1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выдавило столбы забора, что делать?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Denis2016, 20.01.18.

1. DimaRom
    Благодарности:
    75

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сверху перемычка с одной стороны приварена и с другой связана балкой с другим столбом второй воротины.(ограничение по высоте для авто) На болтах прмкручивается для съема.
    Лунку бурили мотобуром, потом забивали. Глубина 1,2м. Трамбовали глиной и чуть чуть щебня.

2. podfartilo
    Благодарности:
    5

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята, вы тут обсуждаете технологию заливки столбов, где около половины лунки заливается бетоном, а вторая половина засыпается щебнем. Я также сделал. Ничего не выдавило за 3 зимы, но ведь столбы сверху пошатываются. Там где бетон - да, мёртво сидит столб. Не шелохнётся. А там где щебень - столб пошатывается. .Как щебень расклинить так, чтобы он не давал столбу шататься. Я рукой могу раскачивать верхнюю часть столба. Сейчас вот чешу репу, как укрепить столб, чтобы он не шатался. А я ещё даже профлист не крепил, боюсь что забор будет с профлистом на ветру как парус шататься.

3. karlos924
    Благодарности:
    16

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приветствую всех. Сколько людей - столько и мнений)
    Прошу подсказать, использование бура ТИСЭ гарантирует отсутствие пучения?
    Территориально Новосибирск, грунты: суглинки, супесь. УГВ очень далеко (соседи бурили скважину - на 70 метрах нашли воду).
    В мыслях сделать так: ямобуром пройтись на 130-170 см, снизу расширить буром ТИСЭ, на дно подсыпка из битого бетона, кирпича или щебня. Далее при заливке бетоном столбиков, на последние 30-50 см вложить трубу ПП или свернуть из рубероида подобие трубы для отсечки от плодородного грунта.
    Что скажете?