1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мосэнергосбыт и счетчик

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Serg177, 17.01.18.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Ну и предупредите что обратитесь в прокуратуру с заявлением о проверке, как так сразу у всех счетчиков исчез ночной тариф...

2. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не могу, конечно. Но они говорят, что я могу это делать любым другим способом. Но проблема в том, что я не хочу их передавать, т. к. это нарушает закон. Более того, я настаиваю, чтобы и сотрудники МЭС не снимали никаких показаний с вышедшего из строя счетчика, а рассчитывали мне по нормативам. Я права?

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.596

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.596
    Хитросделанность ещё никого до добра не довела

4. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Как собственник прибора учёта Вы обязаны принять меры незамедлительно по его замене.
    Сфотать и выложить здесь.

5. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, обязана. Предмет спора-то не в этом.
    Я хочу, чтобы на тот период, пока я этого не сделала, мне начислялась плата так, как это прописано в законе, а не так как того захотелось МЭС.
    "Незамедлительно"!
    Хорошо, что закон в данном случае на стороне граждан и понимает, что у человека могут быть 1001 причина, по которым он не может "незамедлительно" заменить счетчик. Именно поэтому нигде в нашем законодательстве не предусмотрены никакие карательные меры к тем, кто не меняет счетчик, кроме применения к ним повышающих коэффициентов. И я прошу, чтобы их ко мне применили. Это позволенный мне законом выбор. Что не так?

Пассивное поведение потребителя в плане установки нового счетчика не порождает у МЭС права нарушать закон!

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.596

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.596
    Оппа, класс. То есть потребитель всего лишь пассивен, а МЭС ажно нарушает закон. И это об одинаковом поведении. Налицо политика двойных стандартов. Не находите?

7. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не нахожу.
    Даже если потребитель нарушает закон, то к нему должна применяться предусмотренная законом процедура, а не то, что самостоятельно назначил ему МЭС.
    Смотрите:
    Если человек проехал без билета, ему положен штраф 1000 руб. Контролер не может ему назначить ничего другого, ибо именно так прописано в законе (нравится это кому-то или нет). Контролер не может сказать "проехал без билета - отдай мне часть квартиры, т. к. твоя жалкая 1000 руб. мне не нужна." Согласны?
    В моей ситуации происходит вот что. Я нарушила закон и не установила новый счетчик в положенный для этого срок. ОК. Переходим к следующему пункту закона, в котором говорится, как в этом случае мне должны начислять плату за электричество. И я хочу, чтобы мне ее начисляли именно так. То, как МЭС сейчас начисляет мне плату противоречит закону от первой до последней буквы.

Да, я хочу заплатить положенную мне 1000 руб., условно говоря. Имею право?

8. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Не вопрос. По сечению провода. Готовы?
    2 месяца срок на замену. Затем по сечению, но МЭС да очень человеколюбавая контора ни разу не видел чтобы по сечению гражданам начисляли. А надо бы...
    По сечению провода, например. И Вы впереди сосбтвенного крика полетите счётчик менять.
    Разбаловал граждан сбыт в РФ разбаловал...
    Мне в эту сумму обходится счётчик многотарифный с заменой и на обмыть.

9. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот! Хорошо, что зашла на форум. Я не юрист, а геолог. Сейчас узнаю еще что-то новое.
    Скажите, пожалуйста, что такое "по сечению провода"? Можете ссылку дать на закон?
    Потому что я, прежде чем МЭС тревожить, что-то читала в законах, но кроме повышающих нормативов никаких кар для себя не нашла.
    Вы очень поможете мне снять все вопросы, и действительно "впереди сосбтвенного крика" заменить счетчик, если поясните, что имеется в виду?

10. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так. то, что я быстро посмотрела, касается бездоговорного использования электричества. Как я понимаю, это типа несанкционированной врезки?
    Не уверена, что я подхожу под эту категорию.
    Т. е. прежде чем так начислять, МЭС должен расторгнуть со мной договор? А договор не со мной лично, а, наверное, с УК?
    Вот спасибо вам! Буду думать...
    Странно, что нигде на форумах, ни в комментариях экспертов, ни в обсуждениях, такая ситуация не рассмотрена. Думаю, что законодательно МЭС так сделать не может в моем случае. Но буду смотреть.
    Спасибо еще раз!

11. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот вы говорите "по сечению провода".
    А для кого же написаны п. 59 и п. 60 Правил, где сказано, что в случае неустановки нового счетчика сначала 3 мес. по среднемесячным показаниям, а потом по нормативам? А вовсе не "2 месяца срок на замену. Затем по сечению", как вы пытаетесь меня убедить.
    Эти Правила написаны для собственников квартир, к которым я отношусь. Ничего там не сказано про сечение провода. Вы хотите применить ко мне норму, которая ко мне никак не относится. А это неаккуратно.

12. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    @equal_ad, безучётного потребления ПП 442.
    Есть желание поиграть? Расскажете.
    По ПП 354, да расчёт должен вестись по нормативу.
    Но тут вилочка-с...
    Коли Вы умный человек, уважаемый геолог, не то что я человек тёмный и малограмотный рекомендую прочитать в ПП 442, про безучётное потребление и расчёт. Будете удивлены.
    Но Вы же человек с высшим образованием, посему испытаете на практике. И если что пойдёт не так расскажете как рассчитают Вам э/э по нормативу или сечению проводника.
    Я по своей темноте и малограмотности предпочитаю с этим не связываться, и делегирую полномочия Вам.
    Кстати вот и нормативы, но это не Москва, в Москве до этого ещё не дошли... Я не нашёл, но Вы если найдёте, то расскажете. Пока же по МСК, из практики считают по сечению и количеству электроприборов...
    https://www.vscenergo.ru/populace/consumption/normativ/

Последнее редактирование: 17.03.18
  13. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не слабо так вы меня взбодрили!
    Открыла ПП 442. Читаю, для кого применяется: Для потребителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт!
    Я, конечно, понятия не имею, сколько может потребить моя квартира, но думаю, что если бы я превысила эту мощность, уже, наверное, что-нибудь произошло бы нехорошее.
    Так что я облегченно выдыхаю, уяснив, что до требуемых 670 кВт ну никак не дотягиваю!
    Значит, никакой вилки-с!
    ПП 354 - наше все!
    Нельзя так пугать бедную женщину на ночь глядя.

Однако, пока я тут копалась в нормативке, с изумлением узнала, что каких-то средних рекомендованных нормативов потребления электроэнергии кВт/чел. в месяц нет. Т. е., если регионы ничего локального не разработали, то получается, что вообще нет никаких оценок, даже каких-нибудь приближенных, даже совсем старых.

Выходит, действительно никак нельзя выполнить п. 60. Просто дыра в законе.
    Как же так пишут у нас законы!
    Пишут: считайте по нормативам. А норматив указать забыли. Т. е., прав МЭС, не может он мне ничего считать.

Так, что ли? Или все-таки какой-то обобщенный норматив есть?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    процитируйте пожалуйста

15. equal_ad
    Благодарности:
    11

equal_ad

Живу здесь

equal_ad

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну, да... Неправильно прочитала.
    Вы мне спать не даете. А завтра в командировку лететь.
    Порыла интернет еще. Оба документа равнозначны, но, как говорят юристы, ПП 442 считается более общим, а Правила 354 - более конкретными. За неимением договора посмотрела в свои счета от МЭС: везде ссылки только на Правила. Надеюсь, что и договор составлен по ним.
    Все, я, кажется, вопрос прояснила. Закон есть, нормативов нет, МЭС прав.
    С вашей подачи я почти что юридический колледж закончила за эти дни.
    Спасибо.