делать такие шкафы-волны? Или это тема - подсказка у кого можно заказать?
shusha, тот кто может делать, тот может и научить. Другой вопрос, что на коленке и без определенного опыта так сделать не получится. Нужно знать не только технологические приемы и методы расчетов и проектирования, но и иметь определенное оборудование и навыки, а также знать какие, где и как применяются материалы и комплектующая фурнитура для изготовления подобного изделия.
Уважаемый Lamfadel. Я уже понял, что Ваш конек, рассуждать на тему "Дизайн". Так может для этой цели открыть новую тему и там блеснуть всей широтой своих познаний мировых тенденций? А в этой теме дать возможность высказаться людям более конкретным и приземленным? Тем, кто не летает так высоко в облаках, а через чьи руки и головы проходят конкретные расчеты и детали изделия? Но раз уж Вы завели здесь этот спор, то я вынужден отвечать. У меня нет таких глубоких познаний, поэтому я обратился с вопросом. что такое дизайн к интернету и обнаружил, что существует очень много определений этому слову. Больше всего мне понравилось следующее: Дизайн — это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим. И еще один момент. Вы ошибаетесь в том, что это изделие никак не причастно к дизайну и мировым тенденциям в нем. Просто потому, что оно проходит через те же головы и руки, которые участвуют в процессе создания выставочных стендов в нашей стране. Не думаю, что Вы будете утверждать, что в этих изделиях не важен дизайн. А шкафчики с радиусами это между делом, в перерывах между делом, чтобы руки и головы не скучали.)
Как Вы понимаете эти изделия отличаются от выше представленного шкафчика только бюджетом. Но специально для Вашего взыскательного вкуса представляю еще несколько изделий (перегородка, шкафы) которые возможно более приближены к Вашему представлению о дизайне. Хотя, если честно, людям, которым такие изделия нравятся, удобны и нужны, все равно, что Вы думаете о дизайне.
Вот именно про это я писал выше. Людям, которым дизайн не нужен, мнение профессиональных дизайнеров так же ни к чему. Это логично! Боюсь, что мои скромные познания в дизайне не позволят причислить данные "изделия" ни к индустрии дизайна, ни к малейшим представлениям об эстетической организации пространства. Поэтому оставим этот вопрос на обсуждение более осведомленным в мировых тенденциях людям. На этом предлагаю закончить дискуссию на тему дизайна, дабы вы могли беспрепятственно наслаждать поклонников своих творений, новыми произведениями Успехов вам, в вашем нелегком деле.
Lamfadel Спасибо за понимание. Приятно было пообщаться. Вам тоже удачи и успехов. Отдельная благодарность за конструктивную критику. Не каждый день удается пообщаться с людьми вашего уровня.