РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня частный дом 300 кв. м, Отопительный контур состоит из Proterm Медведь 40 PLO, полезный кпд 39. Циркуляционный насос GRUNDFOS 32-80. Система ГВС сотоит из водонагревателя drazice okc 200 ntr. Решил перевести полотенцесушители из контура отопления к ГВС. Для проверки системы временно установил отопительный насос GRUNDFOS 32-60 (был лишний). В новую систему водоснабжения, добавил обратный клапан и фильтр. Подсоединил к крану рециркуляции котла и .. получил еле теплую воду в системе ГВС.
Легче не стало. У Вас напольный котел. От него вся система отопления работает на одном 80-м Грундфосе? Куда Вы установили 60-й для для проверки ? Схема нужна полная, с котлом, с подключением БКН к нему и т. д.
1. Газовый бойлер напольного типа Медведь 40 PLO, через циркуляционный насос Хозин 25-60, соединён с напольным водонагревателем косвенного нагрева drazice okc 200 ntr. 2. Водонагреватель соединен с коллектором. Выводы коллектора: Первый этаж: 1-кухня, 2-душ, 3-раковина, 4-стояк горячей воды на верхние этажи. 5-другой коллектор горячей воды. Стояк горячей воды состоит полипропиленовых труб ½ дюйма. Отводы на 2-м этаже раковина, душ. На 3-м этаже раковина, душ. 3. К выводу рециркуляции подсоединен насос отопительный (пока вместо для водоснабжения хочу настроить систему рециркуляции, если, конечно, принцип работы насосов одинаковый) насос UPS GRUNDFOS 25-60. Потом фильтр и обратный клапан. Далее соединение трубой REHAU 16 со стояком на 3-м этаже. При включении насоса вода через некоторое время перестает нагреваться. Такое впечатление что система работает скорее на охлаждение воды. Зависит ли это от направления подключения насоса ? Система Отопления работает на своем насосе UPS GRUNDFOS 32-80
Вот это все в природе не существует. либо разбирайтесь в терминологии и излагайте внятно свою проблему, либо выкладывайте фото с пояснениями БЕЗ путаных терминов. лично я не телепат, хотите - подождите, может телепаты и найдутся. Навскидку варианты: линия рециркуляции не работает по причине ее отсутствия, насос в этой линии подключен наоборот, температура на бойлере "холодная", датчик бойлера не подключен к котлу, насос бойлера не подключен к котлу и еще стопиццот вариантов.