1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Брусовые столбы или кругляк на сваи ТИСЭ?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем cl_ivy, 22.01.18.

1. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Брусовые столбы или кругляк на сваи ТИСЭ?
    Добрый день. Хотим деревянный забор: столбы + необрезная доска, не сплошная, с просветами 9-10 см. Длина забора почти 160 м. п. Высота нужна 2-2.2 м, так как внутри будет большая собака. По причине собаки же и открытости пространства пролеты надо максимум 2 м, а то и 1,8 м.
    Можно было бы закопать столбы в землю и на них вешать, но смущает недолговечность.
    У соседей забор из столбов брусовых 10х10, которые стоят на ленточном фундаменте. Мы ленту посчитали - дорого, да и пучит, т. к. плодородной земли - на штык лопаты, а потом глина. У соседей за несколько лет во многих местах фундамент разорвало.
    А если мы зальем сваи с уширением и на них поставим брус? Забор будет стоять долго, столбы легко заменяемы (по сравнению с залитыми сразу в фундамент).
    Вопроса два: посоветуйте дешевый крепеж. Типа того, что на картинке. Но интересует наиболее дешевый вариант. Может, продают где-то профиль подходящего размера, чтобы его нарезать? Может, делать два пластины 10х35 см, например, утапливать их в бетоне, сверху сверлить дыры и крепить столбы? Или это очень долго и не так уж дешево? Еще как-то шпильками крепят. Сколько вообще стоит такой крепеж, как на картинке?
    Вопрос второй: для деревянного забора надо ли заглублять сваи на 1,8 м? Глубина промерзания указана 1,2-1,5 м. По факту, думаю, значительно меньше. Например, в этом году земля промерзла в середине января вообще... Если сделать 80-90 см и уширение?
    Делать хотим сами. Предполагается, что для других работ купить мотобур, бур ТИСЭ и бетономешалку, то есть это вроде как бесплатно.
    Посчитали, что для людей с таким инструментом самый дешевый вариант капитального забора - именно такой...
    Что думаете?
    Заодно спрошу, как дешевле сделать антиподкоп. Какие-то есть жесткие тонкие сетки или дешевое железо, которое можно вбить по периметру на глубину примерно 60-70 см? Не хотелось бы вкапывать - 160 м. п. не шутки

Вложения:

• p-obraznyj-krepezh-brusa-k-fundamentu.jpg
  2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Такой крепёж (как во вложении), мне кажется, не очень прочен. Ваш забор будет довольно тяжёлым, и если будут приличные ветра, то место сварки арматуры и пластины просто отломятся. Кроме того, столбы, довольно быстро расшатаются, из-за усыхания столба и гниения дерева в местах соприкосновения металла с деревом. Любые отверстия под крепёж будут способствовать гниению дерева, следовательно будут увеличивать подвижность столба. Я считаю, что этот вариант, не очень удачный.

3. Влад3790
    Благодарности:
    300

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Эта конструкция изначально обречена на провал). Там для свай вместо бетона планируется раствор М50...

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Нужен бетон, примерно м-200, иначе...

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @cl_ivy, собака разберет любой забор при желании (ну кроме очень капитального). Все равно нужно держать на цепи.

К теме забора. Вы зря недооцениваете железные столбы.
    Железный столб + щебенка отличный вариант для наших грунтов. При должной глубине не вылезает, не перекашивается, и когда проржавеет тоже неизвестно, у нас такие столбы лет 15, пока на месте.

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.876

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.876
    У меня забор на трубах Глубиной примерно 1,5-1,8 м. без уширения. Лицевой 1,8-2 м с уширением стоят третью зиму без проблем. НО летом был сильный ветер В городе и деревья валило. И там где была труба потоньше, три пролёта погнуло. Не знаю как у вас ветра. но с таким планирование крепления бруса к фундаменту столба, это не серьёзно. посмотрите хотя бы эту страницу, моей темы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/221084/page-20
    И следующую страницу, там то же фото есть.