1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 224

Свой кусочек рая? или все же рабства?

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Vycheslav-45, 20.01.18.

1. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да...у нас в конце участка тоже речушка была...затянули ее мусором деревянным, перерыли, короче болото и норы...и через участок мой тропинки протаптывают к фруктовым насаждениям и полям с зерновыми насаждениями.

2. TimKun
    Благодарности:
    21

TimKun

Участник

TimKun

Участник

Благодарности:
    21
    Интересно читать, как можно самому себе кусочек рая сотворить) действительно, романтика.

3. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @TimKun, Надо не просто читать, а еще и сотворять) так гораздо интереснее...поверьте.

4. мско11
    Благодарности:
    233

мско11

Живу здесь

мско11

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Так вот откуда и у нас в лесостепи бобры появились несколько лет назад - соседи поделились:)]. Валят в старицы осины в два обхвата, ивняк вдоль Ишима посекли. Живут чуть ли не в черте города (в паре км), ничего не боятся. Скоро на них, наверно, путёвки будут выдавать.
    2016-03-10 11.23.38.jpg

Вложения:

• 2016-03-10 11.23.38.jpg
  5. Vycheslav-45
    Благодарности:
    2.460

Vycheslav-45

Живу здесь

Vycheslav-45

Живу здесь

Благодарности:
    2.460
    @мско11, Бобер очень умное животное. Вот несколько примеров из личного опыта:
    1- Открываю пару ихних плотин выше по ручью, чтобы пополнить свой прудик свежей водой, осушая их запруды. На следующий день плотина как новенькая и с водичкой. Как позже я выяснил, собратья которые обитают еще выше по ручью- открывают сами свои плотины чтоб пополнить водой родственичков. Как они договариваются:faq: без сотовой связи. Ведь растояние между ними до 500м?
    2- Ставлю проходные капканы. На утро все сработали, только не на бобров а на ветки которыми их закрыли.
    3- Сижу на закате в засаде с дробовиком. Затишье такое-что слышно как трава растет. Уже стало совсем темно, собрался уходить. Закурил- и тут такое началось- вокруг хруст, треск, чвакание и тому подобное. Я понял что вокруг меня не сметное полчище пришельцев, но в полной тьме я не кого не видел. Еще пару минут и внезапно налетел шквалистый ветер. Деревья сами начали падать вакурат на ручей. Признаться честно ощущение не из приятных. Откуда они знали, что прилетит сильный ветер нужного им направления:faq:

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    Люди часто обожествляют себя как "венец эволюции" и стараются не замечать разумные действия наших братьев по планете, списывая все на врожденные инстинкты.
    Вот такие они люди - человеки... в большинстве своем заносчивые.
    А ведь есть же и знающие люди, среди звероловов, охотников и лесников например, кто может поведать достаточное количество случаев очень даже разумного поведения животных. Да и среди людей работающих на земле, тоже не мало таких. Но до диссертаций им нет времени, работают, вот и получается, что пишут книги заумные люди-теоретики. А практиков и не спрашивают даже.

7. Алекссссс
    Благодарности:
    71

Алекссссс

Живу здесь

Алекссссс

Живу здесь

Благодарности:
    71
    1. Я думаю с этими факторами вас заводское содержание на много лет вперед опередило. 2.- В частном фермерстве, не кто не делает анализы на продукцию как минимум 3 раза в месяц, а тот кто продает на базаре - делает :aga: (эти анализы называются филькина грамота:))
    3. Как устроены помещения для живности ? (как на заводе ? Все из нержавейки и тд и тп).Как обрабатываются помещения у вас, после выреза бройлеров или свиней ? - могу ответить :) - скорей всего известь или ничего.
    4. Как и где осуществляется убой живности ?) улица ? Сарай?
    5. Тут много можно перечислять факторов, которые не дадут вашей продукции статус -ЭКО чистое.
    6. Вот когда вы меня убедите, не только словами, возможно я буду у вас новым клиентом :hello:

8. Ибодд
    Благодарности:
    213

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Афтар молодец. читается все легко, терпения у автора вагон)

прочитал все и был вопрос с налогами на 40гектар но там кто то спрашивал по этому отпал такой вопрос. по полной налог придет к 2021году. по кадастру.

а насчет рентабельности, почему бы не сделать из свободных земель - заповедник?
    заповедник хорош тем что разбиваешь участок на кластеры и выращиваешь все без участия.
    конечно на заповедник тоже надо многое реализовать но зато все это окупиться.

основная статья расходов заповедника это стены (забор) и камеры нужны по периметру.
    например можно было бы бизонов выращивать, или там у вас они не выживут?

9. Vycheslav-45
    Благодарности:
    2.460

Vycheslav-45

Живу здесь

Vycheslav-45

Живу здесь

Благодарности:
    2.460
    Если я правильно вас понял, то с 2021 года налог будет отчислятся от кдастровй стоимости гектара?
    На счет заповедника. Вы что хотите меня совсем без штанишек оставить? :|: Чтобы землю оформить под заповедник или охот хоз-во - целое состояние, а еще и забор. Да и не пойдет эта тема в нашем регионе. В ближайшем охот хоз-ве обустроен заповедник, так особо желающих поглазеть на диковинных зверюшек нет. А так здесь кругом заповедник, без забора. В жестокие зимы хлебушек из окна сторожки косулям подкидываю, да сеном подкармливаю.

10. stepik
    Благодарности:
    608

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Тоже не понял, а сейчас разве не от полной кадастровой? @Ибодд, наверное земельный налог с налогом на имущество попутали?

11. Ибодд
    Благодарности:
    213

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    213
    налоги сделали как в штатах. если человек не может содержать землю и все стройки на ней то гос отбирает все это через суд. мол пусть имеет (недвигу) имущество по своему уровню дохода. я так понял - если несколько лет подряд не выплачивать налог.

stepik
    да да. вот такая печалька, к моему большому сожалению не ошибаюсь. запустили антинародный закон по поборам. если раньше человек в РФ имел на постоянной основе недвигу, то теперь получается как арендатор своих земель и все что на нем находиться принадлежит государству по сути!

до 2021 - пример - 60-80-100 руб за кв. м земли + дом отдельный налог (смотрят стоимость дома % от стоимости) + баня + хоз блоки + гараж + даже думают с каменных заборов снимать налог! безумие начинается и не известно чем закончиться.

я считал на свои 15соток мне приходило 900руб в год. а в 2021 придет около 5тыс. это еще учитывая что за 10км от меня находится полигон. потому так дешево оценили мое место.

а если у человека земля суммарно (общее) оценивается грубо говоря 10лям вычет 0.3% = то 30тыс руб в год чисто за землю. а если еще и дом столько же. то готовь 60тыс в год выложить на бочку оО

12. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Можно ссылку на Закон, пожалуйста? Никаких новых налоговых законов, насколько я знаю, нет. Кроме одного - введение налоговых льгот на землю для пенсионеров. Про бани, теплицы и туалеты - этот Закон действует уже давно, касается недвижимости, а не временных сооружений.
    ТС - извините, что флудим тут у Вас...

13. Vycheslav-45
    Благодарности:
    2.460

Vycheslav-45

Живу здесь

Vycheslav-45

Живу здесь

Благодарности:
    2.460
    @Allendi, ТС - извините, что флудим тут у Вас...
    Я так то тоже в теме, и мне даже очень интересно все что касаемо земли Матушки Родной:hndshk:

14. Vycheslav-45
    Благодарности:
    2.460

Vycheslav-45

Живу здесь

Vycheslav-45

Живу здесь

Благодарности:
    2.460
    Всем добра уважаемые форумчане. Вот такой принепреятнийший нежданчик прилетел в мое хозяйство. (ВГБК) Результат беспечности, и на авось.
    . P_20180401_134419.jpg
    . P_20180401_134201.jpg

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.587

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.587
    @Vycheslav-45, это падеж? Или от кого-то прибегли к вам? Мертвые.