1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заиливание скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Lampard7, 17.01.18.

1. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну раз уж такая моя судьба. Раз в год чистить Малышом, и два раза в год вынимать, менять сетку на Водолее? Вроде должно работать.
    Ну не вижу я другого пути, по крайней мере сейчас. Затолкаю я с муками туда "фильтр" 6 или 9-метровий и что дальше. Может глиной забить и тогда скважине аглы.
    А так пару лет так помучаюсь может лучше станет все? Все-таки дно есть, обсыпка какая-никакая вокруг трубы сделана (10 мешков мелкого гравия). Может со временем глину и мелкий песок вымоет, зону фильтра запресует крупный песок.
    :(

Последнее редактирование: 25.01.18
  2. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Чушь, выше вам описали, что нужно сделать - это стандартная конструкция скважины на песок, они все так работают десятилетиями. Я это сделаю - максимум за час, из необходимого: помпа, рукава, бензин, сетка, канат, заклепки, трос, перо по дереву, шурик, силиконовая смазка. В вашей скважине ничего, никогда не устаканится - вы постоянно откачиваете песок, и гравий ваш уж уплыл, и глина из-за постоянных обрушений.

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    @Lampard7, услышьте @Romeo363

4. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уж извините меня, пожалуйста, но чем туда из вышеперечисленного Вы затолкаете 6 или 9 метровый фильтр? Его же не только опустить надо. А потом же обрушения после установки некоторое время продолжиться, его придётся как минимум раз достать, прочистить?

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    Уже отвечали.

6. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Уже писал: ставлю всю колонну-лишнее откручиваю. Могу трубами буровыми толкать - лень установку возить, собирать. Как опускает Бурка - вы сами нашли. Его не нужно толкать, так слегка подтолкнуть на стыках.
    Ничего доставать не надо, ну может лет через 10-15.

7. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите тогда пожалуйста, как затолкать 32 м трубы, а затем 26 м открутить? Они же 3-х метровые. Первые 3 метра максимум откручу. Дальше без инструмента, руками как?

8. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Как затолкать отвечать не буду:aga:, ее главное не уронить туда, не прикрутив следующий сегмент. 3 первых трубы, закручиваются наглухо, еще фиксирую стыки водопроводным скотчем, лишнее но пусть будет. Резьба которая будет откручиваться проливается смазкой и прогоняется несколько раз на берегу. Можно все на смазку, тогда фиксировать все, кроме откручиваемой резьбы. Закручиваю ее наполовину.
    Когда попробуете на берегу скрутить первые две трубы - поймете, то раскрутится, а что нет. :aga:
    Забыл, еще 2 съемника масляных фильтров нужны или сильные руки соседа (Будут болеть запястья у того кто крутить будет).:aga:

9. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Правильно понял, фиксируем все стыки труб (закручиваем намертво) кроме того стыка, где нужно будет раскрутить?
    Рядом сосед охренеет когда увидит 20м столб над своей крышей. :aga:

10. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Не охренее и не увидит, первый сегмент 6м остальное к нему и опускать. 9 м уже очень гнет и играет.
    Не совсем намертво - их еще раскручивать надо будет.
    Если делать одному, то лучше держатель сварить - труба большего диаметра (см 20) чем 90мм с приваренными ручками и вварить гайку под болт-шпильку. Вставили трубу в него - зажали, прикрутили следующую, выкрутили болт - опустили, зажали.
    У меня их два, нижний с ножками, который держит колонну и верхний из профильной 20ки, которым закручиваю.
    Обязательно трос нерж или капроновый, чтобы вытащить если сорвется и для подъема, при необходимости, через много лет

11. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посмотрел цены на трубы, уже больно дорого. 1 м/по 110-тки около 300 руб, 32 м под 10 тысяч.
    Без инструмента 9 м туда запихнуть нереально?

12. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    110 мм не войдет:mad:. Вариант от Бурки с гравием, 2м гравия. И опускать утонет в нормально промытой, главное трос разметить, чтобы понимать - села или зависла, утяжелять тем, что под рукой гантели, труба залитая бетоном на тросах. Реально все.
    Сколько же у вас скважина стоит, у нас такая около 70 крублей?
    Люди с радостью отдают 10-15 рублей за ремонт только пробуренной скважины уже съевшей Акварио и водомет на десерт. :)] Все мои соседи - постоянно вижу, усе работает. :pioner:

Никакой судьбы НЕТ, установите колонну - будет пользоваться нормальной скважиной, не установите - будете насосы покупать, фильтры вытряхивать, малышами рыбачить (и в конечном итоге утопите его оборвав провод и закрутив вокруг него шланг, закупорите скважину- все так делают:aga:, или почти все)

13. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Romeo363, отвечу. Отдал чуть больше 30 тыс руб (в переводе с гривны).Бурили треногой с советскими штангами, которые накручиваются в замок, бур - 150 мм ядро с навареными победитовыми шыпами. Непрерывная подача воды. За 2 дня справились, грунты мягкие, глинистые.
    Вроде примитивщина, но ведь главное работает. В стоимость входили нпвх трубы, получается работа - 20 тыс руб.
    Единственное электрики намотали немного.
    Если делать со щебнем по технологии burka, дно вставляемого фильтра глушить надо получается? Утяжелитель как-то прикрепить к трубе, а потом когда встанет на место отцепить?
    Прошу если можно объяснить подробно если можно. С этим делом никогда не сталкивался, разжуйте пожалуйста как ребёнку.

14. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Трос привязываете к утяжелителю (отдельный от колонны) и его в трубу и опускаете их вместе, зависли где-то - приподняли см на 30-50 отпустили.
    Вы потом этот груз наверх вытащите и все.
    Глушить нужно, можно также чопик загнать и на самореза сбоку.
    Я также бурю, ваша ошибка - отсутствие галунки и все.
    Вы же видели, как вам бурили - также и промывать, только вместо штанг, рукав или пнд - весь песок взлетит.

15. Lampard7
    Благодарности:
    30

Lampard7

Живу здесь

Lampard7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Romeo363, можно засверлить дырки в конце второй колонны и также привязать трос и спускать на троса и то, и то? Имею ввиду потом возможность если что вытянуть вторую колонну.
    Пеньку как лучше всего прикрепить к трубе чтоб не слетела?
    И потом, насколько я понял вторую трубу недостаточно просто туда опустить, нужно пару раз этим грузом хорошенько стукнуть?
    И наконец насчёт промывки - дуть туда воздухом, водой из ёмкости или наоборот оттуда выкачать чем-то (Малышом)?

P. S. Потом я могу спокойно повесить свой четырёх дюймовый водолей на 22-23 м и все?