1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1эт, 15 х 11м. nested gables, ГБ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем 50let_yma_net, 21.01.18.

1. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    1эт, 15 х 11м. nested gables, ГБ
    Это 12-тый вариант плана. И поскольку теперь всё стало нравиться, это значит – глаз замылился. Прошу вас: размыльте его, как вы это умеете.

Опросник:

1. г. Псков, район.

2. Фундамент ж/б плита с ребрами вниз, под стены. Стены – газобетон 300мм, минвата 50мм, сайдинг или деревяшки (как будут деньги, а может так и останется на 100500 лет, поэтому на плане условно не показаны). Перекрытие утепленное деревянное. Наслонная стропильная система. Холодный навсегда чердак. Высота потолков 2,7м.

3. Участок 30 соток. В трех сторон – поле. С юга – деревня и подъезд к участку. С запада близко соседей никогда не будет, но идет дорога в поле для сельхоз работ. С севера – возделываемое поле. С востока – пока поле, будет застраиваться.

4. ПМЖ. Высокий УГВ, цоколь нельзя.

5. Отопление – газ, он рядом. Котельная присутствует. Теплые полы везде. Наличие печи обязательно. Делаем ее двойной – печь со стороны кухни, камин со стороны гостиной, дымоход один. Печь – не только как резервный источник (освещение, бывает, отключается на 2-3- дня), но и опыт многолетних дач и деревенского детства на летние каникулы в советском прошлом – оно надо.

6. Семья 4 человека. Мама-папа 45 лет, мальчик 19 и мальчик 13 лет. Дом спроектирован с условием, что вторую половину минимальными затратами можно отсечь вообще и поддерживать там минимальную температуру и зашить до приема внуков к чертовой матери.

7. Гостиная с кухней только совмещенные. У телевизора у окна - подоконник-диван. Три комнаты. Родительская спальня в темно, детские обязательно на юг (у нас на северо-западе очень мало солнца). Маленький кабинет. Холодный тамбур. На веранде будет откопан подвал отдельный от фундамента (хотя соседи говорят – только отдельно и подальше от дома, поживем-увидим). Кладовка при кухне. В котельной – электрощитовая. В родительской спальне гардероб с гладильной доской перед окном. Гараж – навес рядом и второй навес на самом юге участка, чтобы зимой от снега всю дорогу 80м. вдоль участка в одно лицо не чистить.

8. Котельная 17м3. Куда открывать дверь и врезать дверь наружу сразу – при получении техусловий от газовиков делается.

9. Второй свет - однозначно нет. Вариант прачечной подсмотрен у пиндосов – проходным, очень нравится. В обоих санузлах можно поменять местами раковину и толчок, ещё не решили, что удобней. Можно и так и так. Что скажете? Терраса с камином будет на зиму зашиваться, как веранда. Ширина прихожей и коридора продиктована нежеланием тесниться.

10. Строится начинаем, как можно будет проехать по весне. Рассчитываем за 2-3 года поднять, чтобы использовать как дачу, как-раз печка выручит. А дальше загадывать вредно для здоровья. Ошибка в плане допущена специально, чтобы проверить – их вообще кто-то читает? Смету сосчитал, получилось 1,5 млн. руб. - работа (брать буду своих рабочих с фирмы) плюс материалы без наружной обшивки, печей-каминов, отделки, инж. систем. Спасибо.

2018-01-21_171848.jpg ершово копия.jpg инс.jpg планвид.jpg планраз.jpg

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Фасады сразу не влезли. Вот они.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Вопросы
    1. зачем стена с дверью между тамбуром и верандой? какое назначение у этой веранды?
    2. Зачем странный дополнительный выступ в гостиной, что там такое стоит?
    3. Как сидеть у камина? диван развернут к телику, кресла не предусмотрены
    4. окно в гардеробной (которая из спальни) убирайте. Вещам солнечный свет не нужен, да и стенку одну теряете для системы хранения
    5. я бы убрала отдельные двери в спальню и кабинетик и сделала одну там где разрыв несущей стены
    6. а в целом - зачем вам две несущие? одной не хватит?
    7. детские маловаты на мой взгляд. Может их еще немного увеличить за счет длины. То есть нижнюю внешнюю стенку еще чуть ниже опустить.

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    летом - это хранение инвентаря (велики, ракетки и проч.), осенью - заготовок для сушки, переборка урожая, семян, грибов, зимой - зимний чистый инвентарь (лыжи, ватрушки).
    Стена между тамбуром: тамбур в теплое время открыт всегда, дверь на веранду закрыта (незачем животным, в т. ч. и чужим делать на веранде). Кроме того от глаз гостей и соседей. Кроме того временами в теплое время веранда служит летней комнатой для сна на свежем воздухе.

Не прочитали вы мои пояснения ;)) Это подоконник-диван, бесконечно удобная вещь с окном в сад.

Вот телевизор и камин - это причина по которой перерабатывались первые три-четыре плана. Задача стояла, чтобы можно было видеть камин и телевизор одновременно (!) с углового дивана и обеденного стола. И при этом камин ещё и объединен с печью, то есть он должен быть со стороны кухни. На наш взгляд - это самое разумное решение. Размещать телевизор над или рядом с камином не хочется. Боком - это не страшно. Тем более вы же сами знаете - камин топится раза два в сезон в лучшем случае. Но это два дня окупают его наличие с лихвой.

Вот тут поясню: напротив этого окна стоит гладильная доска. Мечта жены иметь неразборную стационарную гладильную доску. Окно предполагается держать закрытым жалюзью и открывать только тогда когда. А места для хранения и так хватает. Но мы задумались над этим вопросом. Спасибо.

Мы думаем, что вообще придется делать в этом месте (где несущая стена) вторую "тамбурную" дверь. В половине домов, что я строил, заказчики делали вторую дверь себе в спальню или с тамбуром, или две в один проем, разные цели: кто-то хотел, чтобы их дети не слышали, кто-то хотел детей не слышать, а иной любил громкую музыку слушать, когда жена уже спала.

хватит и одной, правда тогда крыша будет сложнее, да и практически ваши любимые фермы нарисовываются. Дешевле купить блоков и сэкономить на перекрытии и крыше. Да и изоляция отдельных помещений.

Размер детских мы вычисляли опытным путем. То есть начала брали размеры их нынешней используемой мебели, расставляли ее, потом рисовали стены. Так получилось. Вы считаете надо больше? А зачем? Не то, чтобы я против.

ЗЫ. И если вам не трудно, коль уж вы уже в теме, мне очень интерено именно ваше мнение о фасаде. Я понимаю, что у всех фломастеры разноцветные, но если бы ваш заказчик захотел что-то такое, чтобы вы на нем убавили-прибавили?

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    я, например, читаю, да и многие, зачем проверки, не проще сразу нормально сделать?

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ответ на Ваш вопрос скрывается уже в названии моего аккаунта :) кроме того исправить что-то в чертежной программе -это ж быстро :)

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    а вы спрашиваете зачем увеличивать спальню старшего "ребенка". Откуда внуки, если туда девушку не приведешь :)

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    отписываюсь

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Как-раз постройка дома и есть побуждение к внукам, поскольку детям на вырост остается квартира. В любом случае мы еще раз задумаемся о площади. Спасибо.

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    В каждой избушке свои погремушки...

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    добавлю, что после подобного, желание советовать отпадает начисто

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    если вы эту шутку восприняли, как личное оскорбление, зачем тратить на меня время?
    оставьте жечь себе

13. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Для прихожей ширина почти минимальная. Можно и расширить до 2,1-2,2м. Чтобы мимо раздевающегося и вешающего одежду можно свободно пройти. А вот лишние площади пустого коридора я бы отдал детским. Или вы там что-то вдоль стен планируете размещать?
    С открытием дверей надо поработать. В родительскую спальню лучше открывать вовнутрь к гардеробу, а в кабинетик - наружу. В проходной прачечной лучше открывать из неё. Она у вас и так заужена (130см). Двери во внутрь её будут мешать, при полноразмерных (60см) стиралках могут задевать.
    Удобнее ванну вправо. Там как раз встает полноразмерной длины 170см. Это диктует перенести стояк канализации в угол малого с/у, где сейчас в нем умывальник. К нему в обоих санузлах унитазы. Умывальник малого с/у на место унитаза. Как вариант на место унитаза кабинку душа. А умывальник на место кабинки.

Ну и, если кабинетик будет чисто родительский, то, как уже указала @PMWoman, убрать дверь с её стенкой кабинета и сделать стенку с дверью в прогале несущей стены.

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вешающих одежду там же не будет (гардеробная рядом), только снимающие обувь и то - зимой, летом обувь в холодном тамбуре. Процесс наработанный годами - здесь использован полностью. Но это не значит, что я вас не услышал. Очень ценные замечания. Сейчас мне главное -точность несущий стен и санузлов, а с перегородками потом поиграемся, может и правда увеличим, почему нет.

Про коридор: мы сейчас живем в угловой трехкомнатной квартире, где коридор 1,5м. по всей длине, узко и неудобно. Очень не хочется быть сапожником без сапог - делать себе дом с квартирными габаритами. Поэтому однозначно 2м. Но вот про детские - раз уже второй умный человек про это говорит, попробую подвигать стены.

Согласен - ваше открывание лучше.

Собираюсь ещё думать над санузлами, ваш вариант тоже нарисую. Посмотрим. Разводка канализации под плитой дело плевое и копеечное, это ж одноэтажник. Самое главное найти консенсус в себе.

Ванна нарисована так, потому что понравилось вот что:

downloadfile-17.jpg

Давно не слышал слова "прогал" - прям пахнуло моей перестроечно-университетской юностью ;) Только не обижайтесь пожалуйста, а то я прям теперь боюсь - здесь все такие обидчивые. А я за годы работы на стройке стал беспардонным и бесцеремонным иначе сожрут, что есть то есть. "С волками жить".

У нас с женой разные ритмы жизни, она - жаворонок, я - сова. Стук по клавишам ночью мешает спать. Дверь между спальней и кабинетиком все же нужна.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Так она останется. Просто кабинетик будет проходным и расширенным до несущей стены.
    Прогал - незаполненное чем-либо место. Для данного случая (пустого места в несущей стене на ширину кабинетика) более информативно, чем проход.
    Если там шкафы в принципе не планируются, то действительно достаточно. Но достаточно ли места в гардеробе? По моему мнению, там рабочая одежда займет одну сторону. Для парадно-выходной другой сторону будет в притык.
    Я бы предусмотрел возможность, при необходимости добавить в прихожей шкаф. Правда, если узкий шкаф-прихожая, то ширины хватит.
    Я предлагал ванну справа, потому как удобнее изолировать от брызг для приема душа и не ушибаться об угол при подходе к умывальнику.