Нужно нашатырным спиртом про лить вокруг томатов 2 ст. ложки на 10 литров воды... Или раствором марганцовки... Слабым под куст
@Liana3004, НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, НАТАША! Три года живу и что-то каждый день случается. Думала, все наши приблуды-наши помощники. А они то одна, то другая выходят из строя. Не до конца ломаются, но глючат. А весной автополив включили, я рада! А он через пару дней и того. Насос пыхтит, но давление не поднимает. Гарантия. А где паспорт? В хозблоке, а где? Все перевернуто-птичник городили. Вот и сижу, опять шлангом. Длиннющим в это сухое лето-весну. А сегодня вообще на нервах. Три дня к заливке плиты в бане готовились. Все рецепты правильного бетона дала. Все привезли-стояла,смотрела,чтоб рецептуру не нарушали. И толку? У них не промешивает по правильной рецептуре бетономешалка. Еще немного воды-и тогда все ок! А качества плиты будут хуже-ну и что. И выдал строитель-я не спец. Как деньги получать-спец,а качество-не спец. Ушла. Что будет. Нервы дороже.
Танюш, бетон нужно постоянно поливать. Он от этого только крепчает. Так что не расстраивайся. Поливай. Это я точно знаю, муж технологию соблюдает.
Даааа... Что то не радостно совсем Томаты про лечи Метронидазолом 1 таблетка на литр воды (аптека) расрыскивать по листьям. Нижние 1 - 2 обстричь что бы земли не касались! Про кратов вот боюсь тапками за кидаете Ну да ладно... Была- не была Сколько мне бед кроты и полевки вершили... Мама не горюй Единственное что избавило... Битое стекло На бить стекла... Да вырыть траншею вдоль периметра участка... Там где копать точно не будите до глубины, траншея узкая глубиной 70 -80 см (до метра не глубже) засыпать стекло бороздкой и за сыпать землей. Можно сверху и сажать что то... Не проблема Длинна траншеи как получится -2метра... 3 можно Так же от соседей с другой стороны... Не обязательно со всех четырех Важно в двух. Кроты очень боятся стекло... Они чуют преграду и уходят далеко от этих опасных мест. У меня нет ни одной дырки... Ушли - 3 года тишина. Еще: кошачий туалет не выбрасывайте - я в пакете привожу и складываю штабелями в укромном местечке... А под зиму достаю... Сыплю горками. То там... То сям - полевок и мышек то же нет!
@Liana3004, я тоже знаю. Пока поливать нечего. Только заливаем. И самомесный бетон делаем не совсем правильно. Я об этом
вот ту глаз да глаз! Мы уже столкнулись... беда совсем. Сторону соседские рабочие сделали очень плохо... Теперь переделывать придется фундамент заборный.
Почему в свих домах делали дырки (прорезы) в полу для кошек? Что бы в подполье ловили мышек и в туалет ходили... Там же хранилась и картошка и маркошка. Конечно может какая мышка и пряталась по глубже... Но сильно то не пировали как на наших огородах и садах.
Красиво Теперь вижу что я неправильно высадила Сегодня пол ночи я пыталась самостоятельно разобраться - что у меня за папоротник. Так и не поняла, для меня они все на одно лицо А потом пол ночи мне снился сон - как я папоротник высаживаю