1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Материнский капитал и строительство - 2

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем elenak1975, 02.12.17.

1. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Другие варианты более затратные по времени, нервам и деньгам.

2. Маринет
    Благодарности:
    14

Маринет

Живу здесь

Маринет

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спрашивала тут недавно про компенсацию за построенный дом. Так вот сходила я ПФ. Обьяснила что я хочу от них получить и попросила тётечку посмотреть мои документы, мол, обязательство у нотариуса не бесплатное, не хочется деньги выбрасывать. Она глянула в доки, в которых черным по белому написано: земли сельхоз. для садоводства, отзвонилась куда-то по поводу отсутствия даты ввода в эксплуатацию дома, положила трубку и выдала - у вас все подходит, сдавайте документы. Интересно, неужели сейчас они и правда не обращают внимание на какой земле построен дом? Или мне рано радость лелеять?)

3. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Меня тоже это удивляет. Скорее всего, режим смягчен из-за грядущего вступления в силу 217-ФЗ. А тут еще и 340-ФЗ подоспел со своими послаблениями. Похоже, что ПФ дали команду сверху.

4. ks71
    Благодарности:
    8

ks71

Живу здесь

ks71

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте еще раз.
    Упал доход, а нужно достраивать. Решили взять МК.
    Получили первую часть мк на строительство, на самом деле коробка с крышей, окнами уже стояла. Земля на мне по ДД, строил в нынешнем браке, супруга иногда поддерживала и финансово и морально. Строю практически в одиночку с мыслью, что останется нашему сыну.

Не очень хочется в дальнейшем выделять долю ребенку от первого брака жены, парню сейчас 17,5 лет, в стройке не помогал не чем. Как бы даже морального права на внесение его в долевое не прослеживаю. Не сирота, отец в порядке, не бедствует и это единственный его ребенок
    Вопрос в следующем- Можно ли НЕ вносить его в долевую по окончании строительства, если получу от него заверенный нотариально Отказ. Есть мысль отдать его часть МК деньгами на совершеннолетие.
    Спасибо за советы.

Последнее редактирование: 28.08.18
  5. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А как вы этот отказ получите, если он несовершеннолетний?

6. ks71
    Благодарности:
    8

ks71

Живу здесь

ks71

Живу здесь

Благодарности:
    8
    После совершеннолетия естественно. с
    Уже получил ответ на вопрос. Сначала нужно всё-таки выделить доли каждому и провести документально. Только после этого у дольщика появляется право распоряжаться.

7. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Подскажите можно ли получить Рег. Мат. капитал и Федер. мат. капитал...за построенную коробку дома всю сумму сразу? Зачем 6 месяцев ждать, если коробка готова? ли все равно обяжут ждать 6 месяцев? Кто-нибудь знает?

8. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Позвольте вставить свой комментарий. К сожалению, Вы не указали категорию вашей земели и ВРИ, будем считать, что у вас все стандартно). Так вот, 6 месяцев ждут выплату второй половины суммы, если оформляют МК НА СТРОИТЕЛЬСТВО (намеренно печатаю крупным шрифтом). А вам уже надо оформлять МК НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО. Дают сразу всю сумму. Пенсионному фонду вообще по-барабану что там у вас по факту имеется: коробка под крышей/без крыши/с окнами /без окон и т. д. Заказывайте через интернет (это дешевле) технический план дома, примерно 4000-5000 руб, здесь на бирже можно разместить свою заявку. Регистрируйте дом и получайте выписку из ЕГРН. Потом бегом в ПФ сдавать доки, у меня от сдачи доков в ПФ до перечисления денег на карту прошло меньше месяца. У меня здесь есть целый опус),там подробно свою историю описала, через фильтр найти можно.

9. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Может уже обсуждали и я пропустила, не кидайте тапками. Напомню, что если вы решили оформлять МК на возмещение за строительство, то с момента регистрации дома в ЕГРН придется платить налог за недвижимость. Может получиться, что по факту вы еще 10 лет в доме жить не будете (недострой - он такой, не знаешь когда закончится, а сумма МК очень мала, в сравнении с общими затратами на строительство), а налог будет регулярно приходить.

10. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А при чем тут налог на недвижимость? Его уплата как связана с получением МК за строительство?
    Налог - сам по себе, компенсация затрат на строительство из средств МК - сама по себе.

11. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В моем конкретном случае, подумав об этом заранее, я могла бы отложить получение МК на два-три года и осваивать на строительстве имеющиеся финансовые средства. Т. е. не регистрировать дом. Сэкономив на выплате налога. Мне об этом никто не подсказал. Я помчалась получать МК сразу, как ребенку исполнилось три года. Торопилась, т. к. мучили сомненья, а вдруг регистрацию домов ужесточат, сделают ввод в эксплуатацию и т. д. Сейчас понятно, что можно было сидеть еще пару лет "на попе ровно"

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Это называется, знал бы прикуп ... :)
    Много сэкономили бы? Тысяч 10-15?
    А ведь ввод в эксплуатацию вполне мог бы появиться в марте текущего года. "Мораторий" на него был продлен лишь в самый последний момент. :)

13. MaksimR79
    Благодарности:
    569

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    569
    @Полеваямышь, да Вы подождите расстраиваться. Уже опять все меняют. никто не знает как администрация будет принимать дом после завершения строительства и его соответствия требованиям, которые между прочим, перед началом строительства никому не сообщают. наличие РНС говорило о том что нормы/отступы соблюдены, а сейчас уведомления, которые даже смотреть никто не станет. Постройтесь, а мы проверим.
    Потом сюрприз будет!

14. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Извиняюсь, что отошла от темы МК, не я первая начала). Вот размышляю своим скудным умишком: если РНС отменили, то и ГПЗУ собственники участка могут не получать? ,Действительно, откуда, им родимым, нормы и требования взять конкретно к своему участку? Мы все нормы и требования в ГПЗУ видели (цепочка понятная была ГПЗУ-СПЗУ-РНС). Открою страшную тайну: у нас отступы от красной линии по одной из сторон участка не соблюдены. Никто ничего не проверял и проверять уже не будет, дом стоит и зарегистрирован.

15. Aleksandropalin
    Благодарности:
    9

Aleksandropalin

Участник

Aleksandropalin

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста. На садовом участке построен жилой дом и задекларирован так по декларации. Никаких иных документов, кроме выписки из ЕГРН о жилом доме нет. Написано, жилой дом" и указана только общая площадь-150 кв. м. 2 этажа. Сейчас хотим забрать материнский капитал в качестве возмещения затрат на строительство, из администрации ближайшего поселения по запросу ПФР придёт комиссия, которая должна будет подтвердить ПФР РФ, что дом действительно жилой.
    Но фактически жилой лишь первый этаж 75 кв. м. Там сделан ремонт и имеются отопительные приборы- печь и конвекторы, водоснабжение, душ и канализация имеются. Не придерется ли комиссия к тому, что 2 этаж жилого дома не имеет отделки и не отапливается? Я могу им сказать, что это просто нежилое или вспомогательное помещение, входящее в общую площадь жилого дома? Это соответствует реалиям? Второй этаж имеет высоту потолков 2,5 метра и над ним собственно ещё есть чердак с высотой крыши по центру стропил 1,5 метра.
    Заранее большое спасибо за аргументированные ответы.