1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плуг и электролебёдка. Самодельный агрегат

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем lariprof, 19.01.18.

1. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Выше написал, мотор включается дистанционно и не обязательно подходить к лебедке.

2. ГАИ
    Благодарности:
    7.379

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.379
    @Гур555, в этом случае я использовал блокировку подпружиненным штифтом с флажком. При разобщение вытягиваем штырь и поворачиваем его, флажок упирается в упор который не дает вернуться штифту в исходное положение. Когда включаем мотор, то вал со штифтом начинает поворачиваться и флажок цепляет за пластинку на корпусе лебедки в результате чего штифт поворачивается в исходное положение флажок соскакивает с упора и штифт за счет пружины подключает барабан к редуктору.

3. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @AndrStan, а где Вы прочитали, что я собираюсь делать радиоуправляемый выключатель? Придется обьяснять детально. Дистанционный выключатель, в данном случае, я уже писал выше, обозначает, что выключатель находится не у лебедки, а на расстояний 50 метров от лебедки, т. е. в начале участка. Это делается, что бы исключить участие второго человека, в процессе обработки участка. Что бы обработать 10 соток земли двоим там делать нечего. Теперь, лично, для Вас обьясняю, как это делается. Для включения электропривода лебедки, применяется реле типа МП-1 или МП-2. Ток на обмотку реле подается через выключатель, который находится в начале участка, т. е. 50 метров от лебедки, а разрыв тока происходит через выключатель, который находится у лебедки, т. е. в конце участка. Это делается для того, что бы не бегать по участку, что бы включить лебедку. Посмотрите, внимательно в Ютубе, несколько видео и Вам станет ясно.

@serg5593, прочитайте ниже сообщение ГАИ.

У меня гараж открывается пультом, не выходя из машины. Можно узнать, Ваше мнение, это тоже для ленивых придумано?

Спасибо всем. Ответ найден.

4. serg5593
    Благодарности:
    2.401

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.401
    Ну так и поместите в этой теме. Авось кому и понадобится! :hello:

5. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @serg5593, дело в том, не в интернете нашел, а сам покумекал, сидя возле редуктора. Еще не знаю, как на практике будет работать. IMG_20180512_170616[1].jpg

6. ГАИ
    Благодарности:
    7.379

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.379
    @Гур555, штифт с флажком по сути подобная запорка только соответствующего размера и пластинка как у Вас на рисунке для освобождения муфты. При вращении флажок (ручка) упирается в пластинку
    задвижка.JPG

задвижка.JPG
    штифт в моем случае замыкал две трубки, одну приваренную к барабану, другую к шестерне редуктора
    Снимок1.JPG

7. serg5593
    Благодарности:
    2.401

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.401
    @Гур555 Про электроуправление: Вы включаете и идёте вместе с плугом к лебёдке, а экстренное выключение только возле лебёдки будет? Не совсем по технике безопасности.

8. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @serg5593, я не нахожусь рядом с лебедкой, я остаюсь там где включаю. Могу выключит там же, могу у лебедки, поэтому о нарушений ТБ речь не идет.

9. КЛипс
    Благодарности:
    5

КЛипс

Участник

КЛипс

Участник

Благодарности:
    5
    У меня тоже электролебёдка и плуг самодельные. Подробней здесь

видео отсутствует

Интересно. Если Вы остаётесь там, то кто плуг сопровождает?
    Единственный способ работать одному, это сделать на конце троса только якорь без мозгов, а лебёдку закрепить на раме плуга и вывести на рукоятку плуга управление лебёдкой.
    И только в этом варианте можно сделать якорь у которого точка приложения силы будет ниже поверхности земли, что устранит его выдёргивание из земли, как это происходит у лебёдки, барабан которой ниже уровня земли не опустишь, а, следовательно, может создастся ситуация, при которой якорь вырвет из земли и уже не плуг будет двигаться к лебёдке, а лебёдка к плугу.
    Поэтому и второй человек около лебёдки нужен не только для того, чтобы включать и выключать лебёдку, а для того, чтобы своим весом помогать якорю удерживаться в земле.

10. ГАИ
    Благодарности:
    7.379

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.379
    @КЛипс, там есть один тонкий момент. Если вы рассчитываете на якорение только зубцами позади лебедки, то для надежного якорения их размеры получаются таковыми, что веса среднего человека будет недостаточно что загнать их в землю. И тогда "вредный" опрокидывающий момент идет на пользу- заглубляет полку уголка который спереди лебедки, что позволяет сделать зубцы более оптимального размера и сохранить тяговое усилие.
    А опрокидыванию будет препятствовать как распределение массы, так и то, что зубцы звглубляются по касательный к одному радиусу, а при попытки опрокидывания вырывание происходит относительно другой оси вращения. Посмотрите на фото мой лебедки.

11. serg5593
    Благодарности:
    2.401

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.401
    Вы не подумайте, что я пристаю к Вам, но: "Могу выключить там же, могу у лебёдки..." А когда Вы находитесь между этими двумя Вашими положениями? Выключение не доступно Вам! Вот про эту ситуацию и идёт речь, что лебёдка остаётся не управляемой! Вот если у Вас в руках пульт всегда, тогда и вопросов нет, всё под контролем оператора.

А где посмотреть фото Вашей лебёдки?
    Ой, понял где смотреть...в другой теме...