РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну раз уж такая моя судьба. Раз в год чистить Малышом, и два раза в год вынимать, менять сетку на Водолее? Вроде должно работать. Ну не вижу я другого пути, по крайней мере сейчас. Затолкаю я с муками туда "фильтр" 6 или 9-метровий и что дальше. Может глиной забить и тогда скважине аглы. А так пару лет так помучаюсь может лучше станет все? Все-таки дно есть, обсыпка какая-никакая вокруг трубы сделана (10 мешков мелкого гравия). Может со временем глину и мелкий песок вымоет, зону фильтра запресует крупный песок.
Чушь, выше вам описали, что нужно сделать - это стандартная конструкция скважины на песок, они все так работают десятилетиями. Я это сделаю - максимум за час, из необходимого: помпа, рукава, бензин, сетка, канат, заклепки, трос, перо по дереву, шурик, силиконовая смазка. В вашей скважине ничего, никогда не устаканится - вы постоянно откачиваете песок, и гравий ваш уж уплыл, и глина из-за постоянных обрушений.
Уж извините меня, пожалуйста, но чем туда из вышеперечисленного Вы затолкаете 6 или 9 метровый фильтр? Его же не только опустить надо. А потом же обрушения после установки некоторое время продолжиться, его придётся как минимум раз достать, прочистить?
Уже писал: ставлю всю колонну-лишнее откручиваю. Могу трубами буровыми толкать - лень установку возить, собирать. Как опускает Бурка - вы сами нашли. Его не нужно толкать, так слегка подтолкнуть на стыках. Ничего доставать не надо, ну может лет через 10-15.
Подскажите тогда пожалуйста, как затолкать 32 м трубы, а затем 26 м открутить? Они же 3-х метровые. Первые 3 метра максимум откручу. Дальше без инструмента, руками как?
Как затолкать отвечать не буду, ее главное не уронить туда, не прикрутив следующий сегмент. 3 первых трубы, закручиваются наглухо, еще фиксирую стыки водопроводным скотчем, лишнее но пусть будет. Резьба которая будет откручиваться проливается смазкой и прогоняется несколько раз на берегу. Можно все на смазку, тогда фиксировать все, кроме откручиваемой резьбы. Закручиваю ее наполовину. Когда попробуете на берегу скрутить первые две трубы - поймете, то раскрутится, а что нет. Забыл, еще 2 съемника масляных фильтров нужны или сильные руки соседа (Будут болеть запястья у того кто крутить будет).
Правильно понял, фиксируем все стыки труб (закручиваем намертво) кроме того стыка, где нужно будет раскрутить? Рядом сосед охренеет когда увидит 20м столб над своей крышей.
Не охренее и не увидит, первый сегмент 6м остальное к нему и опускать. 9 м уже очень гнет и играет. Не совсем намертво - их еще раскручивать надо будет. Если делать одному, то лучше держатель сварить - труба большего диаметра (см 20) чем 90мм с приваренными ручками и вварить гайку под болт-шпильку. Вставили трубу в него - зажали, прикрутили следующую, выкрутили болт - опустили, зажали. У меня их два, нижний с ножками, который держит колонну и верхний из профильной 20ки, которым закручиваю. Обязательно трос нерж или капроновый, чтобы вытащить если сорвется и для подъема, при необходимости, через много лет
Посмотрел цены на трубы, уже больно дорого. 1 м/по 110-тки около 300 руб, 32 м под 10 тысяч. Без инструмента 9 м туда запихнуть нереально?
110 мм не войдет. Вариант от Бурки с гравием, 2м гравия. И опускать утонет в нормально промытой, главное трос разметить, чтобы понимать - села или зависла, утяжелять тем, что под рукой гантели, труба залитая бетоном на тросах. Реально все. Сколько же у вас скважина стоит, у нас такая около 70 крублей? Люди с радостью отдают 10-15 рублей за ремонт только пробуренной скважины уже съевшей Акварио и водомет на десерт. Все мои соседи - постоянно вижу, усе работает. Никакой судьбы НЕТ, установите колонну - будет пользоваться нормальной скважиной, не установите - будете насосы покупать, фильтры вытряхивать, малышами рыбачить (и в конечном итоге утопите его оборвав провод и закрутив вокруг него шланг, закупорите скважину- все так делают, или почти все)
Romeo363, отвечу. Отдал чуть больше 30 тыс руб (в переводе с гривны).Бурили треногой с советскими штангами, которые накручиваются в замок, бур - 150 мм ядро с навареными победитовыми шыпами. Непрерывная подача воды. За 2 дня справились, грунты мягкие, глинистые. Вроде примитивщина, но ведь главное работает. В стоимость входили нпвх трубы, получается работа - 20 тыс руб. Единственное электрики намотали немного. Если делать со щебнем по технологии burka, дно вставляемого фильтра глушить надо получается? Утяжелитель как-то прикрепить к трубе, а потом когда встанет на место отцепить? Прошу если можно объяснить подробно если можно. С этим делом никогда не сталкивался, разжуйте пожалуйста как ребёнку.
Трос привязываете к утяжелителю (отдельный от колонны) и его в трубу и опускаете их вместе, зависли где-то - приподняли см на 30-50 отпустили. Вы потом этот груз наверх вытащите и все. Глушить нужно, можно также чопик загнать и на самореза сбоку. Я также бурю, ваша ошибка - отсутствие галунки и все. Вы же видели, как вам бурили - также и промывать, только вместо штанг, рукав или пнд - весь песок взлетит.
Romeo363, можно засверлить дырки в конце второй колонны и также привязать трос и спускать на троса и то, и то? Имею ввиду потом возможность если что вытянуть вторую колонну. Пеньку как лучше всего прикрепить к трубе чтоб не слетела? И потом, насколько я понял вторую трубу недостаточно просто туда опустить, нужно пару раз этим грузом хорошенько стукнуть? И наконец насчёт промывки - дуть туда воздухом, водой из ёмкости или наоборот оттуда выкачать чем-то (Малышом)? P. S. Потом я могу спокойно повесить свой четырёх дюймовый водолей на 22-23 м и все?