Всем доброго дня! Участок на западе ЛО, Пустомережский район. Суглинок, но не особо плотный, вода уходит довольно бодро (после дождя приямок литров в 20-30 у водостока уходит за час, не больше). УГВ не высокий, этой весной в колодце на уровне метров 3 стояла вода, верховодка около 1,5-2 метров попадалась. Семья из 3-х человек, для кухни и поддона душевого сделан дренаж в одно кольцо. Пока туда же и из умывальника вода, потом я ее на унитаз переведу. Проживание - летние месяцы наездами. Хочу закопать септобак 2 куба, вот с выходом воды сомнения - или поле 20 м² сделать, или ещё бочку 200 литров зарыть, с отверстиями, с переливом на одну дренажную трубу метров 10 длиной. Что скажете?
Добрый день! подскажите по установке септобака, какой стороной вход/выход устанавливать, получается с одной стороны выше труба, с другой ниже...
Здравствуйте! Там, где труба выше там вход в септик, этой стороной ставим в сторону канализируемого дома. Там, где труба ниже там выход и этой стороной ставим в сторону фильтрующего сооружения. Возьмите инструкцию по монтажу этого изделия и руководствуйтесь при установке этим документом.
Тоже использую Септопак - перезимовал нормально. Поделитесь устройством поля фильтрации - если есть фото, то было бы полезно. Спасибо, удачи
На вашей фото точно не септобак, а кустарный септик это видно по фото - качеству формовки и скорлупы - сверху раструбы или манжеты, а не приформованные трубы - боковые крышки устанвлена внутрь, а не снаружи - нет лого и цвет какой-то не тот я септобаки монтирую уже давно, фото прикрепил как он выглядит А по сути вопроса - там где труба выше - там вход, где ниже там выход
Принудительный отвод есть с оформленным выводом как на ваших фото. Инфильтраторы смотрю - какие рекомендуете из вашей практики? И сколько их нужно на септобак 2.0? Почва глина, угв высокий. По фото примерно понял как монтируется инфильтратор, но может есть типовая методика - всем было бы полезно увидеть. Удачи
Формула простая, нужно знать какой объем принимает 1 кв. метр грунта и сколько сколько сливается. Далее определяется площадь поля. Инфилтьтраторы должны покрывать максимальную площадь. Точных цифр нет, но мое мнение, что от 70% и больше. Организация поля фильтрации при высоком УГВ (насыпное поле фильтрации) Как правильно сделать тест на впитываемость воды грунтом? https://www.forumhouse.ru/posts/25671577/
@ВодоУслуги, спасибо за полный ответ - все необходимой в одном месте! Если есть еще подборка ссылок по реальному исполнению насыпных полей фильтрации - хорошо бы посмотреть) Удачи
https://www.forumhouse.ru/posts/15933033/ Тут полно литературы и несколько ссылок, а в самой теме реальные примеры. Правда в теме "воды" многовато и информация повторяется, но полезных советов тоже достаточно.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Заказал септобак, хочу заякорить его. Не знаю чем. Что посоветуете? Грунт 40 см плодород, затем глина 4м. Есть остатки старого фундамента от теплицы, там 160 швеллер залит бетоном с защитным слоем 5см. Таких изделий у меня 8 шт по 3м длиной. Вот думаю кинуть их на дно котлована и за них заякорить септик. Не знаю какие стропы купить чтобы не сгнило в песке потом
Ну не ппрям на дно, а по краям котлована. Что бы исключить контакт с септиком. Куда Вы воду фильтровать будете после септика?