РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день Подскажите пожалуйста по установке своими силами установили или от продавца ? плиту заливали сверху или снизу?
А еще у них на сайте есть ‘монтаж с инфильтратором’, но объяснений что это, или хотябы сколько это стоит - нет. Кто знает, что это за чудо. И еще хочу спросить о поле фильтрации - судя по их картинкам это яма засыпанная щебнем. А можно просто в канаву стоки сливать, или это не практикуется? Может после пресловутого ‘инфильтратора’ это допустимо?
Инфильтратор - пластиковый бокс без дна, стоит 5000+5000 установка, требуют насоса, т. к. по их технологии устанавливается немногим выше уровня вызодного отверстия септика. Сам хотел ставить, но отговорил инженер их. Поле фильтрации - канава с щебнем, трубой из септика, сверху засыпанная землей. Можно в канаву сливать без проблем.
Вот же. Любую емкость обсыпают песком или ЦПС? но ни как не глиной вынутой. К чему это приведет - грунт этот очень сильно сядет, в результате под плитой образуется пустота, скорее всего это приведет к поломке плиты
Ну и опять же, прочность цилиндра в грунте зачастую обусловлена равномерным давлением грунта на всю его поверхность. При таком монтаже, после осадки грунта возрастет давление сверху, а если котлован наберет воды то еще и выталкивающая сила с низу (хотя ее вес септика с водой немного компенсирует, тем не менее констркуцию вполне может сплющить. Стеклопластик при всей его прочности не все косяки монтажа прощает. На Авито сейчас полно дешевых септиков из стеклопластика, но когда начинаешь сравнивать их с более дорогим стеклопластиком, то все что дешевле весит легче, а это толщина стенки. 2-3 мм это не то что надо закапывать в землю.
Всем Здравствуйте! Напишу наблюдения по теме. Плита залитая с верху ёмкости называется разгрузочной и к якорению ни какого отношения не имеет, устанавливается такая в местах парковки и проезжей части дорог. Если высокий УГВ (уровень грунтовых вод) при откачке, опусташении ёмкости, не сложно понять что этот здоровый поплавок начнёт всплывать, если плиту не поднимет то корпус деформируется. Может быть и два варианта сразу) Якорение это якорь, лично я якорей на поверхности не знаю) Плиты, блоки монтируютя снизу ёмкости и к ним крепятся стяжки с храповым механизмом. Следующее: сомневаюсь что при монтаже ёмкости (септика) при обратной засыпке была произведена трамбовка грунта, максимум ногами) Теперь подумаем что произойдёт далее, грунт осядет и плита пойдёт вместе с грунтом, гильзы на патрубки откачки ни кто не ставил) риск продавливания патрубков в саму ёмкость ну и тп. последствий может быть куча) Следующие: Сам производитель: метод изготовления спорный, филаментной намотки с натяжением у этой фирмы НЕТ! И это грустно. Изготовление путём формовки частей даже тела ёмкости,это влияет на удельный вес и плотность. Ручная формовка это 800-1200кг\куб.м. Филаментная намотка 1400-2200кг\куб.м.То есть толщина может быть одикаковая, а вот вес, плотность, жесткость серьёзно разнятся. Серьёзные производители имеют более взрослое оборудование и соответственно это влияет на качество и цену, гарантию. На такие вещи гарантия 10лет производителя это вполне нормально, а не 5лет.
Ещё по теме. По засыпке грунтом либо песком... Представим что установить нужно на участок с грунтами глина, синяя глина) которая воду не пропустит ни когда. Засыпаем песком и после первого дождя произойдёт насыщение засыпки водой и этот бассеин будет до зимы и начнёт промерзать...лёд выдавит всё,а то и поломает...в любом случае ёмкость подпрыгнет, изменит наклон входных патрубков с каждым годом всё больше и больше...Моё мнение что засыпать нужно тем же грунтом что и выкопали...если совсем хочется то цпсом... Но в любом случае с якорением блоками с низу ёмкости, ниже промерзания...
Сравните ещё производства, в области их много. Зная композитные материалы я бы настоятельно рекомендовал экскурсии по иным производствам) В Гатчине вроде только 4-5 шт...
Глину Вы в котлован закидаете кусками, в результате котлован соберёт в разы больше воды чем при обсыпке песком, и скорее всего раздавить бочку. А в принципе ставить септик в глине это деньги на ветер, будете неочищенный сток качать в канаву
Наберет одинаковое количество воды в котлован что песок, что глина) только разница в том что глина осев, утрамбовавшись воду больше не пустит, а песок постоянно. Септик трёх камерный не раздавить сто пудов, если глубина залегания не 3-4 метра. В нем суммарно четыре перемычки, две крышки, две перегородки. Поправлюсь что я имею ввиду стеклопластик филаментной намодки. А вот куда сток отводить осветленной воды это вопрос второй, разумеется поле орошения или фильтрации в глине работать не будет. Существуют системы в таких же емкастях законченного типа очистки и дополняются принудительной откачкой очищенной воды.