1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 70

Строим бюджетно небюджетный дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем pustelga, 09.01.18.

1. Kirill7
    Благодарности:
    49

Kirill7

Участник

Kirill7

Участник

Благодарности:
    49
    Только, чтобы этот шланг подсоединить из котельной, надо отрезать металлическую трубу, которая проложена согласно проекта газоснабжения и при проверке счетчика, если он установлен в котельной, у аудитора могут быть вопросы к собственнику.

2. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

:)

Благодарности:
    30.453
    Металлический, конечно, шланг, не резиновый. Согласования требует любой чих, но мы не согласовали.

3. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

Благодарности:
    30.453
    Да, именно так, вопросы могут быть. Переделали позже, они проложили так, как им надо по проекту, мы переделали потом сами без разрешения.

4. Kirill7
    Благодарности:
    49

Kirill7

Участник

Kirill7

Участник

Благодарности:
    49
    Я почему задал этот вопрос: сейчас проектирую кухню и столкнулся с тем, что вывод газовой трубы с краном для подсоединения варочной поверхности, выполнен так, что он будет виден и от него шланг через столешницу пройдет внутрь шкафа, где будет подсоединен к плите. Это решение в советское время смотрелось бы нормально, сейчас это выглядит нелепо! Вот и думаю как поприличнее спрятать эту трубу!

5. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

Благодарности:
    30.453
    В том то и дело! Выглядело бы ужасно, а по-другому они не соглашались выводить. Пришлось переделывать. Шланг выходит снизу почти у пола, и идет за кухней.

6. Kirill7
    Благодарности:
    49

Kirill7

Участник

Kirill7

Участник

Благодарности:
    49
    Минус этого решения только один - нет в прямой видимости крана, если понадобится срочно перекрыть газ, придется бежать в котельную. Поэтому газовщики и используют такое некрасивое решение с подводом трубы.

7. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, подскажите, пожалуйста, делали ли Вы дизайн-проект своего дома? Или уже на этапе стройки решили что и как будет стоять? Если делали, то кто и во сколько Вам это обошлось? Заранее спасибо за ответ.

8. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

Благодарности:
    30.453
    Спасибо, вы мне прямо-таки льстите :) Бальзам для моих ушей.
    Не, я играю в сам себе дизайнер, не без ошибок, конечно, но никто лучше меня самой не знает, как и что для нашей семьи лучше :) Поэтому планировки делала все сама.
    На этапе строительства отрисовывала целые тетради планировок, зарисовок мебели, розеток, теплых полов и прочего-прочего.
    По ходу что-то менялось, что-то попадалось такое, что я и представить не могла (черный шкаф в гостиной тому пример). Но когда точно знаешь, КАК надо, то уже мимо стоящей и твоей вещи не пройдешь.

9. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

Благодарности:
    30.453
    Возимся потихоньку со спальней.
    Посмотрев на готовые кровати, причем долго, пришли опять к самоделу :aga::aga::aga:
    Ну блин, то, что меня хоть примерно устраивает, стоит ближе к сотне или дороже. По мне так очень дорого.
    К тому же у меня мания величия, видимо, :|: хочу только высокую кровать. Реально высокую.
    На досуге прорисовала кровать в размерах. А еще у нас было 2 листа отличной фанеры. На каркас нужен 1 лист и еще 1 на изголовье. За выходной муж сделал каркас, собрал его на месте, купили ламели в икее, матрас там же. В общем, каркас кровати готов. Пока без фото. Обошелся каркас с ламелями без матраса чуть менее 7 тыс р. Ламели можно и подешевле было купить, но чем удобно в икее, сразу пришел и взял, не нужно заказывать и ждать, доставку организовывать и пр.
    Кровать в итоге получилась 65 см высотой :aga:
    На днях съездила к мастеру по мягкой мебели, выбрала ткань на изголовье и подзор, который как раз закроет фанерный каркас.
    Теперь вопрос по форме изголовья. Реально, в глазах уже рябит. Может у кого в избранном завалялось что-то красивое на эту тему? :flag:
    Пока предварительно остановилась на этих формах.
    5061f5b508d7ec6e_4604-w500-h400-b0-p0--home-design.jpg Снимок_экрана_2016-01-16_в_2.46.56.png

В ногах, т. е. внизу кровати планирую поставить такой диванчик, как раз по размеру спинки вполне проходит, спинка дивана выше кровати всего на 20 см. В светлом цвете. Присмотрела готовый в Хофф, реально очень удобный. Цена вопроса 22 тыс р.
    e361ef2349218b8f476caaf27608107e.jpg 43c962f543ef546d2318afaa40911908.jpg
    И еще там же кресло, причем такое же как диван :aga: Моветон? :)] Там еще есть в светло-бирюзово-голубом цвете.
    838a047c6ba577fcec70f64455d655ef.jpg orig.jpg

Хотелось бы уложиться в сотню на всю обстановку спальни, но, видимо, бюджет придется превысить, тк еще прикроватные столы (? не знаю где искать, скорее всего ливмастер), регулируемые бра ищу такого типа
    thumb.php.jpg

Еще нужна будет консоль с задвигающимся под него столиком для вечерних посиделок с мужем:aga:, ковер (вечная больная тема), зеркало.
    Ну, короче, никак не укладываюсь, похоже.

10. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, у меня кровать из массива дуба, делали на заказ по моему хотению. Спинка высокая, гнутая, из двух частей. Теперь я, по прошествии лет, понял, что она неудобная, особенно, если любите читать в постели сидя. Могу сбросить, чтобы было понятно, как делать НЕ надо. А зачем прикроватные именно столики? Может тумбочки сделать? И бра можно установить на саму кровать, типа регулируемой светодиодной лампы. Мне, правда, такие не нравятся, но в качестве предложения...

11. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

Благодарности:
    30.453
    Давайте :) Интересно.
    У нас изголовье мягкое будет, сидя-полулежа наверняка удобно должно быть.

В тумбочках хранить нечего :aga: Вообще тумбочки - это что-то такое низкое, часто достаточно уродливое, ну как минимум некрасивое. Не люблю тумбочки :no:
    Вообще в качестве сильно-бюджетного столика можно использовать эту идею. У нее один весомый минус - стационарность. Но зато достаточно одного стола:)] Из плюсов - подходит по высоте стандартный стол, они все 75-76 см, как раз на 10 см выше кровати, то что надо. Сейчас временно поставили столики из гостиной, они вровень с высотой кровати, просится чуть выше.
    33e54da53599cbba62953b4c44cm--dlya-doma-i-interera-stul-veshalka-i-tualetnyj-stolik.jpg

И мне не нравятся :) Но таких бра, как мне нравятся, тоже найти не могу. Нравятся, чтобы вынос лампы, который регулируется и сгибается, был большой, а не "коротконожка" :)

12. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, я вообще таких красивых бра не видел. Предпочитаю, чтобы стояли или висели=) Вот фото 20180222_134144[1].jpg Что не нравится: 1) надо или сильнее наклон, или вообще прямой делать спинку. У меня травмированная спина, очень быстро начинает болеть на таком наклоне. 2) Однозначно не делать такую окантовку. Когда сидишь прямо, все хорошо. Но как только немного сполз вниз, то голова начинает упираться в переход между темной частью и белой-это как минимум неприятно. Кровать сделана на совесть, но вот это я бы переделал.

13. natulson
    Благодарности:
    3.990

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @pustelga, вот такое в закромах нашлось
    кр.png кро.png кров.png

Вложения:

• кровать.png
  14. AnnaRay
    Благодарности:
    79

AnnaRay

Живу здесь

AnnaRay

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Евгения, а мне вот эта кровать нравится. Помоему это я у вас в теме где-то скопировала:)

Вложения:

• n_monet_6.jpg
  15. pustelga
    Благодарности:
    30.453

pustelga

Благодарности:
    30.453
    Да, видно, что качественное изделие:super: У нас будет прямое. Спасибо, что показали.