РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делают хорошо! Толщина соответствует заявленной. Это реально очень тяжёлая, и прочная конструкция, толстые стенки, швы качественные. Ни у одного производителя что я смотрел, не видел такого толстого и качественного материала. Внутри всё доступно и удобно для обслуживания. В наличии были очистные станции с аэрацией. На нашем рынке альтернативы не увидел. В итоге заказалсебе септик Практик-8, изготовление на начало октября. Стоимость с установкой всего 70 т. р. После установки будет отчёт в моей теме.
Пластик 25 мм. нереально согнуть в такой диаметр. Скорей всего 25 мм. это вместе с трубой/спиралью на корпусе. Что с объемом? Размеры мерили, рабочий объем считали? На 8 человек?
Ну его и не гнут, делают такой сразу, 25 мм это стенка, спираль отдельно считается это ещё 25мм. Горловина из материала тоньше. Не мерил, размеры на сайте. Для 8 конечно не подойдёт, мне для 4-х.
Значит как говорил Вадим (spb), делают из витой трубы, с пустотами внутри, типа поликорбоната. Был бы монолитный ПНД толщиной 25 мм., цена была тоже другой. Тогда не понятны обозначения. Обычно цифры указывают объем или на какое количество человек рассчитана бочка. Иногда указывают суточную переработку. Почему 8, загадка.
ПНД 25 мм реально не согнуть. 10 мм уже проблема. Да и честно говоря для ПНД нафиг такая толщина не нужна на такую форму
В целом как я говорил крепко собрано, очень тяжелый, швы качественные, меня ничего не смутило, при общении все рассказали, показали, в итоге как я и говорил, только укрепился в своем выборе. Если будет интересно можете сами приехать к ним, посмотреть.
И похоже и не похоже. Я привык к гладкому ПНД, тут какой то другой. На витую трубу не похоже - на срезе были бы пустоты. Надо ехать смотреть