1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совокупить погружной насос и поверхностный

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем nikita-kit, 25.09.09.

1. Bilba
    Благодарности:
    0

Bilba

Участник

Bilba

Участник

Благодарности:
    0
    Какие могут возникнуть сложности сопряжения? У меня проблема с скважинным насосом. Скважина 29 м, насос Водолей БЦПЭУ-0,5-32У установлен на 25 м, до зеркала воды 15 м, дебит неограниченный, шланг 1" с переходом в дом 4 метра 3/4" :(. Есть гидроаккумулятор с реле на пружинах на вкл/выкл. Мой Водолей может создать давление в ГА 2,4 атм максимум, потом просто работает в холостую. Думаю поставить насосную станцию, которая будет тянуть воду из шланга (он заполнен постоянно, есть обратный клапан сразу после Водолея). На общее реле вкл/выкл запаралелить питание и станции и Водолея. Думаю станцию взять менее мощную, чем Водолей. Просьба объяснить какие могут возникнуть трудности.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.289

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.289
    Bilba, я ведь не запрещаю применять такую схему.:)] Но существует вероятность разрыва столба воды, что приведёт к нестабильному водоснабжению. Можете приобрести станцию и попробовать реализовать такую схему. В своей же практике применения даже двух идентичных насос по своим расходно-напорным характеристикам соединённых последовательно, эпизодически возникали моменты разрыва столба воды, т.е. ниже стоящий насос "не успевал" за вышестоящим. В целом же система работала. Эксперимент проводил ещё в 2008 году, применяемые насосы: нижний Агидель, верхний Кама, расстояние по соединительному трубопроводу между насосами ~ 1,2 метра.
    В сезоне прошлого года отказался от такой схемы - хватило и одной Агидели. В этом же сезоне установил NGXM 2, который с лихвой заменил связку из двух вышеприведённых насосов.
    Вывод: зачем приобретать станцию? Может просто применить другую модель Водолея с характеристиками, которые будут соответствовать вашей системе и требованиям к ней?

3. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    тоже хочу реализовать такую схему. мой глубинник дает всего 1.5. скважина глубокая и не тянет. хочу установить поверхностный насос после глубинника на одной автоматике. Если будет работать то хорошо, если начнутся проблемы то поставлю емкость между ними.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.086

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.086
  5. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо, видел этот пост.
    А кто подскажет как подобрать поверхностный насос? со скважины качает 1.5 очка, хочу поднять до 4-5 очков, что бы всем хватало без ослабления потока. 2 этажа. 2 сан узла. Думаю нужен насос подъем на 40 метров минимум, а то и на 45. или какие параметры на них смотреть?