РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беспокоит ударный шум (от тяжелой ходьбы) сверху. Пиковые значения до 45дБ. Требуется сухая конструкция пола (высыхание стяжки слишком долго происходит, а человеку негде жить). Среди решений АГ, вроде по характеристикам вроде бы неплохо подходит ЗИПС-Пол Вектор (80 мм). Кто делал такой пол, будет ли он эффективен при таких шумах? Насколько эффективен от неударных шумов? Какие еще варианты "сухих полов", которые мне подойдут?
@servas00, так может быть стоит посмотреть в тех. лист к ЗИПСу и там посмотреть цифры по ударному и воздушному шуму, заявленные производителем? Не?
Разумеется я смотрел на сайте его характеристики. Но есть теория, а есть практика. Я бы хотел услышать мнение человека, который сделал себе такой пол. Каковы реальные результаты достигнуты в уменьшении шума (в идеале хотелось бы увидеть пиковые значения измерений шума до и после изоляции). Нет ли каких-то побочных эффектов в эксплуатации такого пола? Ценник у этого решения очень некислый, поэтому хочется понять стоит ли он своих денег. Например про "акуфлекс" есть плохие отзывы на форуме АГ. У них на сайте сказано, что его можно использовать с ламинатом 8мм, в реальности оказалось, что такой ламинат деформируется в местах стыка. Комментария от АГ о дополнительных испытаниях так и не последовало. Может есть другие быстрые эффекивные решения для апгрейда существующего пола (сейчас лежит слой керамзита неизвестной толщины, сверху лист гвл, подложка пенопропиленовая 2мм, ламинат 8мм) Под таким полом пиковые значения при топоте 45-50дБ. Может гвл заменить на какие-то более продвинутые плиты? Или акуфлекса под ламинат может оказаться достаточно?
До ответов вами желаемых - может полезна инфа ниже окажется - В отношении снижения воздушного шума от нижних ваших или -верхних - - можете наверное .."ориентироваться "... для прикидки... - на два отчета людей, сделавших полы по типу виброопор аналогичные(на точечных опорах из 12.5 мм Силомера - пусть и иных марок, чем в ЗИПС-полах ... Ориентировочно -так как еще и масса пола влияет (и опоры ...тож .. - в какой-то мере -несомненно. Масса пола- в идеале в составе полносборного ЗИПС-Вектор-пол "по массе" - фактически 4 листа ГВЛ и 18-мм фанера - 61.5 кг /кв.м масса пола - в разделе характеристик на сайте А. Г, а форумчане ниже делали помЕньшей массы - и т. п, то есть в идеале у полносборных ЗИПС-Вектор-пол по причине бОльшей массы результаты должны быть повыше, чем в отчетах форумчан ниже... ) Собственно -впечатления-отчеты сделавших -А) с полами на лагах по точечному Sylomer SR220 - отчет gooold #1064 - #222 и #2619 #1718 #2685 #1727 #1899 Б) отчет slava-7 по эффективности конструктива на лагах на готовых креплениях Виброфикс Флор с Силомер SR 440 - внутри - #118 #119 #134 #1455 В вами намеченном ЗИПС-полу- SR110 (по информации мне от А. Г от 2011), А в полах по отчетам - В Виброфикс Флорах в полах gooold -SR450, да еще под лагами У slava-7 - SR220 - тоже под лагой -) Но существо одно и то же - точечные опоры расчетного под минимально (достижимую) Fрез. О снижении ударного - не скажу- может не попадалось -да и не искал. Впрочем -что вас мешает slava-7 и gooold написать в личке и в темах -попросить (при возможности) такую информацию от их нижних соседей дать (конечно -обьективность инфы той будет в части возможности переноса результатов искажена(!) в отношении вашей комнаты- возможно 1) разными плитами перкрытий, 2) разным переизлучением разных стен у вас и у соседей форумчан выше двух и 3) оказывающей искажение в переносе результатов конструкцией над вами с керамзитом (если вы поверх ее хотите ЗИПС-пол соседям делать .) Немного информации о влиянии массы поверх точечных опор Силомер на снижение ударного -в приложении к вашей задаче и цифрам 32-38 дБ dLnw в характеристиках полов по Силомер на сайтах АкустикГрупп и АкустикТраффик- в теме "Плавающий пол " от 2011 на форуме А. Смирнова (в теме там и график измерений снижения ударного на 160-мм плите есть - кстати) - От форумчанина - "...ЗИПС-ПОЛ модуль по характеристикам? Ln, w=38 дБ, что выше, чем стяжки с AcousticWool Glassfloor или AcousticWool Floor, а у ЗИПС-ПОЛ Вектор на 2 дБ ниже ... Ответ Андрея ...Как я уже не раз говорил, значения? Ln, w выше 30-32 дБ являются настолько высокими, что результат превышает нормативные значения изоляции ударного шума более чем на 10-12 дБ. А это означает, что обеспечены высококомфортные акустические условия (по ударному шуму). ...Если сравнивать ЗИПС-ПОЛ модуль и пол на лагах с опорами Vibrofix Floor, то это в принципе аналогичные конструкции. В обоих случаях применяется материал Sylomer... ...Но эффективность изоляции определяется не только упругостью опоры, но и массой пола. 1 кв. метр у ЗИПС-Пола весит 65 кг, а 1 кв. м пола на Vibrofix Floor весит 37 кг. Если увеличить массу настила пола на Vibrofix Floor с помощью дополнительных листов ГВЛ/ГКЛ, то эффективность изоляции ударного шума будет увеличиваться примерно на 5 дБ при каждом удвоении поверхностной массы настила..." И - немного о значении цифр dLnw -условную градацию эффективности плавающих полов по дб - #1544 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-103#post-18056743 Спасибо за очередное- не первое - подтверждении косячности по некоторым частотам и интенсивностям часто впариваемого как ЗИ конструктива "ГВЛ по керамзиту". Дополнение -не подскажите - что в отношении переизлучения стенами и перегородками показало, несомненно, проведенное вами двуранжирное ОБСЛЕДОВАНИЕ стен, перегородок и дверного полотна вашей комнаты во время тяжелого топота и бега вверху? (Имею в виду типовое ОБСЛЕДОВАНИЕ (-и вам необходимое для определения стен и перегородок спальни, требующих ЗИ или замены на ГВЛ-ГКЛ каркасные или -типового "отрезания" от 1-3 поверхностей)- в двух положениях сравнение в условных баллах при прижатии уха и ...главное- при его отдалении на 3-5 мм при втором ухе, закрытои берушей - - #3 - из FAQ- https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ Более подробно - в конце #2383 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-159#post-18787452)И (Заранее спасибо за изложение по всем 4-7 поверхностям комнаты этих двух ...условных... столбцов с характеристиками (материал, плотность или название, толщина) стен и перегородок
Обсуждали этот вопрос на днях. За все время выпуска Акуфлекса, его продано, примерно, 1 миллион м2. Отрицательный отзыв - 1, ну, может быть 2. Стоит уже немедленно проводить тесты или лучше сначала собрать какую-то базу по отрицательным отзывам, проанализировать, выявить тенденции и уже после этого провести тесты?
Можете ли вы - Шумаков Сергей, ответственно заявить, что при использовании ламината толщиной 8мм с подложкой акуфлекс, не будет происходить деформаций стыков ламината и потрескивания в замках при ходьбе? Ознакомьтесь с этой темой, здесь несколько человек в разных регионах жалуются на проблему, описанную выше.
Что это за цифры, как фиксировались и чем? P. S. а почему Вы меня просите "ответственно заявлять" что-то? Я написал, что думаю по этому поводу. Никто из моих клиентов такой проблемы не испытывал и ко мне не обращался. На мой взгляд, нужно собрать определенное количество отзывов, чтобы понять в чем именно проблема. Производитель делает так, как это принято во всем мире.