Повседневное питание. Полезная и бюджетная кухня

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем beckbulat, 22.01.18.

  1. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    343

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Минск
    Горчица:

    1. В одном стакане горячей (70-80 грС) воды растворяем 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина.
    2. Добавляем 0,5 чайной ложки молотого перца чили
    3. Одну чайную ложка соли
    4. 70 гр горчичного порошка (стандартная фасовка)
    5. 1 ст л растительного масла

    Все перемешиваем.
    Желатин я использую в качестве загустителя, чтобы горчичный порошок не оседал на дно и горчица не расслаивалась. Сначала пробовал класть больше порошка, не одну пачку, а две. Но тогда горчица становилась настолько злой, что невозможно было взять в рот. Пришлось снизить концентрацию и загустить желатином. Можно было и крахмалом, но это лишние углеводы.
     
  2. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    343

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Минск
    Куриные бедра, запеченные с горчицей в СВЧ:

    Поскольку готовлю я сам, а времени на это отпустить много не могу, приходится использовать рецепты, которые не отнимают много времени.

    1. Не обязательно брать именно бедра. Можно филе, крылья, голени и т. д. Курицу целиком по этому рецепту приготовить можно, но неудобно.
    2. Беру бедра, обмазываю горчицей (см.выше), складываю в миску для СВЧ, накрываю крышкой, ставлю в СВЧ на полную мощность на 15 мин.
    3. Даю постоять еще минут 20-30.

    Готово.
     
  3. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    343

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Минск
    Диетический хлеб

    1. 4 яйца перемешиваю с 1 чл соли и 1 чл соды.
    2. Для вкуса добавляю 1 чл корицы и 1 чл какао, но это на любителя. Тут возможны любые вкусовые добавки.
    3. Перетираю все это с 400 гр обезжиренного творога
    4. Добавляю 8 сл ржаной муки и 8 сл клетчатки
    5. Формирую колобок, даю ему полежать минут 30.
    6. Плющу колобок в блин, толщиной примерно 3 см, помещаю в разогретую духовку при 200 грС на 1 час. од блин кладу пергамент, дополнительно смазанный сливочным маслом. Сверху посыпаю блин кунжутом.
    7. После выключения духовки можно еще подержать хлеб внутри до остывания.

    Готово. Диетический хлеб.jpg