РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально. Под плитой не трамбованный песок, он сел и села "плита". Нормально не в том смысле что нормально, а в том что ожидаемо и предсказуемо.
Есть дача в СНТ север Ленинградской области. На участке высокий уровень грунтовых вод (УГВ) 0.5. Проживание сезонное 3 человека с мая по октябрь. На зимний период электричество вырубаю. Выход фановой трубы из под плиты дома до 50 см. От выхода по прямой до канавы (1м глубина) за забором 14 метров. Рассматривал евролос био, биодевайс эко. Учитывая, что всё равно данные станции требуют электричество и имеют либо насос, либо компрессор, а также требуют консервации, решил поставить энергонезависимый самотечный септик. Выбор пал на септобак из стеклопластика 8 мм, bio prime trio стеклопластик 6 мм, экоПласт стеклопластика 1 см. Планирую устанавливать в 8 м. от дома, далее вывод трубы в канаву без каких либо био фильтров и полей аэрации и т. д. Буду использовать бактерии. Прошу совета у тех кто уже устанавливал: Какой из указанных септиков выбрать. Bio prime trio вроде как не требует якорения, либо плиты сверху. Буду благодарен если подскажете проверенную и добросовестную организацию, либо бригаду по монтажу. Прислушаюсь к другим советам из практики исходя из вышеуказанных условий участка и проживания.
Господа, подниму тему, кто септобаком давно пользуется - расскажите о плюсах/минусах, какие проблемы появились?
Добрый вечер, рассматриваем к уствновке Септобак с инфильтратором. Не поделитесь отзывом, как за прошедшее время септик себя проявил. Заранее спасибо
Добрый день. Нареканий нет, проблем не было. Но я его ещё не откачивал, т. к. постоянно пользуюсь им только последние три месяца. До этого только по выходным использовал.
Вы не получите здесь ответа на ваши вопросы. Не подумайте, что я навязываю своё мнение, просто есть опыт работы с разными септиками. Я строю дачные дома под ключ и в комплект у меня идет септобак уже 2й год. За этот период не было ни одной жалобы. А на форуме, пишут, только негативные отзывы. Я считаю, если тишина, значит все хорошо. У меня у самого стоит другой септик, когда ставил, не знал про них, а у родителей поставил БИО-3.0 - год назад. И если честно - я даже не знаю, что вам про него сказать. Пользуются родители постоянно, ибо живут в деревне, в септик не влезают.
Подскажите как правильно его откачать. По отдельности каждую камеру или равномерно из каждой камеры до опустошения. А то есть сомнения не вырвет ли переборки.
При установке наполняется сначала первая, потом вторая, потом третья. Подозреваю, что откачивают тв обратном порядке. Или только первую?