РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже купил СЕПТОБАК, но пока не установил. Появилась куча вопросов. Во первых почему нет тройников на входе и выходе, вроде везде обсуждено и в нормативах прописано, но не ставят. То же самое с переливами, по норме 15см, по факту не более 10см. Кто что знает о нём? Вот думаю что делать, может сдать обратно?
Если этот септик не технически сложное изделие, то должны принять даже если его цвет не устроил покупателя. Транспортировка правда за счет покупателя будет.
У вас септопак "выдержал" уже две зимы) Не было проблем, не выперло? Какая почва у вас на участке на глубине установки септика и уровень УГВ? Удачи
Добрый день, Насосная камера в данном септике выполнена правильно или нет? А то она есть, но грамотно ли реализована не понимаю.
Тоже рассматривал, спрашиваю, почему нет тройников вход/выход, говорят что в этом нет необходимости, для перелива перевернутая Y, говорю если забьется, как прочищать, там же даже нет ревизионного лючка над ним, говорит технология отработана, ничего не забьется, говорю есть чертеж, посмотреть по рисунку не совсем понятно, он сказал вас плохо слышно и разговор закончился... Все бы ничего, но такие нюансы не устраивают... Буду искать другой вариант.
из всех пересмотренных вариантов, пока остановился на септике практик, а именно Практик 5, от "Терра лос" радует объем, толщина стенки 25мм, доступность к внутренним отделениям для обслуживания, и ЦЕНА! Хочу в живую посмотреть.
Сам искал схему с размерами, не нашел. В какой норматив? По объему точно не проходит. Там 3 куба вместе с горловиной, а то, что ниже трубы, примерно 2-2,2 куба. Чудес не бывает, пластик дорогой, да и такую толщину согнуть в цилиндр нельзя. Вариантов два: 1. Обозначили максимальную толщину, топустим стык или нахлест. 2. Пластик в середине пустой, по типу поликарбоната.
Проблем не было, не выперло. Почва - глина, сейчас угв в районе метра. Откачивал на неделе - всё нормально прошло.